ID работы: 7488151

В чём суть жизни?

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На краю крыши стояла девушка. Её волосы развевались по́ ветру, а лёгкое платье старалось улететь куда подальше. Но события не давали и шанса на мимолётную грусть или время задуматься о своих поступках. Хотелось сброситься с большого утёса и остаться там навсегда. Не возвращаться и не вспоминать всё то, что было пережито до того. Хочется взять весь мир в маленькие ладошки и расыпать, словно пепел или пыль. Чтобы всё исчезло и не появлялось вновь. Лишь один шаг навстречу желанию и всё закончится. Но не получается... FlashBack Обычное утро обычного дня. Ничего нового. Встать, умыться, позавтракать и сходить на работу. Вечером вернуться домой, поужинать и лечь спать. Всё пройдёт, как по маслу. Ничего не измениться, ведь это её скучная жизнь. После работы, она зашла в магазин и услышала рекламу по радио. – Хотите забыть свою скучную жизнь? Добавить в неё красок? Тогда езжайте на море и отдохните!.. Обычная непримечательная реклама. Изменившая всю жизнь нескольким людям, а может и не совсем людям. Не имеет значения кто вы и что вы – главное оставаться самим собой Так думала главная героиня, в тот вечер.

День спустя

Самолёт. Он летит. Приземлился в туристическом городке. Не важно каком – важен один из его пассажиров, точнее пассажирок. На самолёте летела уже известная нам главная героиня. Имя? Обойдётесь! Всего день спустя после рекламы она уже в отпуске. На море. Я тоже хочу на море, к водичке...

Наши дни

Зачем она ворвалась в её жизнь? Зачем он пришёл? Зачем всё это? Какой смысл жить, когда всё так или иначе идёт к смерти... Он мёртв. Она тоже умрёт. А та девушка будет жить так же, как и до их встречи. Для неё ничего не измениться. Она не знала о существовании людей, а значит и, вновь, забыть о них не так уж сложно. Она не забудет частичку себя или целую вселенную. Она вычеркнет из своей жизни только двух единственные людей. Точнее, одного. Ведь, парень уже мёртв. А девушка скоро пойдёт за ним. Нога медленно двигается всё ближе к краю. Туда, где начинается пропасть и что-то заканчивается. Обрывок, часть, огрызок чего-то большего, но всё же нестоящая часть чего-то масштабного. Мимолётный миг, последний шаг и все страдания закончатся...

FlashBack

И снова вечер. Не тот – другой. Сидеть в сумерках у кромки воды – вот моя Мечта! Она смотрела на звёзды. Изредко, взгляд убегал к воде. Хотелось смотреть и туда, и туда. Но глаза не позволяли. Всего два глаза, смотрящие в одну сторону. Лёгкое волнение у моря. Оно спит. Через минуту, слышен тихий всплеск. Он еле различим. Будто, вовсе нет его. А через пару минут главная героиня смотрит ошарашенно в метре от себя в воду. Что там может быть, если в моём фанфике имеется пометка о мифических существах? Конечно же, это самое существо. Но какое? Верно, русалка. Додумали дальше? Можно заканчивать фанфик? Почему? А какой смысл писать его дальше, если и так всё понятно! Нет–нет! Юри здесь нет! Возможно, частичка обычной любви, но не юри. Не люблю я эту связь и всё. Пффф Ну ладна. Продолжим. Из воды смотрела девушка с волосами до лопаток, а цвета в темноте не зги не видно! Её глаза поблёскивают, отражая свет луны от поверхности воды. Красиво, да... Вопросы ни к чему. Всё понятно без слов. В тот день на небе сошлись звёзды и планеты в одну единственную линию. Как шеренга на уроке физкультуры. Что могло ТОГДА пойти по обратному пути никто не знает, но факт остаётся фактом. Когда-то, давно, года 24 назад на свет появились две абсолютно разные девочки, но в тоже время очень похожие. Их схожесть была безупречна. Девушка с берега смотрела в своё отражение – живое, но другое. Разве у отражения мог выросли хвост, вместо ног? Не думаю. Тогда, близняшки? Странно, не так ли? Две девушки, живущие в разных мирах. Как они могут быть от одной матери? В разных, имеется ввиду не оптимистка и пессимистка или ещё что в том же роде. Одна русалка – другая человек. Они могут быть сёстрами?

Наши дни

Он предал её! Променял на другую, выставив посмешищем. Перед кем? Перед близким существом! Да-да, именно существом. Когда, ты впервые нашёл частичку себя в этом брошенном мире. Когда, осознал, что нужен кому-то. Но потерял всё, влюбившись в подлеца. Слишком быстро стучало рядом с ним сердце. Слишком просто перекрывало дыхание. Слишком затягивающие были у него глаза. Всё было и было слишком. Слишком много во всём, а потом ничего. Брошенная, пустая. Так должна закончиться жизнь? Воспоминания нахлынули с новой силой. Вот он стоит один. Красивый и неприступный. Стоит и смотрит на неё. Гладит её руки, волосы, лицо, плечи и сердце своим дыханием. Дарит цветы, конфеты и красивые слова. Пустые взгляды остаются в скором будущем. Но никто об этом ещё не знает. Все счастливы и наслаждаются этим. Потом, она знакомит его со своей семьёй и всё. На этом красивая история обрывается, особо не начавшись. Он высмеивает её. Предаёт. Гадит ей в лицо. Уходит и больше не возвращается. Ей грустно и тяжело. А позже она узнаёт о несчастном случае. И жизнь полностью останавливается. Остаётся, лишь, пустое существование. Каким оно было до того вечера в магазине. Он мёртв. Она мертва в душе. Куда дальше идти, если все мертвы? Только умереть везде. Больше не ожить...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.