Часть 1
26 октября 2018 г., 22:50
Часы застыли столетья назад…Слабые лучики тусклой лампы едва пробивались через плотный мрак, охвативший скрюченную и немощную фигуру за столом.Взлохмоченные каштановые волосы, тяжелые и красные от слез веки, сбивчивое дыхание и дрожащие руки.Состояние мужчины было неутешительное.В прошлом хозяин знаменитой на весь город мастерской и создатель дьяволенка Бенди,с недавних пор жалкая пародия на жизнь, страдалец, грешник, носитель необратимого горя под сердцем.Мужчина отчетливо чувствовал острые иглы, колющие в грудь.Противные уколы одиночества и вины.
Мужчина грудью лежал на столе, будучи не в силах бороться с тяжестью несправедливости этого мира и собственного неискупимого греха.
Скромная квартирка мужчины пребывала в ужасном беспорядке, отражая душевные терзания Дрю.Повсюду обрывки бумаг, испачканные в чернилах клочки, кусочки разорванных фотографий.Не в силах видеть объекты, напоминаюшие о счастливой и похороненной жизни, мужчина уничтожил их.Рвал руками, царапал ногтями, впивался зубами.Таким был крик души Джоуи, но ярость иссякла, и крик перешел в тихий плач.
Глубокую печаль создателя подпитывали укоризненные и испепеляющие взгляды, смотрящие на Джоуи с пожелтевших потрепанных рисунков.На стенах комнатушки не осталось свободного места.Везде были расклеены постеры со старым добрым Бенди,приветливо улыбающимся наблюдателю.Но Джоуи видел и чувствовал то, что не мог никто другой.То,за что его сочли безумцем и отреклись самые близкие люди.
Бенди..он же живой.И больше не улыбается.Дьяволенок окружал предателя,не давая крысе спрятаться от расплаты.Джоуи чувствовал сверлящий спину взгляд,слышал крики своего создания.Тот обвинял мужчину в предательстве, вопил, как ему одиноко и страшно, просил вернуться, упрекал за деяния.
Бедная изведенная психика впустила страхи и переживания создателя в реальность.Дьяволенок виделся Джоуи в каждом уголке его комнаты.Его озлобленное лицо мужчина видел даже в последнем уцелевшем изображении в его доме - неприметной потрепанной фотографии коллектива студии, помещенной под пыльное стеклышко годы назад.Взгляд пронзал насквозь, смешивая дикую грусть с животным ужасом.Бенди был для Джоуи больше,чем золотой жилкой.Он был ему ребенком.Маленький улыбчивый дьяволенок,о чьем оживлении Дрю грезил наяву.Грезил, не видя дальше собственного носа.Творил ужасные вещи без угрызения совести.Мечта ведёт к счастливому будущему, но Дрю…Дрю выложил кривую дорожку из трупов прямиком.Стремясь даровать жизнь своему созданию, художник многих её лешил.Посетители, работники…Джоуи всех вовлёк в своей эксперимент и растратил как ресурс.Крошка-демон бы впал в ужас, узнав о деяниях своего отца...Однако порождение больного разума художника так и не увидело свет.Множество чудовищ вышло из-под руки мужчины, но самое жуткое сидело родилось в голове создателя.Оно родилось из страха, сомнений и отчаяния.Воплощение собственной неудачи и тяжких грехов жило и процветало под именем и маской крошки Бенди.Мрачные мысли изменили дьяволенка до неузнаваемости…Стоило ему открыть рот – черепную коробку Джоуи распирало от множества голосов.Одни упрекали его за содеянное, вторые в сердцах молили Дрю вернуться, третьи насмехались.Безумный каскад голосов служил постоянным напоминанием о тёмной прошлом.
Джоуи получил то, чего так хотел – его детище обрело жизнь.Жизнь в его больной голове.