ID работы: 74880

Покорить дракона

Слэш
R
Заморожен
1062
автор
ana_kas бета
onmyowntrek бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 427 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1. Движение вперед или присядем на дорожку, но молчать не будем.

Настройки текста
« О чем грустишь?» «Мы ведь не сможем общаться так же как сейчас, когда я выйду из Холмов?» Он чувствовал её расстройство, и решительность: «Такое общение как у нас с тобой – большая редкость, раз в какие-то пять тысяч лет может встретиться. Даже Мерлин не мог говорить со мной, хотя я и была всегда с ним. Он слышал лишь невнятный шепот. Последний, с кем я так общалась… его имени почти не помнят маги. Да и тебе не надо знать пока. Однако, я могу сказать, что я всегда рядом.» «Но почему?!» Гарри закрыл глаза, чтобы не видеть, и под веками поплыли привычные искры. «За пределами Холмов, магия как-будто за барьером. Там нет четких линий-проводников. Тебе вейлы рассказали правду. Сейчас там формируются каналы иных проводников, я еще не сроднилась с ними. И потом… если про меня узнают… меня будут пытаться отобрать у тебя. Ты лакомая добыча, а ритуалов великое множество.» « Не заберут» - тон юноши был решительным и.. уверенным. « Ты разве не боишься?» « До дрожи в коленках» - признался Гарри. - «В конце концов, меня там пытается убить собственный дед. И ждет… точнее бесится от бессилия и ярости… моя вейла.» - он печально улыбнулся. - «Перспективы яркие. Даже через чур». «Вейла будет любить тебя» прозвучало по детски ревниво, и Гарри невольно развеселился. «Ага! Только не забываем, что это Драко, на минутку, Малфой, который предпочтет скушать мне мозг чайной ложкой через ухо, а потом может милостиво и позволит любить себя.» «Есть такое» - радостно захихикала сила. «Дракусик такой!» - Гарри?! Ты тут? – голос подруги звучал тревожно. - Здесь, - отозвался юноша и поднялся на ноги, смахивая мелкие ветки и травинки с брюк. – Что-то случилось? Гермиона буквально вынырнула из-за ближайшего ствола дерева и замерла, разглядывая друга. - Что?! – вскинул он брови. - Ты… изменился, - девушка покачала головой. – Я не сразу заметила, но сейчас… Наверное таким тебя в магическом мире и представляют. Красивый, уверенный в себе. Очень сильный. - Красивый? – лукавая улыбка коснулась губ гриффиндорца. – Гер-ми-оооо- на, - почти пропел он. - Фу на тебя! – она засмеялась и прикрыла ладошкой рот. – Бестыдник! Нахватался у вейл! Он вздохнул: - Ми, ты хотела что-то важное сказать? Серьезные ореховые глаза тревожно посмотрели на него: - Гарри. Ты уверен, что хочешь вернуться во все это? Вейлы готовы просто притащить Малфоя сюда и закрыть вас от всего мира. Пока у вас обоих все не проясниться. Зеленые глаза вспыхнули колдовскими огнями: - Ты предлагаешь мне золотую клетку и бешеного хорька? - Прости, - она отвела взгляд. – Но иногда… - это кажется хорошим выходом. - Не для меня, - отрезал он. И смягчился, видя расстроенную подругу. – Герм, мне приятно, что ты волнуешься, но ты должна понимать.. тут дело не только во мне. Думаешь Драко согласится на такое? Боюсь, что гордость и спесь чистокровного мага, которым он был до сих пор просто напросто заставит его остановить свое сердце, только бы не быть со мной. И даже тот факт, что я внук их любимого Темного лорда вряд ли его остановит. - Я, – девушка глубоко вздохнула, - наверное, я просто боюсь, вот и все. Гарри медленно кивнул и повернул голову в сторону тихого плеска воды: - Я тоже, Ми. Я силен – это мы все знаем. Невероятно могущественен, когда научусь владеть своими силами и желаниями. Моя сила чернее черного. Смешно, согласись, Избранный с магией, которую все боятся. Но вернуться надо. Мне это нужно, в первую очередь. Не ради Англии, не ради Малфоя или человечества. Ради самого себя. Если Мал.. то есть Драко действительно моя судьба – моя половинка, он стоит того, что бы за него поборолись по настоящему , - он странно улыбнулся. - Странно, еще месяц назад, я воспринимал всю эту ситуацию, как .. ну не знаю… жертвенный ягненок – типа, это же ради спасения чьей-то жизни. Даже если это Малфой. .. Но сейчас, насмотревшись на вейл, прожив среди них по-настоящему. Увидев и узнав столь многое… Герми, я бы хотел, чтобы все это оказалось правдой. И в конце концов, полюбить самому. Я ведь по сути и не любил никого по-настоящему. Это все настолько не то, что я представлял себе, но… - Я понимаю, - девушка подошла ближе и не стала сдерживаться, обнимая друга. – Я действительно понимаю, Гарри. И я за твоей спиной. Всегда. - Спасибо, Ми. Драко Малфой медленно, почти с сожалением сложил крылья. Сосредоточился и выпрямился уже без единого признака вейлы, замыкая артефакт, поблескивающий в ухе каплей сережки. Его наставник одобрительно кивнул, разглядывая юного вейлу, на месте которого сейчас стоял юный наследник Малфоев. - Прекрасно. Блондин вздернул бровь: - Вы сомневались во мне? - Что ты, - улыбнулся тот. – Если бы это было так, меня не назначали бы твоим наставником. - Поттер готов к тому, что его партнер –вейла? – серебристые глаза смотрели спокойно. - И когда блистательный Драко Малфой все понял? - Давно, - почти отмахнулся тот. – Я только не разобрался каким боком замешана Грейнджер. Ильм пожал плечами: - А вот это точно не моя тайна. Тебе лучше разбираться самостоятельно. - Ты не ответил на основной вопрос. Мужчина вздохнул: - Вейла в тебе все сильнее - Да, - холодно ответил Драко. – И ей требуется достойный партнер. И меня очень интересует потянет ли Поттер? Понимает ли он то, что до меня дошло в первый же месяц? Вейла некоторое время молчал, потом смотря куда-то в сторону произнес: - Твой возможный партнер… Когда ты действительно захочешь узнать о том, что знают вейлы, мы расскажем. Сейчас же. Я отвечу на твой вопрос так: он понимает даже через чур многое. Я бы на твоем месте не воспринимал его как игрушку какую-то. Или куклу. Слизеринец фыркнул весьма выразительно: - Он должен быть действительно сильным и достойным меня. Просто так, он меня не получит. Я лучше сдохну, чем окажусь инкубатором для детей марионетки. Его дети будут таким же покорными чужой руке, как и он сам в этом случае. Малфои никогда не подчинятся такому порядку. Золотистые глаза вспыхнули внезапно: - Не мое конечно дело, но тогда что Малфои делают под рукой Воландеморта? – он покачал головой, прерывая юношу еще до его возражении. – Но это действительно не мое дело. Гарри Поттер – боец. - Сырая сила – это еще не все, - младший вейла был непоколебим в своем упрямстве. К тому же его задело упоминание о службе Темному лорду. – Сами должны это понимать. - Главное, чтобы понимал ты, - хмыкнул вейла. - Пока я не вижу за твоими словами реального понимании ситуации. Как бы ТЕБЕ не пришлось завоевывать Поттера. Твоя вейла не будет удовлетворена всего лишь чувство долга и... жалости от своего партнера. Поттер от вашего разрыва не умрет, в отличии от тебя. И да-да. Я помню. Что ты готов сдохнуть, но не отдаться, Однако, я предлагаю закруглить этот разговор – он совсем не ко времени. Леди Нарцисса говорила, что ты отличаешься пунктуальностью, но подозреваю, что она уже заждалась нас перед отправкой на платформу. - Мама здесь?! Лорд позволил ей отвлечься от своих исследований? – встрепенулся Драко, моментально забывая, что только что собирался высказаться в сторону вейлы, который ему и рта не давал открыть последние пару минут. Уильям улыбнулся: - Поспешим? Юноша вихрем промчался мимо него. - Все еще мальчишка, - покачал головой консорт. – Так отличается от второго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.