ID работы: 748863

Тайник

Джен
G
Завершён
30
автор
Miray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подъём! Проснись и пой! От неожиданности Руки моментально проснулся и, все ещё закутанный в одеяло, как в кокон, попытался вскочить. Он совершенно не разобрал слов, но вот громкий голос и отрывистые восклицания навели на мысли, что случился: пожар, потоп, землетрясение, наводнение, а возможно и всё разом! Руки даже в голову не могло прийти, что можно так орать по какой-то другой причине. Пытаясь сообразить, с какой стороны ждать опасность, Таканори не успел осознать, где верх, где низ, а где опасный край постели. Осознал он все эти вещи только тогда, когда его тушка встретилась с негостеприимным и холодным полом. Повезло, что хоть одеяло смягчило неожиданное столкновение. Но не долго Руки радовался своей удаче, ведь уже спустя секунд тридцать его стали бесцеремонно тормошить в явной попытке выкурить из теплого кокона. Вылезать Таканори явно не хотел, поэтому подмяв под себя края одеяла, он гусеницей пополз подальше от мучителя. И его движения привели к отличному результату, а именно перебазированию под кровать, откуда вытащить сонного и упрямого вокалиста было весьма непросто. По большому счету, Мацумото было глубоко плевать на то, что под кроватью пыльно и вообще достаточно грязно. Что поделать, если творческая натура Руки терпеть не могла уборку, а педантичный Ютака вечно требовал чистоты? Выкручиваться в таких случаях помогала как раз кровать, покрывало которой доходило до самого пола, позволяя упокоить там почти любой мусор без риска, что это заметит Кай. Нет, конечно, иногда возникали щекотливые ситуации, когда казалось еще секунда - и Кай пропалит тайник, но Руки не был бы собой, если бы не научился, виртуозно и со стопроцентной гарантией, переключать внимание любовника на себя. И как результат, под постелью просто свалка, а Кай светится как лампочка, нахваливая такого умничку Руки. Осознание того, что вот сейчас он вляпается в неприятности, дошло до Руки слишком поздно. Ведь Кай явно что-то хотел от него, а значит заглянет под кровать ради поиска и извлечения любовника на свет божий. И следом непременно пойдут килограммы мусора и пыли. - Вот блять, влип, - прошипел несчастный кокон и попытался выползти сам, но поздно. Кай, сидя на коленях и наклонившись вниз, смотрел под кровать. Руки наконец высунув макушку, пытался смотреть в глаза Ютаке. Какая-то бумажка лежала прямо по курсу и несколько сужала обзор, но Руки было достаточно и того, что он видел. Если бы не трагичность ситуации, он бы от души поржал над выражением лица Кая. А лицо было то еще. Он то хмурился, закусывая губу, то просто открывал и закрывал рот. - Я все объясню, - Руки чувствовал, что сейчас его будут убивать, причём долго и мучительно. - Очень интересно, как ты это сделаешь. «Самому интересно», - прошептал в одеяло Руки. - Кхм, ты бы не мог помочь мне выбраться? Кажется, я застрял, - уже вслух сказал Руки. Кай, молча схватил одеяло и, не слишком церемонясь, вытащил горе-гусеницу. Долгожданная свобода и свежий, без пыли воздух, конечно, радовали. Расстраивало только то, что вместе с ним из-под кровати была вытащена и неслабая часть хранившегося там мусора. Уже выпутавшись из кокона, Руки стоял перед Каем, опустив глаза в пол. Прямо перед ним лежала целая груда выметенного безобразия. - Ну, чего молчишь? Ты, кажется, обещал все объяснить. Давай, я слушаю, расскажи, как вся эта красота оказалась под кроватью. - Ну... понимаешь, я... ну, это трудно объяснить, но я это вижу впервые в жизни, - Руки сам не знал, как осмелился так нагло лгать глядя в глаза грозного любовника. Ютака, подойдя на шаг ближе, упер руки в бока, после чего, приблизив свое лицо к лицу Руки, прошипел. - Ты что, меня за идиота принимаешь? Ты еще скажи, что это инопланетяне у нас под кроватью свалку устроили или что это наша полуслепая, полуглухая соседка мусор телепортирует. Кай шипел, а Руки бледнел. Зная Уке, лучше было не врать. Так больше шансов выжить. Отойдя от провинившегося, Кай вернулся к груде мусора. Наклонившись, он подхватил упаковку от презервативов. - Смотри-ка, пришельцы такими же пользуются, а говорят еще, что они более развиты, чем мы. Или может это наша соседка ведет разгульный образ жизни, а ее трости и слуховой аппарат просто маскировка? Ай-яй-яй, вот так живешь рядом с человеком и ничего не знаешь о нем, да, Руки? Таканори на упаковку не смотрел, просто не мог, а Кай продолжал: - Смотри, и чипсы такие же, и жвачка, а вот ещё интересней экземпляр - смазка. Блин, да этот мусор точная копия всего того, чем мы сами пользуемся. - Кай, ну хватит! - Ты что! Да эти инопланетяне просто сталкеры какие-то! Ну, или наша соседка. Руки, не выдержав этого перебора мусора, кинулся на кухню за совком и ведром. Влетев на кухню, спешно найдя совок и достав мусорное ведро, Руки поторопился назад. Мало ли, что еще Кай там может найти. Сгребая мусор под пристальным взглядом карих глаз, Руки старался собрать все до последней пылинки. - Вот, Така, как надо уборку делать, а не спихивать все под кровать и потом грешить на бедных, ни в чем не повинных пришельцев и божьих одуванчиков. - Понял я, понял, - Руки сам себе торжественно поклялся, что впредь будет убираться по-настоящему. Особенно когда заметил в мусоре столь знакомую коробку из-под сигарет. «Ну Кё, козел! Говорил же, что осторожней надо быть. Спалимся» Руки чувствовал, как на голове волосы встают дыбом, а по спине пробегает табун мурашек. Обернувшись, он с облегчением увидел, что Кай не смотрит в его сторону, а значит пачку не заметил. «Я тебе устрою! Будешь потом перед Даем объяснятся! Я тебя научу, как родину любить!» Уже ползая с влажной тряпкой под кроватью, Руки услышал голос довольного Кая. - Ты всё? Руки от неожиданности даже вздрогнул, но постарался ответить бодро, хоть поджилки всё ещё тряслись. Он даже думать не хотел, что Кай может его оставить, а именно это он и сделает, если хоть на секунду заподозрит Руки в измене. А измена-то была так себе, лучше Кая все равно никого нет. А Кё, это так, минутная слабость, о которой Руки пожалел сразу же. - Да. - Отлично, одевайся. - Зачем? Куда? - испугался Руки. - На зарядку, на свежем воздухе! - Чё? - не понял Руки. - А чему ты удивляешься? Я тебя ещё вечером предупредил. Что, забыл? Ответить Руки было нечего. Он все помнил, но вот вылезать сейчас на улицу совершенно не хотелось. - Ну Кай, ну солнышко, может не надо? Может ну его, этот здоровый образ жизни, а? - Даже не знаю... Может мне Каору позвать? Он, думаю, не откажется. - Каору!? А ну стой! Смотри, я уже иду, сейчас, секунду, - Руки скакал по комнате на одной ноге в попытке быстро впихнуться в спортивные штаны. Кай, с улыбкой наблюдал за метаниями любовника. Что-что, а Руки отлично знал, как Каору сохнет по их лидеру. - С Каору только через мой труп! Понял! И схватив счастливого Кая, поволок его к дверям. - Здоровый образ жизни? Да я всегда о нем мечтал! «Хрен тебе, Каору, а не моего Кая!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.