ID работы: 7488615

Стереотипы

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 9 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
АПД от 24.06.21 Дублирую предупреждение из шапки и выделяю жирным. Может, хоть так его заметят и прочтут. Всем, кто жаждет исправить "Схтый" на "Сохатый": буквы пропущены намеренно. Сириус бормочет в полусне, "глотая" гласные. Если вы знаете, как это верно оформлять грамматически, напишите мне в личку, очень желательно - со ссылкой на правило, я обязательно с ним ознакомлюсь. Если нет - пожалуйста, не лезьте в публичную бету. _____________________________________________________________________________________________ В спальне темно и тихо. Джеймс прислушивается: чужое дыхание ровное, глубокое. Друзья крепко спят. Джеймс вылезает из-под одеяла, поспешно натягивает рубашку и брюки, хватает палочку и мантию-невидимку. Почти полночь, надо спешить, и… И Джеймс едва не падает, запнувшись о собственные ботинки. Вот же... Нарочно оставил их рядом с кроватью, а не запихнул, по своему обыкновению, под нее, — и все равно забыл. — Схтый? — невнятно бормочет Сириус, разбуженный шумом и коротким проклятием в адрес обуви. — Ты чего?.. — Не спится. Пойду прогуляюсь, вдруг миссис Норрис соскучилась по тем доспехам, куда мы ее в прошлый раз засунули. Сириус мычит в ответ что-то совсем уж неразборчивое, но вроде как одобрительное, и переворачивается на другой бок, укрываясь с головой. Гриффиндорцы — честные. Джеймс медленно выдыхает. Обычно Сириус без особого труда может распознать, когда он лжет, — но, видимо, не в полусонном состоянии. Повезло. Спустившись в гостиную, Джеймс обувается. Хоть какая-то польза от случившегося: топать босиком по каменному полу — удовольствие сильно ниже среднего. Тусклый свет Люмоса выхватывает из темноты сдвинутые вместе столы, на которых высится целая груда учебников. Это Лили затеяла активную подготовку к экзаменам. В прежние годы она над успеваемостью однокурсников так не тряслась, но статус старосты школы обязывает. Ее — обязывает. Джеймс ни капли ответственности за чужой аттестат не чувствует. Разве что за Питера — но по трансфигурации они его подтянули, справится. Мысли о Лили неприятно отдаются где-то внутри, ворочаются холодным склизким червяком. Он и подумать не мог, что все так обернется, да и никто не мог подумать, все же знали... Ну, можно было еще предположить, что интерес к ней рассеется после первого же свидания: все, цель достигнута, недоступная красавица сдалась. Но ведь это совсем не то, Лили ему по-прежнему нравится, и шуточки Сириуса, мол, скоро тебя, Сохатый, окольцуют, рога обломают, и станешь ты домашним смирным теленком, не вызывают раздражения. Только немного грустно — потому что он ведь мог бы. Жениться на Лили, растить детей, кошку завести, которую бы те пытались дергать за хвост по малолетству. И он был бы счастлив. Это могло стать не фантазией, а реальностью — будь все немного иначе. Будь он сам немного другим. Гриффиндорцы — благородные. Но сейчас в его поступках благородства ни на кнат. Заброшенную комнату на пятом этаже они нашли давно, еще не задумываясь тогда о создании Карты. Судя по всему, когда-то здесь проходили занятия — к одной из стен были придвинуты парты, на них громоздились стулья... Пыли, правда, ни следа — домовики старались. Под потолком серебристо мерцают наколдованные звезды. Некоторые из них движутся, складываясь в созвездия — Джеймс узнает Козерога, Водолея и Овна — но замирают в тот же момент, как он закрывает дверь. — Привет. Джеймс не ждет ответа: не в первый раз встречаются, уже привык. Снейп никогда не отличался общительностью, с чего бы ему меняться в стенах этой комнаты. — Коллопортус, — бормочет он, запечатывая вход. Секундой позже прилетает второе заклинание, невербальное и явно более мощное. — Да Филч и так бы не открыл... — А все остальные дали Непреложный обет не заходить сюда? Джеймс стискивает зубы, не давая себе ответить. Сорваться в очередную перебранку легче легкого, но сейчас ему совсем не упражнений в остроумии хочется. Снейпу, в общем-то тоже, судя по тому, с какой силой он хватает за руку и тянет. Джеймс послушно опускается на трансфигурированный из стульев матрас. Сам он всегда перекрашивает его как-нибудь поярче, Снейп же этим не заморачивается, оставляя коричневым, — хотя иногда может разукрасить ткань оторванными руками и головами, как на Хэллоуин, или извивающимися змеями, как на совершеннолетие Джеймса. В ответ на категоричное «Я на такое не лягу!» он каждый раз пожимал плечами и затаскивал Джеймса на себя. Видно, ему шипение возле уха не мешало. Губы у Снейпа сухие и горячие, целоваться он не любит, зато кусается очень даже охотно. А потом тщательно залечивает следы заклинаниями и лично им сделанной мазью — в отличие от той, которой пользуется мадам Помфри для исцеления синяков после квиддича, совершенно без запаха. Снейп худой, словно его не кормят, на спине позвонки отчетливо выступают из-под кожи. Джеймс касается их — сначала совсем легко, потом сильнее, сначала руками, потом губами. Снейп изворачивается, перекатывается на спину, вцепляется в плечи, притягивая ближе — худой-то он худой, но ничуть не слабее, захочешь — не вырвешься. Джеймс и не пытается. Секс не всегда заканчивается проникновением — им обоим нравится и так, кожа к коже, когда один ласкает другого. Иногда Джеймсу хочется попробовать по-другому, прикоснуться не рукой, а языком и губами, — но он не решается. Боится причинить боль неумелым движением. Боится, что Снейп ему зубы после этого выбьет. Назвать его по имени он тоже не решается. Гриффиндорцы — отважные. Но Джеймс отчаянно, до тошноты боится будущего. Они с Сириусом, Ремусом и Питером решили вступить в Орден Феникса, чтобы бороться с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Среди его последователей уже есть кое-кто из приятелей Снейпа, а скоро присоединятся и другие. Джеймс почти уверен, что Снейп тоже станет Пожирателем Смерти. И, скорее всего, в одной из стычек им придется столкнуться. Каждый раз, когда он думает об этом, начинает противно ныть щека, рассеченная заклинанием на пятом курсе. В бою ведь так легко промахнуться — совсем немного, на пару дюймов… Порой этого достаточно, чтобы убить или покалечить. Да и не разберешь, кто прячется за пожирательской маской, от кого во время схватки лучше держаться подальше. И даже если узнает противника — Джеймс ведь не единственный в Ордене будет драться. Давай, Сохатый, объясни соратникам, что с Пожирателем нужно обращаться аккуратно, потому что вы с ним трахались. Хотя бы друзьям объясни. Хотя бы просто расскажи им, что вы любовники. Джеймс со вздохом утыкается носом Снейпу в плечо. Тот ежится, но не отталкивает. Из компании будущих Пожирателей его даже Лили не сумела вытянуть. У Джеймса и подавно нет шансов, хотя какая-то глупая маленькая частичка души уверяет, что будь он безразличен Снейпу, тот просто не приходил бы к нему. Гриффиндорцы честные, благородные, отважные. Слизеринцы не сделают ничего без выгоды для себя. Иногда Джеймс надеется, что эти представления обманчивы не только в отношении него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.