ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
      Шикамару проснулся раньше. Он в эту ночь вообще плохо спал, наблюдая за спящим Наруто, которому похоже снились кошмары — утром он не признался в том, что его беспокоит, а просто начал одеваться. Но Нара знал что что-то произошло и было ещё кое-что… о чем он готовился рассказать. Он должен это сделать, пока есть возможность… — Как Чоджи? — Первым начал Наруто. — Он нормально, его уже завтра выпишут из больницы. — Ммм… я хочу навестить его. — Наруто застегнул куртку. Остался только протектор и обувь. — Д-да… — замялся брюнет. — Думаешь, не стоит? — Нет. Но перед этим я должен тебе сказать. — Так говори. — Узумаки напяливал ботинки. — Наруто, тебе это может не понравится, но я долго думал над этим: нам стоит встречаться тайно. — Все-таки сказал Шикамару, не зная, как отреагирует на это заявление Наруто — все-таки он открытый и не любит притворство. — Ладно. — Не посмотрев в его сторону ответил Наруто. — Пошли. — Ты точно не против? — Точно. Это отличная идея, ты гений Шикамару. — Улыбнулся широкой улыбкой Узумаки. — Нет в этом ничего гениального, я просто считаю, что так будет лучше для всех. Не стоит, чтобы о тебе часто шептались… — Обо мне всегда часто шепчуться. Про тебя хоть пусть не будут, да ещё твоя мама против. Не хочу, чтобы ты с ней ругался. — Я хотел поговорить с тобой тогда, но ты сразу ушел. Тебе, должно быть, было тяжело. Прости, она вовсе не считает тебя демоном, просто у неё такой характер. — Да ничего. — Отмахнулся Наруто. — Нам надо было с самого начала встречаться тайно, все же не все принимают такие отношения.       У Шикамару было дурное чувство, словно он неправильно поступает: «Но ведь так вернее всего. Для всех мы будем только друзьями. Надо будет уже сегодня сказать об этом Чоджи». Они собрались в больницу, ловя на себе взгляды — люди стали говорить о том, что Наруто идет без Учихи. Шикамару тоже интересовало, что произошло, но так и не получил ответа. — Тебя могут взять под стражу. — Мы уже пришли. — Сказал Наруто, глядя на больницу.       К облегчению джинчурики Чоджи выглядел бодрячком и все без прерывно ел — его могли бы выписать хоть сегодня. Акимичи удивленно посмотрел на блондина, словно не ожидал его увидеть… В начале он так обрадовался Шикамару, а теперь… не знал, как реагировать. — Привет, Чоджи.       Толстяк кивнул на приветствие друзей. — Прости, что не заходил и… — начал Узумаки, — за тот раз. — Ничего, Наруто, я понимаю. — Хотя по голосу Чоджи такого не скажешь. — Тебе уже лучше? — Чувствовал неловкость блондин. — Угум, — Чоджи взял чипс и засунул в рот. — Ты разве не под надзором? — Я… да… я освободился, чтобы к тебе зайти. — Немного солгал Наруто.       Повисла тишина, которую никто не мог разрушить, как Нара сказал то, от чего у Наруто сердце упало вниз: — Мы с Наруто расстались, Чоджи. Теперь мы просто друзья.       Акимичи засиял прямо на глазах. Наруто не вслушивался в дружный и веселый разговор сокомадников, ему было неприятно. Он сам сказал, что не против встречаться тайно, но теперь готов был пожалеть об этом. Наруто понимал, что так правильно и многим будет лучше, если они будут скрывать свои отношения. Чоджи, мама Шикамару — главные примеры. Они дороги Шикамару, и Наруто не хотел винить своего парня за то, что он не хочет ранить их чувства, но…       Ему было неприятно. К тому же Шикамару и Чоджи разговаривали, не вспоминая о нём, пока не пришла Сакура и сказала, чтобы Наруто поторопился вернуться к Саске, если он не хочет проблем.

***

      Саске ничего не сказал Наруто за его побег. Как и за все слова, что он ему наговорил. Джинчурики ожидал подвоха, но Учиха просто позвал его продолжить тренировки. Неприятное чувство, которое Наруто испытывал ещё больнице, увеличилось… пусть и по другой причине, но все это смешалось и сейчас он не мог сосредоточиться. Учиха взял за плечи и встряхнул. Наруто показалось, а может и нет, что тот снова захотел его ударить: — Убери от меня руки. — Мы продолжим комбинировать техники или ты сможешь взглянуть страху в глаза? — Я тебе не боюсь. — Прохрипел Узумаки. — Если ты не сможешь посмотреть мне в глаза, то и лису не надейся. Он больше тебя мечтает вырваться из клетки, разломав её по частям. Наруто, он специально толкает тебя подальше от меня, чтобы приблизиться к тебе. Сейчас ты можешь решить, что тебе предпочтительнее. На это я дам не больше минуты. — Что? — Наруто раскрыл было рот, но понял, что это все. — Ладно! Я признаю, что что-то мешает мне. — Что-то или страх? — Может быть. Я не знаю… эти глаза… я не могу объяснить. И смотреть на них… это сложно… Я не знаю почему! — Отпустил голову джинчурики, как руки Саске вновь оказались на его плечах, отчего он зажмурился, ожидая удара: «Почему именно так надо приводить меня в чувства?». Но вместо этого Саске мягко заговорил с ним: — Я знаю. Мне не нужно объяснять — нужно пройти через это.       Наруто поднял на него свои глаза. — Сила этих глаз — это проклятие, которое уничтожило весь мой клан. Она и толкала меня убить тебя. — Он взял блондина за руку. — Но также эта сила помогла мне спасти тебя от демона. Мы справимся, Наруто, потому, что оба этого хотим. — При этих словах на глазах Учихи появлялись запятые.       Узумаки смотрел на него, не отрываясь и крепче сжав руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.