ID работы: 7487995

Хотите послушать?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите послушать про Айку? Я расскажу вам, кто... ...ходит за покупками: Смотря за какими. Все, что связано с бытом – продукты, медикаменты и все такое по мелочи – этим занимается Ирка. Все, что масштабнее – покупка одежды, техники, других ценных вещей – полностью под контролем Айта, несмотря на все Иркины протесты. Хотя чаще всего у них не остается ни времени, ни сил даже на поход до ближайшего ларька – элементарно купить хлеб на бутерброды – и они предпочитают заказать себе пиццу на дом. ...убивает пауков: Пауками занимается Ирка. Она не убивает их, чаще всего просто открывает окно и ссаживает их куда-нибудь на ближайшую ветку дерева. Айт подтрунивает над ней, мол, что у каждой приличной ведьмы в доме должно жить десятка три пауков, Ирка в ответ фыркает и говорит, что предпочитает более приятных соседей. ...может иногда заявиться домой пьяным в три часа утра: Ирка. Не то чтобы это происходило слишком часто, но иногда у нее сдают нервы. Оно и понятно, с таким-то образом жизни. В большинстве случаев этому предшествует особо трудный день или наоборот – событие, которое нельзя не отметить бутылочкой хорошего игристого. Напиваясь, Ирка смелеет и у нее начисто пропадает чувство смущения, отчего она запросто может страстно притянуть за шиворот и поцеловать Айта прямо посреди улицы. Утром, естественно, стыд накатывает с двойной силой, но, мучаясь от похмелья, Ирка в глубине души понимает, что она мало о чем, на самом-то деле жалеет. ...готовит завтрак: Когда они живут вместе – Айт. Учитывая то, какая Ирка сова, и то, как рано привык вставать Великий Водный, получаем то, что чаще всего утром в кухне можно застать деловито хозяйничающего царственного змея. Конечно, он потом будит Ирку завтраком в постель, и не то, чтобы это ей не нравилось, хотя она иногда и ворчит, что можно было бы и дать ей поспать еще пять минуточек. В такие моменты Ирка подтверждает свое давно сложившееся впечатление: ее парень - абсолютный выпендрежник. Но в то же время она с удовольствием отмечает, что жить красиво и с размахом – это навык, которым Айт владеет в совершенстве. ...не забывает покормить кота: Не то, чтобы Мак не мог сам себя покормить… Но, в общем, кота бы инфаркт хватил, если бы сам змей Лун соизволил поднести ему блюдечко молока. Так что взаимоотношения в плане еды целиком и полностью принадлежат только дуэту Мака и Ирки. ...украшает квартиру: Ирка. Ей категорически не нравится идея жить в комнате, где стены расписаны перламутром, покрывало расшито жемчугом… Ей на всю жизнь хватило времени, проведенного в покоях Грэйла Глаурунга, больше она не хочет себя чувствовать принцессой на гороши… на камнях, причем в прямом смысле. То, что эти камни драгоценные – сути дела не меняет. Так что украшением, приобретением различных вещей для придания дому уюта – этим занимается Ирка. Когда у нее остается на это время. Так что обстановка дома представляет собой воплощение минимализма. ...втягивает другого в дуэт: Айт. То, что у него прекрасный голос и идеально поставленный вокал, Ирку даже не удивляет. Царственный змей, чтоб его. Но то, что он уговаривает спеть ее – это уже ни в какие ворота. Конечно, спустя уйму потраченных усилий, Айту удается ее растормошить в конце концов, и Иркин голос оказывается не так уж плох (по крайней мере, ей хочется думать, что ее пение лучше, чем той же Лады). Иногда Ирка, увлеченная чем-то, начинает тихо мурлыкать себе под нос незатейливый мотив популярной песенки, забывая о том, какой у Айта идеальный слух. Когда он подхватывает напеваемую ей мелодию, Ирка краснеет от смущения, но уже из чистого упрямства не прекращает. Их голоса хорошо дополняют друг друга. ...засыпает первым: Часто они ложатся спать вместе в одно и то же время. Но Ирка вырубается почти всегда мгновенно. Ее организм просто привык использовать любую возможность для отдыха. И спит Ирка так, что ее может разбудить только звонок будильника, оповещающий о том, что ей опять куда-то на-а-адо. Случись конец света хоть за пять минут до сигнала, Хортица пошлет все к чертям крутым заворотом: пусть они разбираются, а у нее все еще время честно заслуженного, кровью и потом заработанного сна. Айт засыпает позже, сгребая Ирку в охапку, чувствует ее ровное дыхание на своей шее, видит, как все тревоги дня отпустили ее, и Иркино лицо приобрело выражение спокойствия и умиротворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.