ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
И снова утро. Хмурое утро в раздолбанной квартире. В ней даже прибираться не имело смысла, так как приходил он в нее только спать. Холодный кофе, горячий душ и снова на службу спасать, чью то жизнь. Соколов заваливал себя работой. Брал все что только попадало ему в руки лишь бы не думать о Кате. Любые самые запутанные дела, идиотские истории, нелепые кражи, все подходило ему лишь бы не думать о ней. Но как он не старался, все напоминало о Кате. Чей-то смех, знакомый запах духов, светлые волосы. Всюду была она. Каждый раз как, звонил телефон, сердце начинало бешено биться и в голове мелькало, это она. Она, конечно же, не звонила. В такие минуты, его накрывало отчаяние, и он снова тянулся к бутылке. Он превратился в зомби. Спал по четыре часа. Ел кое как и все больше на бегу. В голове на повторе играл один и тот же вопрос: «Как ее вернуть?» Это сводило его с сума. Его жгло изнутри желание видеть ее, говорить с ней. Пусть даже она накричит, прогонит, но ему надо было ее увидеть. Сколько можно было разговаривать с ней во сне. Ему необходимо знать, что она существует. Он видел, как она выходила из аптеки. Не поднимая головы, она быстрым шагом шла до салона Аллы. Вот если бы только она подняла голову. Откинула волосы с лица и он смог бы увидеть ее глаза. Ему так не хватало этих прекрасных глаз, которые всегда смотрели на него с любовью. Казалось, что она ещё больше похудела и осунулась. Она была бледной. Неужели заболела? Не зря же она заходила в аптеку. Соколов ударил ладонью по рулю. Сжал челюсть так сильно, что появились ямочки на щеках. Как же глупо сидеть в машине и шпионить за ней. Как это приходилось делать раньше. Примерно год назад, когда они еще не были вместе. История снова повторилась. Она уже дошла до салона и поднялась по ступенькам. Еще пару секунд и она снова станет его видением. - Катя – выдохнул он с нежностью. И она обернулась. Как будто услышала, как он ее позвал. Соколов вжался в сидение автомобиля. Сердце глухо забилось. Ее глаза были пусты. Ни блеска, ни яркости одна серая пелена. Теперь только такие он будет видеть в своих снах. Вот его наказание. Она внимательно пробежалась глазами по району, как будто искала чего-то или кого то. Но он был слишком далеко, что бы она могла увидел его. Помедлив пару секунд, она скрылась за дверьми салона. Нечаянная радость снова сменилась тоской. А вот и тот, кто заставил его так долго ждать. Валера с Машей прошлись мимо него. Выйдя из машины Соколов окликнул их. По привычки Валера, дернулась и спрятался за Машу. - Валерий, будет так добры, ко мне в машину для беседы. - Я ничего не делал - по привычке отчеканил он. - Да, мы все время были вместе - вмешалась Маша, принимая воинственный вид. - Да мне пофиг, что вы были вместе. Я не за этим. Валера или ты садишься в машину или разговор пойдет по-другому. - Я с тобой никуда не пойду. Я ничего не делал. Испуганный Валера попятился назад. Соколов тяжело вздохнул. Ну что ж кругом одни идиоты. А так хотелось быть добрым и вежливым. Быстрым шагом он подошёл к Валере и скрутил ему руку за спину. Тот жалостно вскрикнул от боли. В тот же миг подлетела Машка. Пытаясь отбить парня, она била кулаками Соколова по спине. - Пусти его зверь! Ему же больно - кричала Маша. Не обращая никакого внимания на нее, Соколов дотащил Валеру до машины и посадил на заднее сидение. - Куда ты его?- сквозь слезы спросила Маша. - А ты как думаешь? Все доигрался твой парень. Ему за его делишки пожизненное светит. Так что гражданка, сушите сухари. Пишите письма. Маша громко зарыдала. Соколов сел в машину и уехал. Проехав пару кварталов, он остановился между гаражей. Вышел из машины и вытащил Валеру. Тот с испугу затрясся и выставил перед собой руки обороняясь. - Соколов, Соколов я ничего не делал. - Ну что вы за люди! Я же просто хочу поговорить. Мы же с тобой не чужие люди. Если ты еще не забыл. Я столько раз доставал тебя из разного дерьма и поэтому ты тоже должен мне помочь. Валера облегчённо выдохнул. - Конечно, Серёж, помогу, чем смогу. - Ну, для такого опытного спецагента как ты это будет сущий пустяк. Поступила информация, что на районе кто то толкает наркоту. Мне надо знать кто. - Не, не , не это точно не я. Я давно с этим завязал. - Знаю, что не ты. Иначе бы мы общались с тобой уже в другом месте. Мне надо знать кто этот человек. Валера в раздумьях пожал плечами. Взъерошил непослушные волосы рукой. Соколов схватил его за ворот куртки и прижал спиной к машине. - Валера, не зли меня. У меня сейчас совсем не то настроение. Пока прошу по- хорошему. Потом начну вспоминать все твои заслуги перед родиной. Знаю их у тебя не мало. Да ты и сам все знаешь. - Я…я… я конечно попробую узнать, но сам понимаешь это будет не просто. Со старыми связями давно не общаюсь. Я же завязал. Ты хоть скажи, что за наркотики. - А вот этого и я не знаю. Предположительно таблетки. Мне надо знать, кто этим занимается. Кому уже успел продать? Ты понял? - Понял. Все что смогу узнаю. Соколов отпустил его. Валера задумчиво поправил одежду. - Ну вот и ладненько - сказал Соколов и открыл машину, что бы в нее сесть - Как че узнаешь, звони в любое время. - Серёга, а ты что меня тут бросишь. Может, до дому подкинешь, а то далеко топать. - Ну, так то это служебная машина, а не такси. Да и что тебе время зря терять. Ты уже на месте. Собирай информацию. Работай! Грубо похлопав его по плечу он сел в машину и уехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.