ID работы: 74883

Без названия

Джен
R
Завершён
300
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 39 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крис не стал терять времени даром, поэтому сразу же попытался дотянуться до Пайпер, чтобы переместиться к ней, тут и ежу понятно, что в одиночку не справиться. Но сильный блок дал ему мощного пинка. Нельзя сказать, что Пайпер была безответственна или не любила сына, ее поведение объяснялось очень просто: ведьма элементарно устала и решила сделать себе передышку, развеяться, сходить на свидание. Зная, как молодой хранитель относится к ее свиданиям, ведьма небезосновательно предположила (были прецеденты), что Крис вмешается и испортит всю малину. А насчет безопасности сына... так ведь Крис постоянно повторяет, что защищает Вайета, да и остальные родственники в обиду не дадут. Примерно так рассуждала старшая Холливел, даже не подозревая, что творится дома. — Лео! Беда! Лео, отзовись! Да чтоб тебе козлом-кастратом переродиться!!! Вот когда не нужен, вечно над душой стоишь, подозреваешь в чем ни попадя, а как понадобился так в кусты?! — но отклика парень так и не дождался, видимо Старейшина находился вне зоны доступа. Пейдж также не вызывалась и не находилась, судя по всему была с Лео. — Фиби, ты моя последняя надежда... — пробормотал порядком напуганный хранитель, перемещаясь к ведьме. Но и тут его ждала неудача: Фиби выступала в прямом эфире и к ней прорваться Крису не удалось, перехватила охрана и "вежливо" выпроводила вон. Немного поразмыслив, Крис пришел к выводу, что в данной ситуации промедление смерти подобно и ожидание блудных родственников может иметь роковые последствия. В другое время парень продумал бы все детали, взвесил за и против, придумал бы что-нибудь, но не теперь. Тем более что ощущение пристального внимания не отпускало его ни на минуту, а определить источник не удавалось. Это обстоятельство здорово нервировало и не давало сосредоточиться на задаче. На приготовление зелий или заклинаний Крис также заморачиваться не решился, распихал по карманам готовые (их набралось довольно мало), взял свое излюбленное оружие — кинжалы и переместился, благо что вовремя нападения парень успел рассмотреть нападавших и даже более того — узнать их. В будущем этот клан уже перебегал ему дорожку, поэтому Крис отлично знал расположение их дома. Это существенно облегчало задачу юному хранителю. Крис появился в длинном извилистом коридоре где-то под землей. На стенах на приличном расстоянии друг от друга горели факелы, отбрасывая таинственные тени. "Надеюсь я не ошибся, и это то место... хотя если принимать в расчет мою карму, я мог и промахнуться. Вот интересно, почему как только я оказался в прошлом, все шишки сыплются на меня? Если кто стрелу или шар какой бросит, обязательно в меня попадет, я уж промолчу о Лео. При одном взгляде на меня зубами скрипит и явно мечтает еще раз попинать. Может, я проклят?.. " — тоскливо рассуждая, Крис бесшумно пробирался вперед, заслышав впереди какие-либо шорохи, прятался в тени. Пару раз мимо проносились демоны, но мечтающего стать невидимым Криса не замечали. Что и говорить, они были слишком уверены в секретности этого места, а потому потеряли бдительность, чем парень подло и пользовался. Впрочем, в чем-то демоны были правы, в свое время Крису пришлось изрядно попотеть, выясняя местоположение этого места. Пару раз коридор раздваивался, тут уж направление приходилось выбирать чисто интуитивно. Довольно долго пробродив по коридорам и прокляв все, что только можно, Крис наконец наткнулся на то, что искал: дверь с охраной. Если там и не Вайет, то в любом случае должно быть что-то интересное. Охранников удалось убрать тихо, но Крис едва не попал под удар. Неожиданно выяснилось, здесь не действовали его силы: ни телекинез, ни перемещения. Оставалось только уповать на зелья, они все же отличаются от обычной магии. Крис пробрался за дверь. Зрелище, что предстало перед ним, заставило парня зарычать от ярости. Большой зал был ярко освещен, в углу стояла клетка с тихо плачущим ребенком, с его братом. Даже сидя в клетке, мальчик умудрялся удерживать щит, видимо его сил на это хватало. — Они за эти ответят! — прошипел хранитель, подбегая к Вайету. — Мелкий, ты в порядке? — Квис!! — глаза Вайета вспыхнули от радости, щит убрался. — Сабели меня томой! — Легко сказать... — пробормотал Крис, судорожно соображая что делать. С минуты на минуту нагрянут демоны, брата надо вытаскивать, но как? Вопрос. Ключа от клетки нет и не предвидится, сила не работает. Если бы Вайет мог перемещаться, его бы здесь уже не было. Что же делать? — Точно!.. Я идиот! — Крис быстро пошарился по карманам и достал заветный пузырек. К его сожалению, жидкости в нем оставалось всего ничего, едва на одного человека хватит. Не раздумывая, он протянул через прутья склянку Вайету — Мелкий, быстро пей и подумай о маме или папе! Это зелье было его собственным изобретением. Крису в жизни приходилось с разным встречаться и пару раз он едва не попрощался с жизнью из-за неспособности вовремя исчезнуть. Тогда и пришла идея состряпать зелье с похожим эффектом, но работающим везде и всегда. — А ты? — Вайет все медлил. В коридоре послышались голоса. — Живо!!! — рявкнул Крис, вскакивая на ноги и готовясь дорого продать свою жизнь. Парень понимал, что на чужой территории, без магии, у него шансов мало. Характерный хлопок за спиной возвестил, что брат его послушался, впервые за весь этот длинный день. "Всегда бы так..." — рассеянно подумал хранитель, но потом ему уже стало не до размышлений. Он тоскливо окинул взглядом количество противников и обреченно вздохнул. Те же, в свою очередь, заметив пропажу, разъяренно бросились в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.