ID работы: 7488563

Джек

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер в офисе. Я, как обычно, заглушаю страдания крепким кофе и работой. Я привык покидать офис последним. Босс меня ценит, но опасается. Действительно, какой нормальный человек будет задаром с утра до поздней ночи высчитывать бесконечные многолетние долги этой чертовой конторы и придумывать, как погасить их двумя долларами?       — Джек, вы снова задерживаетесь? – спрашивает мой босс со своей вечной заискивающей улыбкой. Сам не верит, что кто-то согласился на эту дерьмовую работу.       — Да, мистер Росс, я ещё не закончил.       Я не оборачиваюсь, но чувствую, как его губы поджимаются, а глаза бегают из стороны в сторону.       Этот гад решает меня поощрить. Он кладет свою жилистую желтую руку мне на плечо, будто мы лучшие друзья, и произносит:       — Я очень ценю вас и вашу самоотдачу, Джек.       И треплет меня по плечу.       Я чувствую, что меня сейчас стошнит. Мистер Росс – самый отвратительный актёр из всех, которых мне приходилось видеть, а актеров я повстречал достаточно, чтобы было с кем сравнивать.       Я решаю показать свои актерские способности в ответ. Поворачиваю голову вполоборота, поднимаю на него взгляд и улыбаюсь самой лучезарной улыбкой.       — Рад стараться, мистер Росс.       Клянусь, он испугался. Наверное, думает, что я хочу его подсидеть. Что собираю компромат. Что сливаю информацию конкурентам. Что ворую сандвичи, которые делает ему каждый день его толстая жена. Такие люди, как Росс, отрицают саму природу честности. Они ждут подставы всегда и везде. Жалкие канцелярские крысы.       Мистер Росс теребит свой дешевый галстук, отводит взгляд и спешит покинуть меня.       — До завтра, Джек.       Прощай, мудак!       — До завтра, мистер Росс.       Он исчезает в лабиринте офисных перегородок.       Я остаюсь один на один с бесконечными счетами.       В чем-то Росс, жалкая крыса, однозначно прав. Я занимаюсь этим дерьмом не из-за бесконечного альтруизма, и у меня есть своя выгода от того, что я делаю. Занимаясь тупой, однообразной, рутинной работой я легче всего переношу самое злое из всех зол – алкогольную зависимость. Мне достаточно нескольких глотков, чтобы одной жирной чертой зачеркнуть всё человеческое, что есть в моей душе, и превратиться в бешеное животное.       О том, что я чертов пьяница, не знает никто в этой конторе. Моё резюме идеально, моя работоспособность подкупает даже самых придирчивых начальников. А всё потому что квасить меня тянет именно дома, именно вечером, когда так остро и безжалостно давит на человека одиночество, осознание собственной беспомощности и бесполезности. Я начинаю с того, что пытаюсь найти смысл в своей жизни, а заканчиваю среди разбитой вдребезги мебели, отчаянно голося на все лады. Пьянею я рекордно быстро, как старшеклассница-зубрилка на выпускном вечере. Хорошо, что мой дом в самом конце улицы, и соседи не слышат того кошмара, что творится в такие моменты. Что отличает меня от большинства алкоголиков – наличие совести. Мне всегда ужасно стыдно на утро, и я бегу на работу, и пашу, как конь, на удивление глупому Россу, чтобы загладить свою вину перед самим собой.       Сам себя ненавижу.       Главное – сделать как можно больше работы, чтобы поздно вернуться домой и сразу вырубиться. И чтобы не осталось никаких сил даже на мысль о бутылке.       Послышались приближающиеся шаги. Кто, кроме меня, может торчать здесь в такое время?       Цок-цок-цок.       Вряд ли Росс, разве что этот гомик нацепил каблуки (чему я бы не удивился).       В узкой офисной ячейке появилась молодая женщина. Жидкие русые волосы, собранные в тугой конский хвост, дурацкий макияж, узкие джинсы и туфли на высоченных каблуках. Знакомьтесь, Сью Пулли, такой же клерк, как и я, только с вагиной.       — Мистер Роланд… Джек… — начала она, глядя на меня в упор.       Конечно же, я сразу понял её намерения. Это было странно, однако. Мы никогда не общались близко.       — Возможно, это покажется тебе странным… Мы никогда не общались близко…       Ха-ха! Видавшая виды Сью умеет читать мысли мужчин. Что же, она тоже поможет мне отвлечься. Это точно будет приятнее, чем моя работа.       — …а ты кажешься очень хорошим человеком. Ты, наверное, ужасно устаешь, работая сверхурочно каждый день. И… я сделала тебе что-то вроде ужина…       Она захихикала.       Сью – определенно не мой типаж. Но одиночество обрыдло мне настолько, что любая баба казалась подарком небес. Особенно та, которая сама себя предлагает. Во мне заиграли сразу два инстинкта: голод и желание.       Я улыбнулся ей, как десять минут назад улыбался Россу.       — Пожалуйста, закрой глаза, Джек.       — Сью, зачем?       Ненавижу все эти ролевые игры. Давай к делу. Быстрее.       — Хочу сделать тебе небольшой сюрприз, – она снова захихикала.       Я повиновался. Желание получить горячий ужин и женщину было единственным моим желанием в тот момент.       Она взяла меня за руку, и повела через весь офис. Шагать молча и с закрытыми глазами было невесело, так что я начал болтать.       — Сью, куда ты меня ведешь? Уж не на верную ли смерть?       — Доверься мне и следуй за мной, Джек.       Её голос звучал, как расстроенная электрогитара. Он звенел в ушах. Возможно это из-за голода. За работой ничего не замечаешь, даже того, что целый день не ел.       Наконец-то Сью остановилась.       — Открывай глаза, Джек.       Я их открыл.       На захламленном рабочем столе Сью стояли две тарелки, столовые приборы, несколько упаковок с магазинной едой, дымящаяся коробка с пиццей. Я почувствовал себя почти счастливым, как вдруг заметил непочатую бутылку отменного виски, присутствующую в этом натюрморте.       Эх, Сью…       Она приблизилась к столу, и первым делом открыла эту проклятую бутылку. Плеснув несколько капель в стакан, она протянула его мне. На её лице играла кривая, порочная улыбка.       — Угощайся, Джек.       Ну, Сью!       Ничуть не сдерживаясь, я вырвал у неё из рук заветную бутылку и жадно приник к горлу.

***

      Утро в офисе. Я продираю свинцовые глаза. Ручаюсь головой, на часах сейчас полдевятого – мое обычное время пробуждения. Природный будильник у меня работает отлично, в любой ситуации. Чертов засранец.       «Доверься мне и следуй за мной», - звенит электрогитара у меня в голове.       Мне не требуется много времени, чтобы вспомнить события вчерашней ночи. Для этого стоит лишь оглянуться вокруг.       В радиусе нескольких метров от меня ни одного целого предмета.       Ни одной целой косточки у трупа Сью Пулли.       «Доверься мне и следуй за мной, Джек»       Ха-ха! Доверяю и следую, Сью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.