ID работы: 7488702

фонарики

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир такой большой и непредсказуемый, в нем каждый день что-то происходит. Если бы им кто-то управлял и контролировал все происходящее, со всеми вытекающими из него событиями, то, наверное, у него бы уже давно закончились идеи, ведь как можно придумать столько ситуаций, происшествий, случайностей и неслучайностей, а они каким-то неведомым образом происходят сами. Поэтому люди плачут и улыбаются, а иногда, даже не знают, как выразить свои эмоции, это, пожалуй, тяжелее всего. Кто-то сегодня отмечает день рождение в шумной компании, кому-то признались в любви, чья-то судьба через секунду сломается, кто-то никогда больше не проснется, а кому-то наконец разрешили взять домой бездомного щенка- плевать.       Не хочется думать об этих ком-то, хочется, все, что угодно, но только не включать мозг. Хочется обмакнуть губы в терпкий капучино, чтобы на языке осталась горечь, а потом скорее заесть ее сладкой воздушно-розовой ватой. Убежать в центр города, на улицу с фонариками и бродить там часами между случайными прохожими. Люди- тоже фонарики, одни горят ярко-ярко, заливая тёплым бархатным светом все и всех вокруг, а другие- совсем тускло, язычок пламени трепещет, вот-вот потухнет. Юнги ещё не решил, какой он фонарик. И обязательно хочется кому-то написать, невпопад тыкая замёрзшим пальцами по экрану, путая буквы, потому что нервничаешь или слегка пьяный- алкоголь приятно греет пересохшее горло. А ещё отправлять размытые нечёткие фотографии, потому что руки дрожат, от волнения или слегка пьяный. И чтобы на фотографиях было темно и цветными пятнышками- огоньки, много-много, как звёзды. Отправить пару смешных селфи с слегка рассеянной, но искренней улыбкой, поделиться этой атмосферой такого простого, естественного счастья и немного- грусти. А потом искать в толпе его, может не самый ослепительно-яркий, но самый теплый фонарик, мягкий, как свет от настольной лампы, когда ты сидишь с чашкой любимого чая и читаешь интересную книгу. Чувствовать, держась за руки, исходящий от него жар, не обжигающий, а согревающий и такой уютный, словно, когда ты прибежал зимой с мороза после долгой прогулки и греешься у камина, поглаживая свернувшегося клубочком на коленях кота. Потянуть его за собой, увести подальше от шума и суеты, найти где-нибудь в парке лавочку. Сесть, нахохлившись воробьем, потому что холодно, положить голову на плечо парню в темно-синем слегка колючем пальто и закурить, жадно затягиваясь едким дымом, сигарету. А он ткнет острым локтем в бок. - Дурак, я сколько раз просил тебя бросить курить? Юнги будет отнекиваться, даже в шутку надуется, но выбросит сигарету. А потом надоест сидеть, будут играть в догонялки. Лавировать между узкими улочками и случайными прохожими, перепрыгивать лужи, а иногда с разбегу разрезать носками кед мутную воду, оглушительно хохотать и кричать всякие глупости или даже что-то неприличное, но очень смешное, нарушая тишину спящего города. Люди будут думать, что они сумасшедшие. Но, если честно, это даже доставляет удовольствие. Потому что сумасшедшие они, если не понимают, как это здорово. Набегавшись, судорожно ловить, запыхавшись, воздух. С наслаждением вдыхать его, пропуская через легкие, он с запахом ночной сырости и прохлады, а еще с легким привкусом вкуснейших пирожных из кондитерской напротив. Долго бродить, искать какое-нибудь красивое и тихое местечко, вот, например, как этот мостик. Остановиться и слушать музыку природы. Юнги внезапно захочется рисовать, на вырванном из тетрадки, с невыполненным домашним заданием -плевать, листочке с неровными краями. Парень совершенно не умеет это делать, поэтому получится, конечно же, коряво, словно рисовал ребенок. - Это я что такой уродливый? Он тихонько смеется, поглядывая, положив подбородок на Миново плечо, на "портрет", старательно выведенный слегка дрожащей, и зачем он столько выпил, рукой. Юнги обиженно фыркнет и опять в шутку обидится. - Не нравится, я выкину. Но младший заберет рисунок и будет бережно хранить его между страницами старого журнала о кругосветных путешествиях. Может, когда-нибудь и они смогут попутешествовать. Не на поезде и самолете, а так, пешком, с пустыми карманами и желанием непременно найти какое-нибудь приключение на задницы. Внезапно пойдет снег, Юнги будет ловить языком снежинки и смеяться, как ребенок. - Идиот, перестань, заболеешь же, кто потом с тобой сидеть будет? - Я перестану, если ты меня сейчас поцелуешь. Он смеется и подходит к хёну близко-близко, слегка касается пухлыми губами его потрескавшихся на морозе губ, а потом целует так бережно и нежно. Юнги задерживает дыхание, потому что ему так нравится, нравятся его поцелуи и нравится горький привкус алкоголя перемешенный с мятной жвачкой. Длинные и тонкие холодные пальцы Юнги переплетаются с его красивыми, в изящных золотых кольцах, пальчиками, такими горячими, даже в такой мороз, он словно теплый плед, и Мин хочет завернуться, укутаться в этот плед, и чтобы не вылезать из него, потому что так хорошо, так спокойно на душе, так по-домашнему уютно. Они гуляют до утра, танцуют, включив на телефоне какую-то ужасно глупую песню, совершено дурацкую, но оба уже знают, что она станет для них любимой. Говорят обо всем подряд, создают какие-то свои теории, пытаясь оспорить законы физики, придумывают волшебную страну, как в книгах про драконов и волшебников, населяют ее какими-то нереальными существами и даже придумывают ей название, пытаются сочинять стихи, получается плохо, по-детски наивно и мило, как все наивные вещи. Рассвет встречают замерзшие и полусонные, но невообразимо счастливые. Юнги тяжело вздыхает, тянется к полке над кроватью за телефоном, жмурится от яркого света, исходящего от экрана, дрожащими пальцами печатает сообщение. - Чимин-а, ты спишь? - Пойдем гулять. - Хён, сейчас 3 часа ночи, ты вообще в своем уме? И через минуту: - Где втретимся? Парень облегченно вздыхает и улыбается, наверное, он сейчас выглядит как полнейший идиот, как девчонка, которой предложил встречаться старшеклассник, в которого она давно влюблена- плевать. Пальцы больше не дрожат. - В парке, где фонарики, помнишь? Юнги натягивает кеды и серую парку, чешет за ушком пушисто-рыжего кота и выскальзывает за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.