ID работы: 7488056

Жадность

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Микеле, вот тебе мороженое, поделись с сестрой. — Микеле, дай и сестре поиграть со щенком. — Микеле, Сара тоже хочет почитать эту книжку, поделись с ней. — Микеле... Микеле не возражает. Он любит Сару и готов делиться с ней всем: мороженым, черешней, книгой, весёлым щенком по кличке Джулио. Вниманием родителей, даже отца, который так редко бывает дома. Друзьями. В любой компании Сара всегда с ним, и мальчишки не смеют дразниться: кто дружит с Микеле, дружит и с Сарой. Всем, что ему дорого, Микеле щедро делится с ней, и чем больше отдаёт — тем богаче становится, получая в ответ столь же щедрую радость сестры. Когда появляется Эмиль, Микеле спешит поделиться и им. Он хочет, чтобы Саре тоже достались эти улыбки, тёплые взгляды, молчаливая поддержка, когда одно присутствие друга вселяет силы и делает жизнь ярче. Ему радостно видеть, как ладят между собой Эмиль и Сара. Теперь их трое — там, где они всегда были вдвоём, и Эмиль не разбивает их, а дополняет. Микеле счастлив их дружбой... ...пока однажды, стоя бок о бок с сестрой, не ловит взгляд Эмиля — задумчивый и удивительно нежный — и не вспыхивает вдруг, теряясь. Не зная, кому предназначен этот взгляд, он впервые желает, чтобы — ему. Не Саре. Потому что невозможно так смотреть на двоих сразу и невозможно делиться: один должен уступить другому, уступить — значит отказаться. Микеле думает: я узнал его первым. Микеле думает: он был мой с самого начала, я просто делился с тобой, как делился всем, что у меня есть. Микеле думает: это нечестно, я всегда уступал. Он стыдится своей жадности, но стоит Эмилю оказаться рядом, коснуться рукой или негромко рассмеяться — и Микеле не может совладать с собой, думая: пусть он будет только моим. Впервые в жизни Микеле не хочет делиться с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.