ID работы: 7488772

Пустые разговоры, любовь и чёртов Ким Намджун

Слэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидеть на кухне Сокджина - лучшая после выступлений вещь, существующая в этом мире. Потому что пропорции молока и сахара в его кофе идеальны, а булки с маком хоть и не являются шедевром кулинарии, - всё равно мягкие, тёплые и пахнут притягательно. Потому что безостановочная речь хозяина квартиры убаюкивает, и Юнги может ощутить то спокойствие, которого ему так не хватает в других местах. Это продолжается несколько лет подряд каждую пятницу ровно до того момента, пока Джин не умудряется встретить своего школьного тонсена. Да, Юнги уверен - ничем хорошим это не закончится, когда слышит: -Он сейчас президент студсовета, староста группы, активист волонтёрского движения и много ещё чего.- то, как усердно друг пытается заставить его вспомнить неизвестного мальчишку, беспокоит и раздражает, и парень предпринимает очередную попытку избавить себя от этого разговора. -Всё равно не помню. -Блять. Школьник в моём свитере. -Тот шкет?! Это он так изменился? Да быть не может. - Юнги давится кофе, разливает половину на себя и убегает в ванную. Джин смотрит другу вслед и тихо отвечает: -Ты даже не представляешь, насколько изменился.

***

-Кто такой Джин-хён? - Чонгук смотрит настороженно и немного враждебно, заставляя пускаться в сбивчивые объяснения: -Ну он подкармливал меня всю среднюю школу, свитера у него розовые и очень тёплые… мой хён! - наконец находится Намджун, а в глазах Чона загорается огонёк понимания, да и не только его… мелкий улыбается, сверкая кроличьей улыбкой, и выдаёт: - О, так это тот, который познакомил тебя с крашем? - хмурится и не позволяет поспорить, - хён, ты не убираешь его фотки со стенки и пишешь тексты в тетрадку, надеясь однажды предложить почитать, не спорь даже. Джун изо всех сил давит из себя подобие улыбки. Говорит, стараясь убедить скорее себя, чем младшего: - Да в прошлом все эти глупости. Вот встретимся, посмотрим друг на друга и посмеёмся вместе. - Чонгук очень сомневается в правоте друга. Он уже успел встретить парня с фото в местном маркете, и теперь на все сто уверен, что кому-кому, а уж Намджуну будет не до смеха.       Что ж, зато теперь он точно знает, что не зря принял приглашение хёна приехать к нему на каникулы - скучно точно не будет.

***

      Юнги смотрит на мальчишку напротив со всей доступной ему внимательностью и не понимает: чем же он так провинился перед Вселенной. Тот глядит на него из-за стрекозиных линз в толстой оправе и краснеет всё сильнее с каждой секундой, хотя, казалось бы, куда ещё?...       Край розовой футболки, висящей на нём мешком, измят от волнения, а из губ вылетает тихое: -Т-ты мне очень нравишься, х-хён. - неловкая улыбка позволяет появиться на щеках ямочкам - наверное, единственному украшению болезненно-худого подростка-ботаника. Тут бы объяснить всё деликатно, попросить не принимать происходящее близко к сердцу, но Юнги слишком Юнги, поэтому: -Ты в курсе вообще, к кому ты подошёл? Даже не рассчитывай ни на что, ребёнок. То, что Джин тебя опекает, даёт тебе право дышать со мной одним воздухом, но никак не разговаривать. Подрос бы хоть сначала, прежде чем думать о подобных глупостях. - на ходу похлопывает Намджуна по плечу и выходит, - Бывай.       Юнги вообще-то думал уже о том, что поступил с тем пареньком некорректно, даже планировал извиниться за своё поведение. Но тот не появился ни на следующий день, ни через неделю, а ещё позже до парня дошёл слух: школьник из их города получил стипендию в Сеульскую Академию, закончив школу экстерном. «Туда тебе и дорога, ботан» - и Юнги больше ни разу не вспомнил ни нетрезвое признание, ни того, кто его совершил.

***

      Джин по-свойски обнимает парней, улыбается им и немедленно заводит разговор. А Юнги не делает ничего из перечисленного. Потому что не может. Потому что застыл истуканом от вида уверенной в себе светловолосой башни с низким голосом и таким хриплым смехом. Из всего, что было, только те сказочные ямочки. Ни мятой майки под дорогим пиджаком, ни следов от роговой оправы на переносице, и Юнги чувствует желание разругаться со всеми существующими и не существующими богами. Потому что подставлять его так - это уже перебор. Из раздумий выводит Джиновское: - Да конечно же он посмотрит. Правда, Юнги? – вся троица смотрит выжидающе, а Юнги бы и рад ответить, знай он, о чём речь. От начинающего закипать из-за неловкой паузы спасает Намджун милым: - Юнги-хённим подумает и ответит нам позже. – и чёртовы ямочки, выбивающие из колеи. Он кивает так энергично, как только может, и плетётся вслед за Сокджином.       По воле старшего они обходят все ближайшие магазинчики, потому что: «Мой любимый ребёнок вернулся, нам необходима вечеринка». Поэтому в квартиру Джина компания попадает затемно. Юнги заметно расслабляется и собирается прошмыгнуть в кухню, занимая привычное место в кресле у окна, но не тут-то было. Рука Чонгука держит крепко, а во взгляде читается: только попробуй дёрнуться. Намджун, следуя за Сокджином под аккомпанемент его шуток, скрывается на кухне. Пара секунд – и младший, наконец, заговаривает: - Уж не знаю, что там за отношения между вами сложились, но тебе следует знать, что за Намджун-хёна я любого порву. – у Чона голос медово-приторный и улыбка заячья, но Юнги не обманешь – угроза настоящая. – И ещё. Я уверен, что ты всё прослушал, пока соскребал свою челюсть с тротуара, поэтому на всякий случай расскажу: Джин-хён просил тебя взглянуть на то, что написал Намджун-хён. Ты ведь посмотришь, хён? – интонация вопросительная, обращение уважительное, но они оба прекрасно понимают, что выбора у Юнги нет. Он скалится в ответ на опасную улыбку Гука и произносит: - Ну конечно же.

***

      Юнги не знает, что за предметы изучал этот парень и у каких преподавателей. Он не знает толком ничего, кроме одного: этот заучка стал чертовски привлекательным. Обаяние, уверенность, поставленная речь; чуть растрёпанные пряди модной причёски, идеально сидящий костюм и несколько расстёгнутых пуговиц рубашки. Одна, две, три – куда столько…       Окончательно его уносит, когда в руки попадает та самая тетрадь. Каждая строчка осознанная и выверенная до последнего звука. А если представить, как Джун зачитывает это своим невозможным голосом – то не долго и умереть. Юнги может обманывать других. Но с собой он всегда предельно честен. И вот, что он говорит себе сейчас: «Поздравляю. Ты влюбился, как последний идиот».

***

      «Устроить небольшую вечеринку» в стиле Сокджина – это значит собрать всех опекаемых им людей в одной квартире с целью превратить порядок в хаос. Юнги терпеть не может такие сборища, поэтому сбегает на балкон, оправдывая себя тем, что виновник торжества тоже прячется где-то вместо общения с гостями. Где именно он прячется, Мин понимает слишком поздно – одновременно с щелчком замка балконной двери. -Юнги-хён? – Намджун за его спиной тоже удивлён происходящим.       Но явно не так, как сам Юнги неожиданно для себя замечающий в руке парня сигарету. - А как же хвалёный зож и бережное отношение к своему здоровью? – за бессмысленным вопросом скрывает нервозность и завязывает разговор.       Будучи запертыми на балконе, они обсуждают целую кучу вещей и находят много общих интересов, а ещё – бутылку чего-то крепкоалклогольного и бокалы. Юнги расслабляется донельзя и, не задумываясь, выдаёт: - Бесит меня этот твой Чонгук. Чего я ему так не понравился. - Просто ему нравлюсь я. - А тебе? – Юнги знает, что переходит черту, но не успевает себя остановить. Руки Намджуна оказываются на перилах по обе стороны от него, а сам он выдыхает прямо в губы Мина: - А мне нравишься ты.       Чонгук убеждается, что поцелуй этих хёнов настоящий, задёргивает шторы и возвращает ключ от балкона незнакомому парню, улыбаясь: - Спасибо. Если бы не ты, они бы ещё несколько месяцев ломались. – парень напротив вместе с ключами сжимает в своей руке ещё и пальцы Чона. – Как тебя зовут хоть? - Тэхён. Ким Тэхён. – квадратная улыбка этого Тэхёна очень тёплая и взгляд такой пронзительный, что в груди что-то перемыкает. - Т-тэхён. Я Чонгук. И ещё я, кажется, только что остался без лучшего друга, а завтра премьера фильма с моим любимым героем, так что… - Просто скажи, во сколько за тобой заехать, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.