ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка обернулась, громко цыкнув. Эти надоедливые люди оказались выносливей, чем она думала. Аки, свернула за угол и, не медля, взмахнула рукой. Её ладонь объял мягкий свет, когда девушка торопливо начала обрисовывать рукой круги в воздухе, нервно оглядываясь назад. Посмотрев на появившийся сверкающий портал, Аки облегченно выдохнула. В этот же момент за спиной раздался грубый мужской голос: — Она здесь! Быстрее! — девушка повернулась к мужчине лицом, скривившись. За стеной были слышны торопливые шаги его сообщников. — Вот ты и попалась, ведьма! — сплюнул он, с гневом осматривая Аки. Рыжая выдохнула, прикрывая глаза. В следующую секунду губы девушки дрогнули в едва уловимой ухмылке. — Кто из нас попался? — сверкнув ярко-зелеными глазами, со смешком сказала девушка, подняв взгляд на мужчину. Она медленно подняла руки, и их тут же объял свет куда ярче, чем было до этого. — Глупые люди, — вероятнее всего, Аки сейчас попросту тратит своё время и магию, но эти чертовы «борцы с ведьмами» преследовали её больше часа, хотя ведьма даже не знает, где прокололась. — С этого дня ты будешь жить в горе и боли до конца своих дней! Не будет ни капли счастья в твоей жалкой жизни! — громко и четко проговорила Аки, смотря на вспыхнувший в глаза человека испуг. Надменно хмыкнув, девушка продолжила: — И единственный шанс снять моё проклятье: отречься от лжи! — жаль, конечно, что Аки не может накладывать проклятья, не давая возможности его снять. Свет объял ведьму и мужчину, бесследно пропадая через пару мгновений. Аки удовлетворенно хмыкнула, увидев на шее мужчины черный круг с крестом внутри. Через секунду в переулок вбежало ещё три человека. Один из них подбежал к проклятому, беспокойно осматривая его. Ведьма раздраженно взмахнула руками, быстро прыгнув в портал и размышляя, что мешало её сделать так минуты на две раньше. Девушка устало прикрыла глаза, понимая, какая же она не сдержаная. Место, где появилась Аки, оказалось ей совсем незнакомым. Девушка поднялась с земли, чертыхаясь, отряхивая юбку платья и оглядываясь. Кругом один лес, и только где-то в вдалеке едва виден какой-то свет. Ведьма покачала головой, с горечью понимая, что если бы это был лес рядом с её городом, то она его бы узнала. Но стоять на одном месте или же бестолку болтаться по незнакомому месту она не собиралась, поэтому девушка, вздохнув, щелкнула пальцами. Чуть выше уровня глаз материализовалась слабо сверкающая стрелка розоватого оттенка. Сложив руки за спиной, Аки бодро пошла вслед за «Магическим путников», думая лишь о том, как её угораздило оказаться в такой ситуации.

***

Ведьма шла не менее двух часов и изрядно устала. Рыжая проклинала всё, что только могло прийти ей в голову. Многочисленные деревья и гробовая тишина настолько ей осточертели, что, когда девушка увидела выход из этого чертового леса, а за ним площадь какого-то города наполненного людьми, Аки чуть ли не бегом помчалась туда. Площадь была огромна, людей здесь было до ужасного много — видимо, ещё не поздно. По правде говоря, Аки не имела понятия сколько сейчас времени. Только вот ведьму это ни капли не смущало. Какое ей дело до того, что над ней не властно? Внимание девушки привлекла немного покоцанная, явно требующая ремонт, таверна. Спать Аки всё равно было негде, так что выбора как такового и не было. Поправив рукав платья, девушка уверенно зашла внутрь. Наполненное подвыпившими людьми здание, заставило девушку устало и недовольно вздохнуть. Аки подошла к барной стойке, присев на стул. — Здравствуйте, — преувеличенно громко произнесла девушка. Мужчина лет сорока с легкой щетиной обернулся на неё, вежливо улыбнувшись. — Здравствуй. Что привело тебя к нам? — Мне нужно снять комнату на эту ночь, — сказала Аки, снимая мешочек с пояса. — С тебя двадцать золотых, — улыбнулся мужчина. Ведьма вопросительно выгнула бровь, но, ничего не сказав, отдала монеты владельцу, получив ключ с номером 18. — Может ты хочешь выпить? — Да, пожалуй, — немного подумав, ответила девушка. — Что можете предложить? — Грушевый сидр, — немного подумав, ответил мужчина. Аки кивнула, расслабляясь. Пока готовился напиток, было время порассуждать. Рыжая не знает, где она находится. Этот город она встречает впервые, хотя путешествует не первый десяток лет. За последний год Аки сменила около четырех мест жительств. К сожалению Аки, она очень часто не сдерживается, из-за чего и вскрывается её настоящая сущность. — Спасибо, — поблагодарила девушка, когда перед ней поставили бокал с напитком. Девушка обхватила бокал, вдыхая приятный аромат, и сделала небольшой глоток. Аки блаженно прикрывала глаза, чувствуя сладкий и терпкий вкус напитка. Расслабляет. За спиной раздался громкий мужской смех, заставив девушку сначала вздрогнуть, а потом поморщиться. Аки обернулась, ища источник шума. Конечно, в таком месте никогда не бывает тихо, но ведьме было всё равно. Смех повторился, отчего ведьма раздраженно сжала кулаки. Как же она ненавидела настолько режущий по ушам шум! — Вы у нас впервые? — привлек внимание девушки владелец заведения. Аки повернулась к мужчине, устало кивая и делая ещё один глоток сидра. За сегодняшний день ведьма вымоталась, поэтому сил на ругань с пьяными людьми просто не было. — Надолго я здесь не задержусь, — пожала плечами девушка. И мысленно добавила: «Наверное». — В любом случае, — уже тише сказала мужчина, — не советую выходить на улицу поздно ночью. — Почему? — заинтересованно произнесла Аки, навострив уши. — Это опасно и может плохо закончиться, — серьезно произнес владелец. Рыжая немного приблизилась к мужчине. — В городе ночью могут находиться вампиры, — совсем тихо сказал он. Аки удивленно похлопала глазами, осознавая сказанное, а потом негромко рассмеялась. Мужчина без удивления осмотрел Аки, отмечая, что многие на его слова только и смеются. А утром находят их обескровленные трупы. Или не находят совсем. — Я не верю в вампиров, — отсмеявшись, сказала рыжая. — Это глупые сказки для непослушных детишек, — улыбнувшись, произнесла Аки, кладя на стол десять монет. — Спасибо за вечер. — Будь осторожна. Я не шутил. Девушка пропустила слова мужчины мимо ушей. Поднимаясь по лестнице, девушка всё никак не могла перестать веселиться. Вампиров она никогда не встречала и полагала, что это всё выдумки. «Вампиров нет!.. Говорит ведьма», — девушка усмехнулась, заходя в свою комнату. Владелец таверны знатно поднял Аки настроение, но сил от этого не прибавилось, поэтому рыжая стянула с себя платье и упала на кровать. Девушка блаженно закрыла глаза, отдаваясь во власть Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.