ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Йоран?

Настройки текста
— Кто? Какая страна? — Не страна, а мир. Йотунхейм. — Йотунхейм? — с нотками страха спросил Стив — Зачем? Мы же вроде дружим! — Спорим это из-за него — Старк указал на Локи. — Не надо во всех бедах меня винить, я изменился, еще 6 лет назад и мне плевать где был ты — Роджерс понял, что надо что-то делать. — Надо связаться с Тором — сказал он. — Можно попробовать, Хеймдалль — обратился он в потолок — открой портал — прошла минута — Давай, ты знаешь, что это важно! — Ты говоришь с потолком, а еще я чокнутый! Я же говорю, это из-за него — он подошел к Локи и хотел ударить, но вдруг открылся портал, Лафейсон понял, что к чему и схватил Тони — Ты что делаешь? Отпусти! — Мы летим по Радужному мосту и если тебя отпустить, ты умрешь и уже окончательно. — Хеймдалль, что за шутки! Тор? — выйдя из портала, Бог увидел грозно стоящего Тора и поклонился ему — Брат мой, нам нужна помощь, Земля в опасности. — Поверь мне, я знаю, сам хотел к вам лететь, но… ты взял человека! Ты знаешь, что… Тони?! — Громовержец был в шоке, он не знал, что делать. — Привет, Тор — Старк увидел повзрослевшего Тора, у него не было одного глаза, он стал брюнетом и… подстригся?! — Т-тони, ты же умер?! — он подошел к гению и слегка его обнял — Ээээ… — Локи покочал ладонью — он жив, но спятил. — Я не спятил! «Ну как сказать.» Ванок, помолчи. «А я то что? Просто констатирую факт, ты же до конца не уверен, так попроси у Тора помощи и он тебе все докажет.» Ладно, я с тобой согласен. — С кем ты согласен? — Я же сказал, он чекнулся! — повторил Локи. — В меня вселился какой-то Гейно… гейно… гейно… о Господи, как ты говорил? «Гейнодолгир» точно, Гейнодолгир и… — Гейнодолгир?! — с ужасом переспросил Тор. Тони кивнул. — Почему ты раньше не сказал! Это одни из опаснейших существ в галактике! — чуть крича сказал Локи. — Да, но они не ходят по одиночке, они захвадчики и… — Почему ты не сказал! — спросил Тони, фактически сам себя — «Ну, я не захватчик, это… скажем так, не мое, меня изгнали из-за мягкости и я встретил тебя.» Ох… ладно, он говорит его изгнали из-за того, что он слишком добрый. — В это я охотно верю, может они и не способны особо долго жить без носителя, но они разумнее людей. — Ладно, это потом, сейчас Йотунхем — серьезно сказал Тор — Хеймдалль. Хеймдалль открыл портал в ледяной мир. Тор и Локи, уже собирались пройти в него, как… — Я иду с вами — сказал Старк и направился к порталу. — Нет — коротко сказал Тор. Но Тони это не остановило, он подошел еще ближе к порталу, Локи схватил его за рукав. — Ладно, но не лезь в портал один — Одинсон не успел даже слово сказать, так Лафейсон прыгнул в портал вместе с гением, он в момент последовал за ними. — Вы спятили?! — сказал Тор уже в Йотунхейме. — Это Йотунхейм? Я читал, что он величественный и прекрасный, а он… Я вижу только развалины — Тони развел руки и покрутился вокруг себя. — Когда мой отец забрал ларец, Ледяной мир потерял свое величие — объяснил Одинсон. — Да, но мы здесь не для этого — Локи уже пошёл в сторону дворца, ну того, что от него осталось — Лафей! Покажись! Но Лафея там не было, около трона было шесть воинов, все в доспехах с оружием, они хотели принять позу боевой готовности, но почему-то передумали и, сложив оружие, встали на одно колено, будто поклонялись. — Это они кому, Тору что ли? — уточнил Старк. — Нет, они бы не сделали так — Тор подошел к ним поближе — Кому вы поклонились и почему объявили войну Мингарду? Один из Селиванов, не поднимая головы, указал на Локи. Лафейсон чуть в обморок не упал, он ошатнулся назад с удивленным и испуганным видом. — Я так и знал! Ты не мог измениться! — сразу закричал Тони. — Ты предатель?! — Тор начал злиться — Как ты мог?! — П-Почему я? — спросил он у великана. — Наш король мертв. Йотунхейму нужен новый король. Мы узнали, что наш принц Йоран был выкран Митгарцами. — Йоран, нет, вы перепутали, я Локи и… — Локи это не настоящее имя, Локи это имя данное Одином, а Йоран — дано Лафеем. — Йоран—дар вождя — тихо сказал Локи — но Лафей меня бросил, оставил погибать. — Нет. На нас напали Астгардцы, вы были во дворце вместе с матерью, один убил Лаувею и украл вас. Локи не знал, что делать. Он стоял с испуганным видом, но вдруг собрался и сказал. — Встаньте — приказал он воинам — Я согласен быть вашим королем, если вы не будите нападать на Мидгарт. Тор — он подошел к своему «брату» — Ты должен вернуть ларец, Йотунхейм вам больше не враг — Лафейсон начал принимать свой истинный облик. — Локи, ты… — Я Йоран—король ледяных великанов — поправил его Лафейсон — Я останусь здесь, им нужен король, брат, и я им стану. Верни ларец. — Хорошо, Йоран. Но я не могу взять его без риска для жизни, тебе придется пойти с нами. — Хорошо — согласился он. Они вернулись в Асгард и Локи, то есть Йоран, забрал ларец. В мирах уже разнеслась весть о новом владыке Йотунхейма. Но у Тони была другая проблема. — В смысле ты не можешь меня вернуть?! — они были в тронном зале. — У меня много дел, но через неделю я собирался в Мидгарт, а пока ты можешь пожить тут. У Старка просто не осталось выбора. Его сопроводили до его комнаты. Она была вся в золоте, над кроватью висела картина с изображением дворца, слева был балкон, Тони вышел на него, вид был супер. Также около кровати была тумба и ванная. Тони слишком устал за сегодня и решил пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.