ID работы: 7488727

Амбивалентность

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тихая гавань

Настройки текста
Примечания:
      Время от времени Мерритту казалось, что Дэнни знает — за ним наблюдают. К его обычным повадкам, в ряды которых входили быстрая реакция на всё происходящее, нетерпение и постоянное постукивание пальцами, вклинилось «восковое» спокойствие. Он будто намеренно запрещал себе двигаться в надежде слиться с окружающим его пространством, стать незаметным. В глазах МакКинни это только больше его выделяло.              Он посмотрел на Атласа и напоролся на прямой укол недовольных происходящим льдин. Дэниел до сих пор не мог смириться с тем, что этот вечер ему предстоит провести в компании МакКинни и Мэй. Последняя практически лежала на плече Атласа, крутила в руках бокал с содовой, из которой неумолимо исчезали пузырьки, и со скукой следила за происходящим на плазменном экране:              — У этого чувака самая унылая жизнь на свете! Почему мы смотрим этот бред? — видеорепортажи и интервью с участием энергетического магната Билла Роджерса действительно мало у кого бы вызвали интерес.              — Только я имею право задавать такой вопрос. Он — ваше задание, — процедил Атлас, — только вот, Мерритта моя персона, кажется, больше интересует.              — И кто может его винить? — брякнула Лула.              Мерритт не ответил, отреагировав всего лишь лёгкой улыбкой. Атлас закатил глаза. Даже не обладая сокровенным даром провидения он мог с точностью сказать, что девяносто девять процентов бездумного бреда, который болтала Мэй, МакКинни принимал за чистую монету и без сомнения использовал в решении своих не менее бредовых «любовных формулах», которые вызывали у Дэнни головную боль. А Лула будто специально становилась всё глупее и глупее!              Пряча напряжение и лёгкое раздражение Дэнни посмотрел на часы, а затем вернулся к «начальной точке». МакКинни. Тот должен был отдать Атласу должное — «зрительные дуэли» давались ему не плохо. И как бы менталист не пытался, ни одной трещины в защитном от проникновения блоке не наблюдалось. Но он всё равно продолжал пытаться пробраться за него. Лучшим способом были намёки:              — Чего-то ждёшь?              — Твоего исчезновения.              — Мешаю вам?              Дэнни сжал челюсть, без сомнения намереваясь бросить что-то колкое в ответ, но в последний момент встряхнул головой и резко поднялся, почти обрекая диван на несчастную участь — содовая Мэй чуть ли не выплеснулась из бокала наружу.              — Эй! Куда ты? — встрепенулась Лула.              — Выпить.              — О, я с тобой!              — Сиди на месте.              Мерритт расслабленно откинулся на спинку кресла, поднёс к губам пальцы. А Дэнни, подойдя к нему, прошипел:              — Ты глупец.              Всевидящий Всадник поднял голову, чтобы смотреть в лицо, парируя:              — А ты полон эмоций. Когда ледяное сердце успело оттаять? Я пропустил жаркое лето?              МакКинни повезло, что Атласу не довелось метать молниями на Олимпе, потому что в том случае, от него бы не осталось и шляпы. А пока он спокойно игнорировал написанное на лбу у Дэнни проклятье «желаю тебе сгореть в Аду» и даже посмел добавить:              — Она не Хенли. Не будет молчать. Тебя это смущает?              Иллюзионист резко крутанулся на месте, чертыхнулся себе под нос и в мгновение ока решил перечеркнуть успех в своих попытках прожить без алкоголя, пообещав высушить половину бара за ночь. Ему действительно стоило бы поблагодарить Джека за случайное спасение, потому что, сделав два шага, Дэниел услышал стук в дверь своего номера. И тот принадлежал другу, который словно преданный оруженосец оказался рядом, чтобы спасти ситуацию.       

***

      Однако, чего «случайно окрещенный оруженосцем» и правда не ожидал, так это обратной от ожидаемой реакции.              — У меня всё готово. Это не займёт много времени, — Джек убеждал, прося Атласа взглянуть на его с Хенли план операции, над которым они упорно работали вот уже долгое время. Честно сказать, он ожидал, что Дэнни положительно оценит то, что он просил его комментариев и предложений по улучшению, потому что для любого другого это означало бы как минимум серьёзную ценность, что вкладывали просящие в его мнение. Но Дэнни неожиданно принялся отказываться.              — Джек, я не могу. Мне нельзя видеть ваш план операции. Лучше попроси Дилана посмотреть, если хочешь получить мнение по качеству работы.              — Дилана и на общих сборах-то почти не бывает. Откуда у него на меня лично время найдётся?! Он всё время в разъездах. Ты ведь обещал мне помочь!              — С чего ты решил, что мне заняться нечем? У меня вон тоже дел невпроворот! — схватился он за отговорку, и как только выдал её до конца, понял, насколько слабым в тот момент оказался аргумент.              Джек заглянул в гостиную Дэнни, увидел лица Мэй и МакКинни, что скучали у экрана телевизора, спросил Атласа:              — И чем же ты так занят?              Всадник посмотрел в том же направлении, задаваясь тем же вопросом. Он закрыл глаза. Провести очередной вечер с Мэй и МакКинни грозило серьёзными последствиями в виде сумасшествия, видеть план Ривз и Уайлдера ему строго-настрого запрещалось. Но выбирая между гильотиной и мечом, во втором случае всегда можно надеяться, что у тебя в руке тоже не простая деревянная палка. Дэнни выдохнул, принимая решение:              — Десять минут. У тебя десять минут моего времени и внимания.       

      

***

             Когда Мэй и МакКинни, выдворенные из облюбованного ими номера Дэниела, возвращались в святую святых пристань менталиста, обоих занимали совершенно разные мысли, и оба совсем не слушали друг друга, слишком сосредоточенные на собственных размышлениях.              — Ты видела реакцию Атласа? — задавал риторический вопрос Мерритт, потому что поведение Дэнни, мягко выражаясь, показалось ему странным. Мало того, что, общаясь с Джеком, он был особенно дёрганным, так ещё, менталисту привиделось, что посреди их разговора Атлас ответил что-то вроде «мне нельзя смотреть на ваш план». Это ставило кучу вопросов и заданий. Мерритт отмечал, «посмотреть» на Джека, чтобы поощрить или обругать свой слух. Всё-таки мало ли что можно услышать посередине просторной гостиной королевского номера, когда под ухом Билл Роджерс рассказывает о новом триста пятьдесят седьмом филиале своей корпорации?! А главное, если то, что он услышал, верно… Что всё это значило?              — И неуверенность… — он снова и снова возвращался ещё к одному заключению, которое сделал об Атласе. Неуверенность в последнее время непрестанно следовала за тем тенью, пусть он и пытался отшвырнуть её ногой довольно уверенным шагом и походкой. Дэниел больше не представал перед менталистом одной картиной. Он казался ему… разрозненным. И это пугало.              — … А самое главное, после я перерыла всё на этот дурацкий эффект Саммерса, и ничего! Представляешь?! Он рассказал мне про него, просто чтобы я отстала! — вспоминая все грехи, которые, по её мнению, успели лечь на Дэнни, Лула в эмоциональном порыве перекинула тёмно-вишнёвую футболку через плечо, будто тряпку. Оказалось, она несла её в руке вместе с бокалом содовой из самого номера Дэнни.              — Простейшая уловка, — покинуто прокомментировал МакКинни, всё ещё под воздействием своих важных размышлений, но потом вдруг заметил «мулету» и напрочь забыл о тяжёлых уравнениях разрозненности Дэнни:              — Это что? Футболка Атласа? Зачем…              Мэй щёлкнула языком и приподняла бровь. Что касалось уловок и краж, в них мастером был не только Дэниел. Но времени для тщеславия не было. Она мечтала поскорее поделиться с менталистом:              — Я тут такие бесподобные джинсы купила! Закачаешься! Узкие, рваные, всё по лучшим трендам! Но нужен верх.              Мерритт потерял дар речи. Он пялился на футболку и не мог сложить два плюс два: Лула и футболка Дэниела. Каким образом они могли сложиться во что-то единое после знака «равно»? Всадница, наконец заметив его «оцепенение», встала на свою защиту:              — Что? Знаешь, как она классно пахнет? — фокусница решила плюхнуться на диван, который МакКинни уже окрестил священным местом для ежедневных медитаций. Она продолжила делиться своими откровениями. — Обещаю, когда-нибудь обязательно найду, каким одеколоном он пользуется. Даю сто баксов, в нём есть феромоны. По-любому, из-за них Хенли и залетела, потому что если бы не они…              Голос Мэй затих, и она остановилась, дослушивая мысленное эхо собственных слов, потом повернулась к менталисту:              — В смысле… Как там правильно говорят? Потеряла голову? «Залетела», как сошла с ума. Я оговорилась. Не нальёшь чего-нибудь покрепче?              Мерритт лицезрел, как напарница упала в самое близкое от неё кресло, вытянула из заднего кармана шорт телефон и уставилась в поглощающий её лицо синим сиянием экран. Она сделала вид, что ничего не произошло, только вот, в «беспечную природу» оговорок МакКинни никогда не верил.       

      

***

             В апартаментах, которые на каждодневной основе прятали всю основную работу Всадников, Джек уверенно вёл Дэниела по плану его будущей операции. Он долго готовился, чтобы показать другу прогресс — на столе, его край Атлас использовал в качестве опоры для удобного наблюдения в расслабленной позе, были разложены все расчёты и фотографии локаций. Напротив Уайлдер установил доску и две флуоресцентные лампы, «волшебным образом» неоново-синего цвета превратившие рулоны неприметной бумаги в важнейшие чертежи и схемы, а в ладони молодой Всадник даже держал небольшой блокнот с заметками, чтобы ничего не забыть.              Хенли наблюдала за этой «имитацией экзамена», стоя позади Атласа, и с трудом сдерживала улыбку. Она давно заметила, что Джек комфортно чувствовал себя в роли ученика, даже если его способности много лет как перешли эту грань — необходимость отчёта мотивировала его прорабатывать мельчайшие детали и полировать план до ослепительного блеска (даже если последний находился в обычной рабочей фазе). Видя это неосознанное тяготение, Ривз и не думала вмешиваться в «презентацию». Гораздо лучше было дать напарнику свободу в этот «звёздный час». К тому же, когда Атласа приглашали в качестве богатого опытом мастера, всегда существовала вероятность, что он зардеется своим тщеславием. Особенно, когда она смотрела на него, и он видел её взгляд.              Приятным дополнением для Хенли было то, что Уайлдер эгоизмом не страдал:              — Мы проработали больше двадцати цепочек, но эта выглядит самой многообещающей. Потому что, начиная с точки «D3» мы используем логику…              — «Дьявольского чуда», — опередил Джека Дэниел, заметив в последовательности видоизменённую суть карточного трюка. Уайлдер кивнул, не успев посмаковать впечатление на лице Атласа из-за собственной увлечённости идеей.              — Неплохо.              — Она позволяет выиграть время. Хенли контролирует местоположение Эдварда, и мы сохраняем видимость полной нормы. В общей сложности на обработку мне понадобиться три минуты двадцать шесть секунд, но мы берём сверх, потому что при возвращении обратно я буду использовать один из вот этих путей, — он указал на семь изворотливых линий, различающихся размером и частотой штриховки. — Для быстроты мы с Хенли используем облегчённую систему связи, и в зависимости от переданного ею кода, я выбираю путь отхода между сорок девятой и пятьдесят второй секундами. Опять же, по времени берём больше необходимого.              — Динамичный план, — вслух раздался комментарий Атласа, и Ривз не нужно было даже прислушиваться, чтобы подметить заинтересованность Дэнни. Пожалуй, в этот момент она на секунду пожалела, что не видит его лица. Было бы интересно увидеть его реакцию помимо тона голоса и слегка подвинувшегося в бок корпуса. — Ты просчитал вероятности выбора каждого?              Может в душе Атлас был сексистом? Ривз подумала, что в чём-то со статьёй Лиэнн сложно было не согласиться.              Джек положил блокнот на стол, наконец понимая, в том нет смысла, когда весь ход операции плотно лежит в голове. Но чтобы не рисовать и не тратить «ценные» десять минут Дэнни, из которых у него оставалось всего три, Всадник второпях бросился искать под светящимся синим светом листом чертежа подробную вырисовку путей отхода.              — Сейчас-сейчас, у меня всё это уже есть в наглядности, я, кажется, прикреплял. У второго и пятого больше шансов, но мы с Хенли уже не только сделали расчёты, но и готовимся прогнать каждый из них через неделю в старом укрытии Дилана. Мы сделаем полную имитацию и… Чёрт. Стой! Я не прикрепил его, но он в нашем ящике. Я сейчас принесу. Тридцать секунд! — Джек исчез буквально по щелчку пальцев. Атлас подумал, что ему стоит ввести в утренние пробежки периоды ускорения, чтобы тренировать скорость как у друга. МакКинни и Мэй точно проклянут его за это. Снова всматриваясь в чертёж, Дэнни напрочь забыл, что его изначальной политикой было «ничего не видеть, ничего не запоминать».              — Ты должен признать, он великолепно проработал эту операцию, — раздался сзади тихий комментарий Ривз. — Даже не можешь скрыть своё впечатление.              — Ну, конечно, — пробубнил Всадник, — только вот, я неплохо вижу, где ты прикладываешь свою руку.              Хенли тихо рассмеялась, Дэниел чуть повернул голову, чтобы найти её периферийным зрением.              — В следующий раз, не забудь, что, увиливая от похвалы одного, можешь случайно сделать комплимент другому.              — Это не был…              — Давай, скажи как много «дыр» и «несостыковок» ты насчитал, — Ривз сложила на груди руки. — Мне нужно число, Атлас.              — Позже поговорим.              — Значит, ничего не нашёл. По поводу «позже», я всё ещё злюсь на тебя, так что не надейся. Придёшь ко мне, не открою.              Дэнни повернулся, забыв, что в любой момент Уайлдер может вернуться и застать их за разговором, противоречащим правилу «общение при остальных свести до нуля». Выбрав удобную рубашку в клетку и джинсы, собранные в хвост волосы, Хенли напомнила ему о временах, когда они работали вместе ещё до аферы Дилана и Ока. Иногда этот резкий коллапс временной ленты пускал по его спине дрожь, а в этот… Он вспомнил, что она дуется на него и-за глупой статьи Лиэнн. Но Ривз не выглядела обиженной. Она скорее напоминала игрока в покер, у которого в руке теплились все тузы.              — Похвали его, Дэнни. Он заслужил.              Атлас вовремя услышал голос Джека (а Уайлдер интуитивно чувствовал, что, оставляя двоих, вроде Дэнни и Хенли, наедине, стоит всегда возвращаться с громкими звуками… просто, на всякий случай?) и успел отвернуться, когда тот появился в комнате с важным чертежом.              — Я хотел показать его, потому что тебе точно понравится, — с уверенностью, но без горделивого тщеславия, сказал Уайлдер, подходя к доске. — Вот взгляни.              Хенли кашлянула в кулачок, пока Джек расправлял чертёж на доске. Дэниел стрельнул в неё мимолётным взглядом, плотно сжав губы. Она ещё смела давить на него!              — Если мы используем третий путь…              После увлечённых объяснений молодого Всадника, у Атласа не оставалось шансов, кроме как признать:              — Это хорошая работа, Джек.              Уайлдер, засветившись от счастья впервые за долгое время, посмотрел на Хенли, находя равносильное признание в её слегка приподнятом уголке губ и довольном кивке. Кому не будет приятно заслуженное вознаграждение за свои труды? Тем более от Атласа. Как долго он считал того своим кумиром?              — Только… Как вы собираетесь держать Эдварда на поводке? — нахмурился Дэниел, соотнося увиденное на доске с просмотренными ранее документами и временными рамками. Это был чисто интуитивный вопрос. Атлас всё ещё пребывал под впечатлением от искусного плана и более искусной задумки провернуть тот посредством логики карточного трюка. В этом для фокусника крылась особая красота.              На всех порах радостного облегчения Джек со знанием дела ответил:              — Именно поэтому мы и берём большой временной отрезок несмотря на то, что в основной части потратим всего несколько часов. Во время подготовительной фазы Хенли войдёт к нему в доверие, а на вечере будет сопровождать его в качестве спутницы, под маскировкой, естественно. Я останусь в тени до окончания основной фазы и только потом…              Пока Уайлдер говорил, Атлас уже нарушил чёртово правило, потому что, услышав «войдёт в доверие», всё остальное пришло раньше, чем фокусник успел договорить. Дэниел повернулся к фокуснице. Все части пазла моментально собрались в единую картину.              — Войти в доверие? — обращаясь к Джеку, тот всё ещё пытался закончить объяснение плана, Атлас отрезал, — нет.              Уайлдер опешил.              — В смысле…              Хенли впервые нарушила молчание:              — Не слушай его, Джек.              — Весь план надо переделать, — Дэниел вернулся к излюбленному занятию — буравить Всадницу неодобрительным взглядом.              — Ещё чего? Ты только что сказал, что он хорош. Ничего не переделываем, — Ривз встала на защиту и спросила у напарника:              — Его десять минут уже истекли? Нам пора возвращаться к работе.              — Джек, вы меняете план.              — Да по…              — Потому что она провалит его! — Атлас взмахнул руками. — Она провалит его, и последствия будут непредсказуемы!              Хенли в секунду побагровела от гнева и вот-вот обещала взорваться потоком импульсивной ярости на Дэнни, но тот её опередил.              — Мы уже проходили это. И всё провалилось из-за того, что она не смогла выполнить свою часть!              — Это ты провалил ту операцию! — Ривз закричала, не выдерживая злости. — Ты, а не я, не смог выполнить свою работу и не лезть в мою! Всё бы прошло, как и было задумано!              — Постойте! О чём вы? Когда мы провалили операцию? — не понимал Джек. Конечно, последний опыт с «Лорган Корп.» не был блестящим, но после всего они сходились в том, что благодаря удаче, команда всё же вышла «сухими из воды» и завершила начатое. Да, и Хенли там не играла той роли, что собиралась исполнить в…              — Не мы, а она, — Дэниел цедил беспощадно. Как она не может понять, что он спасает её от ещё одной глупости?!              — Он! Ещё до Ока. Мы работали вместе…              — … И она провалила инициацию, потому что не смогла контролировать его!              Как только начинал понимать что-то одно, Джек сразу же терялся в другом:              — Инициацию?              Ривз закатила глаза:              — Будь это инициация, тебя бы ни за что в Око не взяли! Эта была глупая операция, которую он завалил из-за своего ядовитого чувства собственника!              — Ничего подобного! — закричал в обратную Атлас. — Ты должна благодарить меня за то, что я сделал!              — Да мы чуть ли не стали подельниками в убийстве! Вот это повод для благодарности! Спасибо за пожизненное, Атлас! Скажи спасибо…              — … Что этот индюк тебя не изнасиловал. Потому что, независимо от того есть у меня чувство собственника или нет, он оставлял синяки на твоих бёдрах своими жирными пальцами, а не я!              Хенли уставилась на Дэнни в ужасе, и резко навалившаяся тишина загудела у неё в ушах, пока его слова прорезали противное гудение. Он не должен был говорить этого. По крайней мере не ту часть про бёдра, которые скрыты платьем, только если не…              До Атласа и самого дошло, что он только что в порыве злости сказал слишком многое, и яростная спесь в мгновение испарилась.              Джек обеспокоенно смотрел на друзей. В его оправдание, меньше всего молодого Всадника беспокоило, при каких обстоятельствах у Дэнни была возможность увидеть синяки в таком интимном месте. Гораздо больше шокировало то, что у этих двоих была какая-то инициация, опасные операции до вступления в Око и попытка изнасилования Хенли? Двое снова предстали перед ним абсолютными незнакомцами, о каждом из которых его знаний хватало разве что на вершину айсберга.              Дэнни прочистил горло. Из ситуации надо было как-то выходить.              — План надо переделать, потому что в отношении Хенли у мужчин нет контроля. И я бы закрыл на это глаза, будь она такой, как Мэй, но это объективно не так, — Ривз хотела возразить. Конечно, уже без такой импульсивности, но всё же. Дэнни поднял ладонь, — дай мне договорить.              Он посмотрел на встречающиеся среди документов фотографии будущей жертвы, обратился к Джеку, бегло просматривая личные данные на Эдварда, которые тоже приметил на столе:              — Используя такую тактику ты должен полагаться не только на Ривз, но и на него. Не знаю насчёт тебя, лично я за то, чтобы полностью исключать необходимость доверия тому, кого собираюсь посадить за решётку. Проверял на себе несколько раз. Это не заканчивается успехом. Пускай планирование займёт в два раза больше времени, пускай тебе придётся подключить третью сторону, это лучше, чем ставить операцию под риск прямым контактом с объектом. Если понадобиться помощь, я найду время.              Джек в растерянности кивнул. Он всё ещё не мог прийти в себя и отойти от мыслей об услышанном прежде. А вот Атлас за короткое время успел и вспомнить о том, что ему давным-давно пора заниматься другим делом, и подняться, не удостоив Хенли вниманием, и направиться к двери.              Вместе с Уайлдером Ривз вздрогнула, когда фокусник покинул «штаб-квартиру», оставив их наедине.              — Вот почему я не хотела, чтобы он смотрел на наш план. Он никогда не даёт мне возможности ни сказать, ни сделать. Даже сейчас, когда я больше не ассистентка, когда имею точно такие же права Всадника, как ты, Лула или Мерритт.              — А тебе не кажется, что он просто защищает тебя? — нахмурился Джек. — Не знаю, что произошло в тот раз, но сейчас всё выглядит именно так.       

***

             Сначала Дэнни удивился, что после полуночи Ривз появилась в его номере, в противовес своим прежним намерениям «придёшь ко мне, я не открою», но потом изумление как таковое пропало. Визит можно было списать на то, что их тянуло друг к другу сильнее, когда они ругались. Может, это и послужило причиной?              В любом случае, он не надеялся, что она придёт, и когда его одиночество было внезапно нарушено, Атлас не успел убрать бумаги, которые изучал под тусклым светом декоративного торшера. Поэтому пока она ходила и комнаты в комнату, проповедуя свою истину, Дэнни слушал только вполуха. Ему важно было спрятать документы, прежде чем она обратит на них внимание.              Ривз скинула туфли и ощутила приятное облегчение от прикосновения босых ног к мягкому ковру. Как бы она не привыкла к каблукам, награди её Господь ростом, ни за чтобы не притронулась к чему-то кроме балеток и обуви на плоской подошве. Теперь уже с большей свободой, она продолжила прогулку по номеру Атласа, расстёгивая правую серёжку:              — Ты должен понять, что будь на месте Джека Лула или Мерритт, нас бы завалили вопросами «что?», «где?», «когда?»Я не понимаю, это пришло к тебе после того, как ты в первый раз брякнул про красную ленту и остальной бред перед всеми? — она положила декоративный гвоздик на первую попавшуюся по ходу её движения поверхность и взялась за вторую сережку.              Краем глаза Дэнни смотрел за её отрешёнными действиями, пока пальцы поворачивали ключ ящика в комоде. Конечно, при желании всё можно вскрыть, но если никто ничего и не ищет…              — … Потому что, мне казалось, мы оба были предельно ясны и сходились во мнениях. А теперь я должна сидеть и ждать, когда ты снова возьмёшь всех в бесплатный тур по старому-доброму прошлому?              Атлас тихо усмехнулся, поворачиваясь. Ей вообще не шёл образ «спокойного отчитывания за плохие оценки». И будь она актрисой в театре, он бы ей не поверил, даже отдалённо не являясь Станиславским. Если Ривз была в ярости, она больше походила на уничтожающий всё на своём пути огненный шар, как тогда, когда они «почти» подрались. Ходьба из стороны в сторону и монотонные нотации больше напоминали заполнение времени.              — Атлас?              Он встрепенулся и поднял голову. Оказалось какое-то время, он просто задумчиво стоял с непонятной полуулыбкой на губах. Хенли стояла по середине комнаты, с немым вопросом на лице и пальцах на верхней пуговице рубашки.              — Что?              — Что смешного? — она уставилась на него непонимающе.              Дэнни покачал головой, пряча ключ в кармане джинсов, подавил смешок.              — Ты раздеваешься.              Брови Ривз взлетели вверх. Всадник указал на туфли, валяющиеся на полу и серьги на стеклянной полке.              — Да мне просто… Знаешь, как тяжело ходить на каблуках весь день?              — И с серёжками. Да, это мука. Рубашка тоже мешает?              — Иди к чёрту!              — Это, потому что мы поссорились, Ривз, — он заметил, как ни странно, устало.              — Знаешь, что? — она указала на него пальцем, пересекла разделявшую их часть гостиной, но когда подошла к нему поняла одну очень важную вещь, нахмурилась и опустила палец:              — Чёрт, на каблуках и правда было удобнее. Ненавижу смотреть на тебя снизу-вверх.              — Мне опуститься на колено?              Честное слово, он издевался!              — Нет! — на её щеках появился румянец, который, видимо, шёл в наборе с отрицанием.              Дэнни хмыкнул, взял её за руку:              — Тогда иди сюда, — он подвёл её к дивану, — вставай.              Не понимая, что делает, Хенли, опираясь на его руку, встала на диван и только тогда поняла, что таким образом стала выше него за счёт высоты изысканной мебели. Теперь он смотрел на неё снизу-вверх, и это бы поменяло дело, ожидай она такого.              — Я предполагаю, что так лучше.              Сглотнув, Ривз кивнула.              — Что ты хочешь от меня, Хенли? — он не улыбался, но и не требовал чего-то с хмурой решительностью. Это даже удивляло её! Отсутствие издёвки в вопросе или подначивания. Отвечая, она услышала собственную неуверенность:              — Не знаю.              Всадник прищурился. Его ладонь на её талии поддерживала фокусницу на всякий случай.              — Так не пойдёт. Ты должна быть уверена в своих желаниях. Потому что так будет лучше для обоих. Хочешь накричать? Накричи. Расцарапать лицо? Я предоставил тебе удобную позицию. Покончим с этим. Признаюсь честно, я лучше потрачу ночь целуя тебя, или пытаясь заснуть в одиночестве. Третье не интересует.              — Ты не можешь рассказывать всем, что было. Мы поклялись, — Хенли серьёзно свела брови.              — Знаю.              — Хотя бы признай, что твои действия вечно втягивают меня и тебя в неприятности.              — Разве только мои?              Она положила руки на его плечи.              — Я просто не перевариваю твоё лицемерие.              Дэниел усмехнулся, одобряя выбор.              — О да, я вижу, — снова щурясь он положил руки на её бёдра, позволяя Хенли оторваться от дивана и повиснуть на нём, обвив его пояс ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.