ID работы: 7489225

всем назло, Грёзе, всем назло

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

но четыре утра

Настройки текста
-Нас освобождают! - послышалось где-то снаружи, - Мы будем свободны! - вслед за счастливыми возгласами послышались шум и глухие удары. Миллер сполз в койки, что-то бурча себе под нос. -Пойду посмотрю, что там... - сонным голосом произнес Том, натягивая потрепаную шинель на исхудавшее тело, - Четыре утра... Они издеваются... В бараке почти никто не спал. Точно не наша пятёрка - Эрик, Фрэнк, Том, Луи и уж тем более Джон. Есть вещи поважнее сна, например мысли. Мысли обо всем на свете. Суровый снаружи, мягкий внутри капитан Фицджеральд как всегда сидел, облокотившись на перегородку между парами и смотрел на прикрепленные к обратной стороне одной из балок фотографии. Со снимков на него глядела его жена, найденная на войне - Анна и их сын, которого Джону так и не удалось увидеть. Но ничего, скоро закончится война и они встретятся, да, они встретятся. И будут жить счастливо - ходить на работу, растить детей, жить как все. А сейчас самое главное - выжить и жить. На ещё одном снимке была изображена целая группа девушек - Ридс, Кохт, Штольц, Грёзе, ну и Виницкая. Анна. Аня. Такая родная, до страха любимая и до сжимания чего-то в груди своя. Столько всего, а вроде и ничего... "Она не могла умереть! Не могла!.." - носилось в голове у Джона, когда очередная скупая мужская слеза скатилась по давно не бритой щеке, - "Марна же писала...". В сотый, а может и в тысячный, раз мужчина достал из собственной походной сумки истёртое до дыр пожелтевшее письмо в щедро заклеенным марками конверте. Как и прежде, сердце сжимается. "Дорогие наши Андрэа и Джон. Как вы там? Как служба? Джонни, не хулиганит ли Андрий? Холодно у вас? У нас - да!" - на глазах опять навернул стоимость слёзы. Как же он, Джон, теперь объяснит Моранке, что понятия даже не имеет о местонахождении ее дорожайшего Энди? Что он должен ей сказать? - "У нас все хорошо. Я чего пишу-то..." - красноречивость Грёзе кидала в улыбку, - "Джонни, ты теперь совсем как большой. Прям Мужчина. Если ещё не понял, ты теперь папенька!" - слёзы уже не таясь катились по сухим щекам, собираясь на подбородке в капли, падающие на ноги, - "Дэнни, 3 с половиной килограмма. Его мать до сих пор в шоке, поэтому пишу я. Ты, безусловно, искренне рад последнему факту. Ладно, что же. Пишите нам. Мы ждём. Привет от всех вам, и да, Андреа пидр, не оставил мне конфет". Миллер ворвался в помещение с радостным выражением лица, снося дверь с петель. -Это правда! Нас освободили! Собирайтесь! Собирайтесь быстрее! Уже бывшие военнопленные резко вскочили и потянулись к двери. Замперини лежал. Из уголков глаз посыпались слёзы, не то от радости, не то от... А от чего ещё? Да. От радости. - Луи!.. - протянул Эрик, поднимаясь. - Нам пора... Замперини ничего не ответил, только молча, с невероятными усилиями, рывком поднялся и так же рывком открыл глаза. Тинкер, кажется, знал обо всем этом и подготовился заранее - все его вещи были давно сложены в аккуратную сумку, как у Джона, и оставлены стоять в углу. Парень, с довольной улыбкой вразвалку зашагал в сторону сумки, и, подхватив ее, направился к двери. Внезапно в проем влетела девочка. Как позже оказалось, девушка. - Ну и хуле вы ещё тут? Желаете остаться? - максимально агрессивно спросила свиду милейшее создание. - На выход! - Полегче, солнышко... - с ироничной улыбкой произнес Фрэнк, прикрывая дверь за девушкой. - Кохт? - послышался откуда-то из дальнего угла барака голос Джона. Мария застыла в удивлении, бормоча себе под нос что-то типа "чего блять?" - Штольц оценит... - наконец увидев Фцджеральда, заключила Кохт. Джон сразу же оживился. - Вы всё ещё все вместе? Как они? - Ну конечно мы вместе... Скажи, пожалуйста, где Степановский, а то Грёзе истерить без него будет. - Я не знаю, - с явной потерянностью ответил Джон. - Я правда не знаю... Вроде есть ещё какой-то лагерь, похожий на наш... Мария явно погрустнела. - Ладно... Разберемся... Через часа 4 будем на базе. Готовься. - немного помедлив девушка все же добавила, - Вы все сейчас едете к нам на базу. Тебе, Джонни, возможно дивизию датут, как нашей Анке. Но это все потом. Сейчас самое главное - доехать без потерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.