ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аки хмыкнула, вопросительно подняв бровь и делая небольшой глоток только что заваренного чая. Перелистнув страницу, девушка с интересом продолжила читать купленную вчера книгу. «Бродячие псы» — было написано коричневыми буквами на бежевой обложке. Эту книгу ведьма вытащила случайно, решив почитать что-нибудь, чтобы ненадолго занять себя. Впрочем, девушка ни капли не пожалела, уже испытывая симпатию к одному из главных героев. Такому же рыжему, какой была и сама Аки. Но как бы не была интересна книга, у ведьмы были на сегодня планы. Отложив книжку в сторону, девушка поднялась из-за стола и пошла в сторону гостиной. Из лежащего в углу мешка Аки аккуратно достала кулон, ещё раз рассматривая его. Улыбнувшись, она вернулась на кухню и медленно села на стул, положив кулон на стол. Ведьма подняла руку над ним, задумчиво закусив губу. Щелкнув пальцами свободной руки, девушка расплылась в предвкушающей улыбке. Рука девушки засветилась зеленым светом, этим же светом засветился и кулон. Когда свет потух, Аки аккуратно подняла кулон, посмотрев в сверкнувшие кошачьи глаза. Довольно ухмыльнувшись, рыжая повесила ручное изделие себе на шею. Девушка откинулась на спинку стула, полностью расслабляясь. С этим закончила. Вообще, Аки хотела сегодня разобрать покупки и обжиться в новом доме, но не судьба. Ведьма потянулась, вставая с насиженного места. Девушка направилась на выход из кухни, попутно думая, куда бы ей сегодня сходить. Идея просто погулять по городской площади была принята с распростертыми объятиями. Быстро заплетя волосы в хвост, девушка вышла из хижины, напевая какую-то песню себе под нос.

***

Людей было немерено много, но оно и неудивительно. Такое количество народа в одном месте Аки отметила ещё вчера, когда совершала покупки. Сейчас же девушка просто ходила мимо прилавков, иногда бросая заинтересованный взгляд на товары. Впрочем, ведьма быстро теряла интерес. Ничего дельного она не встречала на этих прилавках, но ничего удивительного в этом не видела — всё, что ей нужно, находилось дальше. Аки невольно застыла, осматривая знакомую таверну. Ведьма немного подумала о трате времени на это место — сегодня девушка была свободна, так почему бы и нет? Рыжая расслабленно выдохнула, раскрывая двери таверны и проходя в помещение. Внутри было шумно, что заставило девушку покачать головой, но уходить она не собиралась. Заняв место за барной стойкой, девушка осмотрела помещение: людей было немерено много. Гораздо больше, чем в прошлый раз. Девушки, подрабатывающие здесь, ели успевали разносить заказы. Здание наполняли громкий смех и разговоры — люди явно были навеселе. Рыжая хмыкнула, поворачиваясь к мужчине, стоящим за барной стойкой. — Рад видеть тебя снова, — приветливо улыбнулся он. — Решила остаться у нас? — Да, — ответила девушка. — Город мне понравился, да и я никуда не спешу. Так почему бы и не пожить здесь какое-то время? — Надеюсь, ты не разочаруешься, — хохотнул он. — Будешь что-нибудь пить? — Вино, — моментально сказала Аки. — Красное, полусладкое, — мужчина кивнул, начиная делать заказ. Ведьма потянулась, полностью расслабляясь. В принципе, Аки могла выпить вина и дома, но это место, буквально, манило девушку. Заказ был сделан быстро. Девушка аккуратно взяла бокал, делая небольшой глоток любимого напитка. Хорошо. Аки в наслаждении прикрыла глаза, чуть ли не мурлыкая. Как мало надо ведьме для счастья.

***

Девушка просидела в таверне до самого вечера. Рассматривая красную жидкость в седьмом, вероятно, бокале, девушка ухмылялась. Владелец таверны поражался выдержке посетительницы, когда она позволяла себе загадочно улыбаться. Ведьму не так-то просто споить. Рыжая залпом допила напиток, отодвигая бокал. Она поблагодарила мужчину, оставляя ему оплату за выпитое ранее вино. Сумерки захватили город, являя людям всю красоту ночного неба. Ведьма немного поежилась, не ожидая, что на улице станет так холодно. Девушка задумчиво закусила губу, поднимая голову и рассматривая усыпанное звездами небо. Идти домой или ещё немного погулять? Решив выбрать первое, а дорогу принять за прогулку, девушка довольно улыбнулась. Она развернулась в нужную сторону, бодро зашагав домой. Улицу сотряс громкий пугающий рык и испуганные крики людей. Аки застыла, медленно оборачиваясь назад. Землю окрасила кровь. Взгляд ведьмы зацепился за бледное тело какой-то брюнетки. Из-под тела вытекала лужа крови. Мертва. Неподалеку от неё лежало ещё трупа четыре. Люди истошно визжали, убегая в разные стороны, плакали, тряслись от страха. Аки подняла взгляд выше. Огромное волкоподобное существо рычало, бросаясь на людей. Черная шерсть стояла дыбом, когти вцепились в землю. Кровавые глаза посмотрели на ведьму. Заметил. Зверь оскалился, показывая безумно острые клыки. Аки шумно сглотнула, когда он принял стойку, готовый разорвать ведьму на куски. — Нашел, всё-таки, — девушка выдохнула. Волкоподобный прыгнул, громко рыкнув. Девушка немного согнула колени, отводя левую руку назад. На ладони засветился небольшой шарик, увеличивающийся в размерах с каждой секундой. Монстр был всё ближе. Аки замахнулась, кидая ярко-синий шар в волкоподобного. Зверь отлетел, проезжая по земле, снося магазины и прилавки. Ведьма перекрестила руки, после резко садясь и прикладывая их к земле. Аки подняла голову, смотря на поднимающегося монстра светящимися зелеными глазами. Зверь полностью встал, жутко взревев. Вокруг него тут же появилась клетка блекло-зеленого цвета. Монстр ударил прутья головой, отходя на два шага назад. Аки резко поднялась, убегая в сторону леса прекрасно понимая, что долго клетка не протянет.

***

Вбегая в темный лес, ведьма старалась не поддаться панике и придумать разумное решение этой проблемы. Большой такой проблемы. Ничего дельного в голову не приходило, но одно Аки знала точно: в недавно обжитую хижину она не пойдет. Во-первых, волкоподобный быстро найдет её там по запаху, во-вторых, как раз-таки из-за запаха зверь может сначала наведаться в хижину. Ведьма этого не хотела. Она, вообще, не хотела вновь повстречаться с этой тварью. Их первая встреча произошла, когда Аки поцапалась с одним чертовым магом, наложив на него проклятье, а он в отместку призвал монстра и натравил его на девушку. В тот раз ведьма запутала следы и удачно сбежала, но она не знает: получится ли это сделать в этот. Ведьма также не знает, как её нашли. Где-то позади раздалось негромкое рычание. Негромким оно было лишь из-за того, что зверь был далеко от ведьмы. Видимо, он только зашел в лес. Аки нервно обернулась, сжимая кулаки, и резко свернула. Волкоподобный был уже близко. Эта тварь безумно быстрая. Аки пригнулась, пробегая под деревом. Девушка закрылась руками, продолжая бег, когда на её пути показалась кусты. Коленки ободрало при падении — девушка вылетела на дорогу. Тихо прошипев, Аки поднялась, ощущая жгучую боль. Кошачьи глаза на кулоне засветились, притупляя боль, и девушка продолжила бег. Совсем близко раздалось рычание, и ведьма едва успела уйти в сторону, смотря на падающий кусок её платья. Аки сжала губы, отправляя в монстра два сверкающих шара. Волкоподобный помотал головой, но продолжил наступление на добычу, коей сейчас себя ощущала девушка. Ведьма, сверкнув глазами, очертила в воздухе круг, оставляя секундное рыжее свечение. Вокруг монстра тут же образовался огненный круг. Ни теряя ни секунды, Аки резво побежала вперед, надеясь, что огонь выиграет ей больше одной минуты. Заклинание на ускорение съедало очень много маны, но сейчас было как нельзя кстати. Рыжая неслась настолько быстро, насколько могла. За спиной, метрах в пятидесяти, за ней мчался волкоподобный. Дыхание начало сбиваться, легкие жгло, но остановиться девушка не могла, ведь не желала быть сожранной бегущей за ней тварью. Правда, через пару минут ведьма всё же замерла. Аки с удивлением осматривала огромное поместье. Мрачное, казалось не жилое. Чьё оно? Ведьма настолько была ошарашена увиденным поместьем, что в реальность её вернула только сильная и невыносимая боль. Аки вскрикнула, пролетая несколько метров, пробивая спиной калитку, а затем и окно поместья. Врезавшись в стену, Аки со стоном упала на пол. Тело ломило. Глаза застилала пелена. Всё плыло. Ведьма не помогла понять, что у неё болит больше всего. Надрывно кашляя и сплевывая кровь, девушка кое-как села на колени, зажимая ладонью левое плечо. Через него, задевая ключицу и руку, проходила огромная царапина. Волкоподобный не поскупился. Монстр влетел в поместье, снося часть стены и скалясь. С пасти капала слюна. Аки убрала здоровую руку от поврежденного плеча. Ведьма кинула в монстра порядка трех заклинаний. Волкоподобный взвыл, когда одно попало ему в лапу. И, кажется, разозлился ещё больше. Аки вздрогнула, когда зверь приготовился прыгать. Её глаза засветились, а вокруг ведьмы появился зеленоватый купол. Маны оставалось немного, и она не знала: выдержит ли купол натиск монстра. Зверь прыгнул. Ведьма зажмурилась. Ничего не произошло. Послышался громкий скулеж зверя, а после наступила тишина. Аки осторожно открыла глаза, тут же удивлено их распахивая. Волкоподобный лежал со свернутой шеей, кажется, мертвый. Перед ведьмой стояло двое парней: оба красноволосые; один был расслаблен, держа руки в кармане брюк, другой раздражено поглядывал на мостра. — Развелось псин, — цыкнул один из них. Парни развернулись, посмотрев на девушку. Шок немного прошел, боль напомнила о себе. Ведьма сжала губы, закрыв рукой поврежденное плечо. Перед глазами всё поплыло. — Сожгите его тело, — прохрипела девушка и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.