ID работы: 7488455

Devil makes us sin

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение.

Настройки текста
— Эта зима была ужасна, — произнесла Хоуп, когда они вышли с Майклом из корпуса, — но весна…ты когда-нибудь видел такое? Дожди не прекращаются, и солнце даже не появляется. Может город действительно прокляли? — Думаю, что это просто меняется климат, — парень пожал плечами. Почему-то всегда, когда они заговаривали о погоде, он менял тему. Девушка взяла его за руку слегка сжав и чуть улыбнулась. Майкл же о чем-то задумался и шел вперед, смотря перед собой. Хоуп с помощью магии создала над ними что-то вроде зонтика, и они спокойно шли к учебному корпусу. После того поцелуя все изменилось, Майклсон была действительно в него влюблена, держала его за руку, иногда обнимала, целовались они редко. Лэнгдон в этом плане был холоден, будто он не представлял никогда, какого это быть чьим-то парнем. Да, он говорил, что умом он дорос до возраста подростка, но вот похоже, что гормоны не так уж сильно и бурлили в нем. Поэтому он лишь иногда чуть улыбался, когда она сжимала его руку и проявляла признаки любви. — Что-то не так? — спросила девушка, видя его настроение. — Все хорошо, Хоуп. Что-то мистера Зальцмана давно не видно, — произнес тот, когда они шли мимо Джоззи и Лиззи. Девушки внимательно смотрели на пару, провожая их взглядом. — Уехал по делам, его заменяет Кэролайн, ты ее еще не видел, но тебе стоит познакомиться с ней, она вела у нас пару уроков по тому, как скрывать свою сущность перед людьми, когда я была маленькой, — они уже подошли к учебному корпусу, как перед ними как раз появилась мисс Форбс. — Здравствуй, Хоуп. А ты должно быть Майкл? — спросила женщина, внимательно смотря на парня, — пойдемте со мной? — Здравствуйте, мисс Форбс, — чуть улыбнулась Хоуп, — мы идем на уроки, что-то не так? — Все в порядке, просто надо поговорить, — сказала она, но все же продолжала с опаской смотреть на Майкла, — Рик сказал, что ты решила стать Верховной ведьмой? — Эм, да, — они пошли за женщиной вперед, — мистеру Зальцману это не понравилось. — Я говорила с Корделией, она была не совсем довольна тем, как ты пришла к ним, но считает, что у тебя хороший потенциал. Ведь ты примерная ученица, — произнесла она. Хоуп заметила, что они начинают спускаться куда-то вниз, — а ты, Майкл? Я смотрю вы вместе не расстаетесь? — Да, если бы не Хоуп, я бы, наверное, и половины не смог освоить тут, — он чуть сжал ее руку. Парень был напряжен, и девушка это чувствовала. Они спустились в подвал к клеткам. — Я не в этом смысле. Ты пойдешь за ней в Новый Орлеан, когда она закончит школу? Будешь помогать ей? — Форбс остановилась и обернулась на него. — Мисс Форбс, что….вы хотите этим сказать? — девушка смотрела на блондинку, хмурясь. Майкл отпустил Хоуп, смотря внимательно на вампиршу и слегка прищурился. — Или она должна помочь тебе в чем-то? — Кэролайн наклонила голову. А затем Хоуп услышала, как кто-то читает заклинания. Майкл обернулся резко и посмотрел в темноту, его глаза сверкнули черным. Такое Хоуп видела впервые. — Майкл? Что…? — она не успела договорить. Из темноты вышли Джоззи и Лиззи и парень отлетел к стене, а затем решетка клетки за ним закрылась, — что вы делаете?! — крикнула Хоуп и подбежала к прутьям, но они ударили током, откидывая ее. Сестры подошли к клетке и поставили невидимую преграду. — Прости, Хоуп, это для твоей же защиты, — она услышала голос Аларика, который тоже вышел из темноты. — Что произошло? Объясните мне! Выпустите его! — Хоуп была вне себя от злости. Но ее перебил смех, доносящейся из клетки. Это был Майкл. — Мне не хватило лишь капли времени, — произнес он, вставая с пола. На его лице была усмешка, это был не тот Майкл, которого знала Хоуп. Его мрачность совсем не ассоциировалась раньше у девушки с чем-то злобным. Но этот смех… Она подошла ближе к клетке, но Аларик перебил ее. — Нет, отойди, — сказал он, и потянул девушку на себя за руку — он опасен. — Объясни мне… — она повернулась на Рика. — Я был в месте, где он родился, — произнес мужчина, — все, что он говорил… — Все правда….не так ли? — хмыкнул Майкл, не сводя взгляда с Хоуп. — Его мать действительно умерла при родах, отец повесился. Хоть и не тот мужчина является его настоящим отцом. И ему действительно 8 лет, — произнес Рик, — но его бабушка не покончила с собой… — Ах да точно, это было в другой жизни, — перебил его парень в клетке, — слегка ошибся. — Ее задавила машина. А девушка, которая его сбила, уверяла, что пыталась убить его, — продолжил мужчина. — Что? — она нахмурилась и покачала головой, — не понимаю.  — Я тоже не понимал, пока не встретился с ней. Она сейчас лежит в психиатрической лечебнице, — девушка услышала смешок Лэнгдона на это, — я поговорил с ней. Ее зовут Меллори, она сказала, что пришла из будущего, чтобы убить Майкла, потому что он должен стать причиной конца света. И когда она убивала его бабушку, то видела перед собой его. Меллори сказала, что он обманул ее, сказала, что он Антихрист, — закончил Аларик. В подвале стояла некая тишина. Сестры Зальцман переглянулись и снова посмотрели на Майкла. Они были явно напуганы этим. — Девочки, пойдем, — произнесла Кэролайн и увела дочерей оттуда. — Это правда? Ты… — Да, — довольно резко ответил Майкл и подошел к краю клетки, — был им, по крайне мере. — Ты врал. Тебе плевать на меня, на моего отца и ты с помощью меня хотел устроить конец света?! Поэтому нужна была моя сила? — Я так думал. Когда впервые тебя увидел, то думал, что именно ты должна помочь мне. Но затем понял, что это я должен помочь тебе. И теперь моя задача вовсе не состоит в том, чтобы устроить конец света. Ведь тот ад, который я изучал…он закрыт и не тот, который мне нужен. Взрывы, атомная война, все это не понадобится мне в этот раз, — уже спокойно говорил он, будто Майкл, которого знала Хоуп, взял верх. — В этот раз? — Да, — кивнул он, — ведь появился новый Антихрист, и это теперь его забота. А я помогу тебе вернуть отца. — Ты сказал, что почти добился своей цели. — Да, я почти помог тебе, — произнес парень, смотря лишь на Хоуп. И ей снова хотелось верить ему. Его глаза слишком сильно сводили ее с ума, заставляли доверять. — Нет, — она покачала головой, — я не верю тебе. Ты…позволил убить свою бабушку, свел с ума….это девушку. Я думала, что ты такой же как я, что ты просто запутался. — Она убила меня! — крикнул парень, — однажды она уже убила меня! Хоуп вздрогнула от его голоса. Она уже чувствовала, как по ее щекам текли слезы. Почему она была такая наивная. Это не первый парень, который врал ей, и она так просто верила, и который ее обманул. Девушка запустила руки в волосы. От всего этого кружилась голова, от лишней информации. — Погода, это тоже ты? — кинул Аларик. — Такое бывает, когда Антихрист живет на одном месте, — произнес парень, смотря внимательно на Хоуп, — прошу, я не хотел причинить тебе вред. Никогда. Я правда помогу тебе с возвращением отца. Она покачала головой и тут же побежала вон из подвала, чуть ли не спотыкаясь на лестнице, а затем она врезалась в кого-то в коридоре. — Эй, аккуратней, — услышала девушка знакомый голос, — Хоуп? Это ты? Девушка подняла заплаканные глаза. — Лэндон? — на выдохе произнесла она. Уже больше года прошло с последнего дня, как она видела его. Но она помнила, как отослала парня из этой школы, чтобы защитить. Отправила на поиски семьи к Фрее, она ему не смогла помочь. Но все же похоже он решил заняться этим сам. Хоуп смотрела на него какое-то время, а затем крепко обняла, спрятав лицо на плече. Ей нужно было успокоение после того, что она выслушала в подвале. И может быть, как раз обычный человек мог ей это дать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.