ID работы: 7488535

Наступи мне на хвост

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось где-то через год после того, как Хан Соло стал возить контрабанду для известного криминального авторитета Джаббы Хатта. О закрытых вечеринках для приближённых и привилегированных гостей он слышал с самого начала, но никогда не думал, что и сам попадет в число избранных. Не задумывался вплоть до того дня, когда Биб Фортуна лично принёс невзрачного вида именное приглашение. — Ты точно не ошибся? — недоверчиво переспросил Соло, крутя в руках карточку. — Боссу виднее, — надменно процедил бледный тви’лек. — Но тебе лучше прийти. Ты знаешь, что бывает с теми, кто расстраивает босса. Об изобретательности заплечных дел мастеров Джаббы ходили легенды. Настолько тошнотворные, что Хан для себя решил, что предпочтет прыгнуть в яму к ранкору. — Форма одежды? — попытался пошутить он, отгоняя неприятные мысли. — Парадный китель и начищенные до блеска сапоги, — отрезал Фортуна и обнажил острые зубы, показывая, что это шутка. — Хотя сойдёт и так. Не забудь помыться. Соло вздохнул с облегчением. Парадного кителя у него уже давно не было. Наконец настал этот день. Зал для «торжественных мероприятий» был на верхнем этаже дворца и разительно отличался от того, где Джабба проводил почти всё своё время. Интерьер имитировал Нал Хатту. Вдоль стен прямо из воды росли рыжие травы и кустарники с мелкими листьями. В воде плавали листья покрупнее, от которых на длинных стебелях отходили цветы. Сам Джабба Хатт сидел на огромном пне какого-то дерева. Остальным предлагались пни поменьше и пониже. Обведя всех присутствующих тяжелым взглядом, он провозгласил, что вечеринка в честь лучших из лучших в этом квартале объявляется открытой, и начал речь. Она оказалась длинной и скучной. Джабба долго говорил о себе, своём клане, о том, как долго и трудно шёл к тому, кем он стал в итоге. Всё это очень походило на собрания в Академии. Но, в отличие от неё, здесь между столиками, то есть пнями, курсировали дроиды и предлагали всем желающим прохладительные напитки. После третьего коктейля Соло смирился со своей участью. Тем более что Джабба закончил свою речь необычными для криминального босса словами о том, что без тех, кто ему помогал на всём пути, он бы ничего не добился, и пригласил какого-то мандалорца в доспехах. Слушать стало интересно. Все по очереди выходили и рассказывали о том, почему именно их пригласили на вечеринку. Соло так увлёкся историями, что не услышал, как произнесли его имя. — Это какая-то ошибка, — пробормотал он, ставя пустой бокал на край пня. — Хан Соло, подойди сюда, — возвысил голос Джабба. — Иди же, идиот, — пихнул его тот самый мандалорец, который выступал первым. Соло встал и на непослушных ногах — сказывалось количество выпитых коктейлей — подошёл к Джаббе. Тут он узнал о себе много нового и интересного. Оказывается, тот последний рейс, когда он сумел пройти через имперскую блокаду и доставить груз в нужное время, очень выручил и Джаббу, и его партнёра. Соло был единственным, кому это удалось. Остальные либо попадались патрулям, либо просто не брались за перевозку, считая задание невыполнимым. — А теперь, Хан, мальчик мой, расскажи, как тебе это удалось. — Ну... Это... — Соло хлебнул из заботливо протянутого бокала. — Как вам всем известно, я учился в имперской Академии и даже служил некоторое время, поэтому повадки имперцев мне хорошо знакомы... Постепенно вечеринка становилась более неформальной. Соло не помнил, как оказался на пне около Джаббы. Рядом с комфортом устроился невзрачный родианец, «ледоруб», как запомнил Хан, и весьма недружелюбного вида девица. Хан болтал всякую ерунду, смеялся шуткам Джаббы и остальных, передавал напитки и закуски. Жизнь казалась отличной штукой. Всё едва не рухнуло в один миг. Соло отлучился на зов природы, который требовал отлить, а когда вернулся, его место было уже занято. Нисколько не расстроившись, он полез на пень — места там хватало на всю компанию и на ещё одного, дополнительного, хатта. — Эй, Хан, передай бухла. Соло взял поднос и совершенно некстати зацепился об экипировку мандалорца. Пытаясь удержать равновесие и не уронить драгоценный груз, он невольно сделал шаг назад и наступил на что-то упругое. Когда раздался громогласный рёв, который заглушил гомон разговоров и музыку, Соло осознал, на что, точнее, на кого он наступил. Поднос выпал из онемевших рук. — Ты! — ревел Джабба. — Что ты сделал? — Простите... Я... — начал Соло в ужасе, но Джабба прервал его. — Повтори! — Что? — Повтори! — требовательно заявил хатт. — Наступи ещё. Соло зажмурился и надавил каблуком на хвост. Хатт снова взревел, на этот раз с явным удовольствием. — Ещё! — потребовал он. — Выше! Сильнее! Соло подчинился. Судя по руладам, которые выводил Джабба, он испытывал что-то, близкое к оргазму. — Всё. Достаточно, — наконец махнул рукой хатт. — Хан, подойди ближе. «Кажется, бить не будут», — подумал Соло, осторожно переступая через удивлённых соседей. — Ты сам не понимаешь, какую услугу только что оказал, — проникновенно начал Джабба и даже слегка приобнял Хана влажной ручкой. — После одной истории я страдаю радикулитом. Врачи, все как один, заявляют, что избавиться невозможно, остаётся только сидеть на обезболивающих. А ты одним лёгким движением ноги избавил меня от страданий. Ты не представляешь, какое это счастье — жить без боли, ты ещё слишком молод... Джабба закатил глаза, вздохнул. — Ты, кажется, хотел заменить двигатели на корабле? Возьми у казначея необходимую сумму. Соло подумал, что ослышался. — Босс, я вас не подведу, — искренне сказал он. — Мне хочется верить в это, мой мальчик. * * * К сожалению, Джабба Хатт окончательно так и не избавился от приступов. Когда они случались, он требовал к себе Хана Соло, чтобы тот наступил ему на хвост и избавил от мучений. Почему-то больше ни у кого не получалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.