ID работы: 7488384

Странная находка

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ему тогда было четыре года. Мальчишка, который еще и не понимал толком, где та самая разница, между жизнью и смертью. Конечно, уже тогда был умнее своих сверстников: умел считать, говорил четко и даже мог выговорить «корреляция «, конечно, это связано с профессией родителей.        Он — четырехлетний мальчик — любил наблюдать за всем вокруг, проводить всякие эксперименты, например однажды он завязал глаза черной лентой и проходил так целый день, то и дело натыкаясь на предметы и категорически отказываясь снимать повязку, аргументируя это тем, что ему интересно, как ходят и чувствуют себя слепые. Конечно, подобного рода эксперимент, в идеале, надо проводить около двадцати дней, на что парень и рассчитывал, но он совершенно не учел, что за время сна повязка может слететь, а поэтому потом придется всё начинать заново.        Старший брат относился к подобным проявлениям любопытства весьма скептически, считая это пустой тратой времени, сестренка же была слишком мала, чтобы сформулировать своё мнение по отношению к происходящему.        Как бы там ни было, в один из дней в жизни маленького кудрявого любителя экспериментов произошел переломный момент, разделивший его жизнь на «до» и «после»…        Маленький мальчик, сбежав из-под надзора старшего брата, решил погулять по городу самостоятельно. Конечно же, Лондон был огромен, а так как семья Холмсов отправилась в торговый центр, времени у юного искателя было предостаточно.       Мальчишка долго бродил по разным магазинам ТЦ, когда как вдруг услышал где-то приглушенные стоны, эхом отдающиеся от стен пустого коридора. Любопытство и в этот раз пересилило здравый смысл — мальчик пошел на звук.        Первое, что бросилось в глаза — тело девушки.       Абсолютно голой девушки, в неестественной позе лежащей на холодном кафеле закоулка коридора.       Ноги были расставлены врозь — меж ними отчетливо виднелись красные пятна.       Голова откинута назад, волосы в хаосе безалаберно висят прядями, которые столь же курчавы, как и у самого мальчика.        Четырехлетний, со страхом подходя ближе, потряс девушку за плечо:        — Нехорошо голой на полу лежать. Вставай. Умные люди не валяются на полу. — именно так говорил Майкрофт, если его младший братец капризничал.       Девушка не встала.       Маленький мальчик, все еще подходя с опаской, попробовал отыскать на руке девушки пульс. Шерлок знает, как это делать, они с Майкрофтом часто в это играли, учась считать.        Нащупать вену не удалось, никакого пульса не было.        Вот теперь-то, с приходящим осознанием, в глазах заплескалась и боль, смешанная с ужасом. Глаза мальчишки чуть ли не наполнились слезами, если бы он вовремя не вспомнил, что глупые эмоции никак не повлияют на исход дела. Наверное, нужно было бежать за взрослыми, говоря об ужасной трагедии утраты. Мальчик же хотел понять, отчего она умерла: может, это отравление газом? передозировка наркотиками? суицид?       Кровавые следы меж ног наталкивали на мысль об изнасиловании. Жестоком и беспощадном. Изнасиловании, из-за которого и был сиплый крик за несколько минут до того, как на место происшествия пришел мальчик.

***

       Миссис Холмс, найдя испуганного и замкнутого Шерлока, была вне себя от радости и ужаса, равномерно растекающегося по ее венам. Она, шепча что-то успокаивающее, немедленно увела сына от его ужасной находки, причитая, что он еще слишком мал, и что находка пошатнет его детскую психику.       Майкрофт, услышав впоследствии эту историю от брата, громко и заразительно рассмеялся, объясняя Шерлоку, что у взрослых дядь тоже есть куклы, которыми они играются. Конечно же, тогда никто не сказал маленькому мальчику, что существуют секс-куклы и любители-онанисты, изредка сующие в дырки своих игрушек сосиски из хот-догов, обмазанные кетчупом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.