ID работы: 7488452

И умерли в один день

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
greenmusik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот и наши новенькие. Странные они какие-то, Ваше величество. Этот вообще весь в железе, как шпрота в консервной банке. Таких у нас ещё не было. А женщина, вроде, обычная, хотя костюм достаточно… специфический. Голос шёл как-то издалека, пытаясь добраться до сознания через дикий шум в голове. — Надо лекаря позвать. Мафей, вот сколько раз я тебя просил? В ответ слышалось только недовольное сопение. — Смотрите, ваше величество, кажется, они приходят в себя. Первое, что увидел перед собой Тони Старк, а это был он, — три размытых силуэта, которые оказались мужиками в странных одеждах, и у одного из них вдобавок были уши странной формы. Тони попытался сфокусироваться, прищурив глаза, но это не помогло, поэтому дополнительно потряс головой. — Видно, хорошо я ударился. Стрэндж, ты чего в таком одеянии? Магазин с театральной костюмерной перепутал? Мы победили или героически проиграли? И кто это за чудики с тобой? Особенно вон тот, с ушами. Дорого за пластику заплатил? Хочу себе такие же на Хэллоуин. Худощавый мужчина, к которому обращался Тони, наклонил голову набок и ещё больше нахмурился. Этой паузой воспользовался улыбчивый парень, который как-то сразу располагал к себе. — Меня зовут Жак. Вы находитесь в Ортане. Это, — «Жак» указал на все ещё хмурящегося «Стрэнджа», — Его Величество Шеллар Третий, король Ортана, а это, — он махнул головой на «ушастого», — принц Мафей. Вас как зовут? И откуда вы? — Ну ладно, поиграем в ваши игры. Хотя мне сильно неудобно так лежать. Чувствую себя перевёрнутой черепахой. Меня зовут Тони Старк. Миллиардер. Филантроп… В каком ещё… Ортане? Это что за жопа мира? У меня какое-то странное ощущение сумасшедшего дома… или это розыгрыш? Так не смешно! Чувства юмора у вас совсем нет. Вам до меня как до Асгарда. Тони начал крутить головой, осматривая помещение, в котором лежал, облокотившись на груду камней, ранее служивших скорее всего стеной. Что находилось за этой грудой — было не видно, так как костюм не позволял развернуться. Он стал какой-то тяжёлый и неподъемный, как молот Тора. Нехорошие сомнения закрались в душу. — Пятница! Тишина. — Пятница! — крикнул он ещё громче, при этом продолжая попытки выбраться из своего костюма, и тут же сморщился от боли. Похоже, голова продолжала протестовать во всех формах, как и все тело. Он резко приподнял голову, взгляд зацепился за рыжие волосы. — Нат! Наташа! Ты меня слышишь? Что с ней? — последнее он адресовал уже остальным присутствующим, но в этот момент женщина издала стон, зашевелилась и попыталась поднять голову. — Как же голова болит… Тони, вот нахрена было вмешиваться? Я сама бы справилась. Её все ещё затуманенный взгляд остановился на присутствующих. И чем дольше она их рассматривала, тем больше вопросов было во взгляде. — Стрэндж, ты чего так вырядился? И выглядишь как-то по-другому. И когда это ты успел побриться? Хотя с твоим этим глазом Агамотто можно не только это успеть. И кто эти двое с тобой? «Жак» с улыбкой дословно повторил то, что недавно сказал Тони. — Меня зовут Жак. Вы находитесь в Ортане. Это, — «Жак» указал на «Стрэнджа», — Его Величество Шеллар, король Ортана, а это, — он махнул головой в сторону парня с мило торчащими острыми кончиками ушей, — принц Мафей. Вас как зовут? И откуда вы? — Ортан — это где? — Ну хоть жопой мира не назвали, — Жак улыбнулся ещё шире, пытаясь успокоить «новеньких» и завести разговор. Похоже, от женщины можно будет больше узнать, пока мужчина пытается выбраться из железа, искоса поглядывая на «хозяев» — Я еще определяюсь с полушарием. — Так как вас зовут? — Наташа Романофф. — А вы где жили? — Почему жили? Мы живем в Нью-Йорке. Да чего ж голова-то так раскалывается?! — Может, потому что вы умерли в своём Нью-Йорке и теперь будете жить здесь? — включился в беседу мальчишка с острыми ушками. — Что значит «умерли»? — вопрос прозвучал одновременно. Тони даже прекратил попытки выбраться. — То и значит. Умерли. В комнате повисла тишина. После минутной паузы Тони засуетился. — Нат, помоги мне. Пятница почему-то не отвечает, видно, сбой. Мне надо, чтобы ты нажала скрытую кнопку в костюме. Надо будет потом доработать этот момент. Наташа с усилием приподнялась и сделала что просили. Броня с шумом стала распадаться на отдельные пластины, освобождая своего «пленника». — Наконец-то! Пошли из этого цирка. Сейчас поймаем такси или вызовем Хэппи и домой. Развели тут недосамодеятельность. Ортан, король, умерли. Режиссера смените, а то прогорите с таким представлением. Король Шеллар с интересом следил за каждым движением новеньких, и было похоже, что броня его особо заинтересовала, но пока что он воздерживался от вопросов. Тони с Наташей поднялись, помогая друг другу и, прихрамывая, направились в сторону дыры в стене. Их взорам открылась местность, сильно напоминающая историческую реконструкцию с канала Дискавери, их взгляды остановились на летающем драконе. — Твою ж мать! — Это что за хрень летающая?! — Наташа с ужасом оглянулась на Жака. — Это Хрисс. Дракон. Он мирный. — Нет, мы спим. Точно! Спим! Надо всего-то проснуться. Или же мы под действием каких-то веществ. Как вариант. Не может смерть выглядеть вот так. Это бред! — Коллективный? Наташа неопределенно взмахнула рукой. Тони перевел взгляд с дракона на Наташу. — Нат, похоже, мы таки умерли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.