ID работы: 7489249

вдохни в меня жизнь

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

**

Настройки текста
      Докурив сигарету, Ями выбросил окурок в урну у порога и потянул больничную дверь на себя. Очутившись внутри, он направился в уже привычном направлении к кабинету номер тридцать восемь — сначала налево, затем прямо и снова налево. Кашлянув, опустился на кушетку рядом с дородным темно-русым мужчиной и стал дожидаться своей очереди. Народу было на удивление мало, и в больничном коридоре царила гнетущая тишина. Сукехиро безразличным взглядом обвел ближайших к нему пациентов. Молодая девушка, сидевшая напротив, нервно теребила больничную карточку, шмыгая носом — простудилась, наверное. Пожилой мужчина — лет семидесяти пяти, не меньше, — протирал свои очки, отставив в сторону длинную трость. При взгляде на старика в голову пришла невеселая мысль, что его самого такая прекрасная участь не постигнет. Не будет он, проживший долгую счастливую жизнь, ходить по больницам в старости. Ему жить-то осталось всего ничего. Из мрачных размышлений брюнета вырвал звонкий голос, слишком громкий для больничной тишины. — Спасибо вам большое-е-е!! Вы очень хороший врач!! Всего вам хорошего и еще раз спасибо!! Из соседнего кабинета показалась светловолосая макушка, а затем и остальные части тела. Ями с любопытством взглянул на источник шума. Обладателем громкого голоса оказался невысокий парень лет восемнадцати, энергия которого, казалось, лилась через край, грозясь затопить все здание клиники. Взгляд незнакомца на миг встретился со взглядом брюнета. Парнишка буквально светился позитивом: открытая улыбка и зеленые глаза будто излучали добро и радость, мягко окутывая собой окружающих… Ями не успел решить, нравится ему эта чрезмерная открытость парня или нет: ручка кабинета повернулась, выпуская очередного пациента и приглашая Сукехиро внутрь, поэтому брюнет был вынужден прервать зрительный контакт с незнакомцем. В кабинете его ожидали плохие новости. Но это не стало для Ями открытием или потрясением: о том, что у него прогрессирующий рак гортани, он знал уже очень давно и успел смириться с этим. Прогнозы были самые неутешительные — химиотерапия помогала плохо, да и завязать с курением он никак не мог: вредная привычка давно уже стала частью его самого… Ями вышел от врача в глубокой задумчивости. Медленно шагая вдоль по коридору и думая о будущем, которого у него давно уже не было, он не успел увернуться от выбежавшего из-за угла человека. Удар был настолько сильным, что оба отлетели на несколько сантиметров друг от друга и рухнули на пол. Карточка Ями, повинуясь силе притяжения, тут же шлепнулась на больничный пол следом за хозяином. — Ай! Простите, пожалуйста!! Какая неожиданность. Виновником его падения оказался тот самый незнакомец с зелеными глазами. Сукехиро поднялся с пола и, отряхнувшись, ответил: — Ничего страшного. В следующий раз вам лучше не носиться по коридору больницы, сбивая всех на своем пути. Вы же не хотите прибавить работы травматологу? Незнакомец, по-прежнему оставаясь на полу, вдруг заливисто рассмеялся. — Ох, ещё раз прошу прощения! Просто я наконец-то выздоровел и хотел поскорее попасть домой. Не терпится всем рассказать об этом. — Понятно. Что ж, поздравляю с выздоровлением. — Ями протянул руку незнакомцу, и тот, ухватившись за нее, поднялся с холодного пола. — Спасибо! Могу ли я поздравить вас с тем же? — улыбнулся парень. Ями вздрогнул. — Да, можете. Зеленоглазый улыбнулся ещё шире, не заметив, как губы собеседника сжались в одну узкую линию. — Меня, кстати, Астером зовут. А вас как? Ями, недолго помолчав, представился в ответ. — Сукехиро. Меня зовут Сукехиро. — На самом деле он не сильно любил знакомиться с людьми, но этот паренек почему-то вызывал у него доверие. — Ого, редкое в наших краях имя. Вы родились здесь? — собеседники направились по коридору к выходу, продолжая диалог. — Нет, я переехал сюда из другого города несколько лет назад. — Ями просунул карточку в окошко регистратуры. — Вот это здорово! А расскажете мне о нем? — в голосе пепельноволосого чувствовался неподдельный интерес. Он смотрел на Ями с высоты своего маленького роста полными детского восторга глазами, и это выглядело довольно забавно. Этот парень всегда такой эмоциональный и открытый? — Если хотите. Парни вышли на улицу. Ями достал помятую пачку сигарет из кармана брюк, собираясь закурить. — Вы что, курите?! — с ужасом в голосе воскликнул Астер. Брюнет смерил его безразличным взглядом и зажал сигарету в зубах, попутно нащупывая зажигалку в другом кармане. — Курю. А что? — с вызовом в голосе. Астер посмотрел на него несколько обиженно. — Ну вот и зачем вы это делаете? Вы же знаете, что курение ни к чему хорошему не приводит? Ведь знаете, и все равно продолжаете курить! Между прочим, вы можете заработать себе кучу вредных болячек, возможно, даже рак! «Рак у меня уже есть, малыш, можешь не беспокоиться», — не без злорадства подумалось Ями. Почему-то хотелось показать этому оптимисту все свои плохие стороны и вредные привычки, поубавив тем самым его желание узнать побольше о собеседнике. — Да, знаю. Но мне хочется курить, и я, как видите, курю, — с этими словами Сукехиро сделал затяжку и выпустил табачный дым наружу. Астер грустно вздохнул. — И все же очень жаль. Себя только губите. Ну да ладно, это все-таки не мое дело… Так вы расскажете мне о своем городе? — вернулся к предыдущей теме парень. Ями невольно улыбнулся. Черт, ну и чудной ему попался собеседник. Хотя где-то в глубине души он был даже благодарен за то, что тот не стал жалеть его за эту слабость, как остальные люди, не стал настаивать на отказе от курения, не стал читать нудные нотации о вреде табака, которые мужчина знал уже наизусть. — Расскажу. Мальчишка просиял. — А давайте тогда сядем где-нибудь вместе? Тут есть одно хорошее кафе неподалеку… Если вы не против, я бы угостил вас чем-нибудь. В качестве извинения за то, что сбил с ног в больнице, — добавил он, увидев вопросительный взгляд Сукехиро. — Ну, я вроде не против. — Докурив сигарету, Ями выбросил ставший бесполезным окурок и пошел вслед за новым знакомым.

***

Кафе «Черный клевер» оказалось довольно уютным местечком. Посетителей было немного, поэтому заказанные Астером чай с бергамотом и шоколадные пирожные были приготовлены довольно быстро. Сукехиро по просьбе Астера рассказал о своем детстве, проведенном в портовом городке, о красоте простиравшегося рядом моря, о самом городе, который был тихим и скромным, и о том, как ловил рыбу вместе с отцом. Об отце вспоминать было тяжело — он погиб, когда мальчику едва стукнуло четырнадцать, и Ями до сих пор не смог смириться с его смертью. — ...Затем я поступил в Академию боевых искусств. После ее окончания решил переехать сюда. Вот и все, в принципе. — Ями прочистил горло и потянулся к чашке горячего чая. — Просто обалдеть! А кем вы работаете сейчас, если не секрет? — любознательный Астер смотрел прямо в глаза собеседнику, будто стараясь выпытать у него все. Сукехиро, не отводя взгляда от его лица, вдруг сказал: — Можно на «ты», Астер. Я чувствую себя каким-то старым, когда ко мне обращаются на «вы». Парень улыбнулся, обнажив маленькие ямочки на щеках. — Хорошо, Сукехиро. Ями хмыкнул и ответил на ранее заданный вопрос: — Сейчас я веду занятия по боевым искусствам для взрослых, а также иногда преподаю технику владения катаной. Зеленые глаза напротив вспыхнули ярким огоньком. — Ого-о-о! А мне к вам… то есть, к тебе…можно? Я с детства мечтал попасть в какую-нибудь секцию по борьбе! Можно, Сукехиро? — парень посмотрел на собеседника умоляюще. — Ну, даже не знаю, — Ями притворился, будто решает, можно ли взять парня к себе или нет. — Ладно, приходи, если так хочешь. — Ой, как круто! Спасибо большое! — Астер непроизвольно повысил голос от радости. Видимо, это было его отличительной чертой — громко выражать свои эмоции. — Ты сам-то где работаешь? Ну, или учишься? — откашлявшись, спросил Ями. — Я иногда подрабатываю техником на концертах — слежу за оборудованием, звуком, устраняю неполадки, если они появляются… Ничего особенного, на самом деле. И учусь в университете искусств. Только не боевых, как это было у тебя, а художественных, — рассмеялся Астер. Ями слегка улыбнулся в ответ. С мальчишкой было интересно разговаривать о всяком, и уходить отчего-то совсем не хотелось. Мысли о смертельной болезни запрятались глубоко внутри и о себе пока не заявляли. Ещё через тридцать минут беседы о самых разных вещах парни заметили, что за окном стало темнеть. Астер начал суетливо собираться домой. — Тебя проводить? — неожиданно предложил Ями. Астер улыбнулся, вновь обнажив милые ямочки на щеках. — Да нет, пожалуй, я и один дойду. Мне ведь не впервой. — Ты выглядишь совсем как ребенок. Любой может обидеть такого коротышку, как ты, — Сукехиро опустил руку на волосы нового знакомого. — Э-э-й! Ты кого здесь коротышкой назвал!? — Астер начал размахивать руками в знак протеста, одновременно пытаясь выбраться из-под мускулистой руки брюнета. Ями коротко рассмеялся — наблюдать за этой картиной было действительно смешно. — Ладно, я все же провожу тебя до дома. Считай это ответным жестом на приглашение в кафе, — Сукехиро с улыбкой посмотрел на светловолосого и направился к выходу. — Ну, если уж так настаиваешь... Но я не коротышка, Сукехиро, эй! — Астер двинулся к выходу из кафе вслед за Ями. — Коротышка, и еще какой!.. Астер, как оказалось, жил в общежитии университета. Парни остановились недалеко от входа, и зеленоглазый, нервно теребя край своей толстовки, решил заговорить первым. — Спасибо за то, что проводил. Я приду к тебе на тренировку в понедельник. — Да, приходи. Буду ждать, — чуть тише добавил Сукехиро. Астер отчего-то немного покраснел и, распрощавшись с новым знакомым, вбежал по ступенькам на крыльцо. Помахал рукой брюнету и, увидев, что ему помахали в ответ, улыбнулся и скрылся внутри здания. По дороге домой Сукехиро вновь посетили тревожные мысли о смерти. Будто в отместку за то, что Ями не поддавался им весь вечер, теперь они захлестнули сознание парня с новой, еще большей силой. Голова начинала невыносимо болеть. Отступивший на время кашель снова заявил о себе. Но Сукехиро все равно посчитал этот день лучшим, что случалось с ним за последнее время.

***

Переодевшись, Астер осмотрел свое отражение в зеркале на шкафчике. Было непривычно ощущать холодную ткань синего кимоно, купленного им в спортивном магазине. Поправив бандану на голове, он закрыл шкафчик и вышел в тренировочный зал. На звук его шагов все присутствующие обернулись. Астер обвел взглядом зал и, заметив Ями, курящего у окна, радостно помахал ему в знак приветствия. — Привет, Сукехиро! Я пришел! — О, а это что за приятный паренек? — красивая розоволосая девушка, поднявшись с татами*, подошла к Астеру и кокетливо улыбнулась. Ями, одетый в красивое белое кимоно с завязанным на нем черным поясом, взглянул на мальчишку и, не вынимая сигареты изо рта, ответил: — Знакомьтесь, балбесы, наш новый боец. Астером зовут. Все тут же облепили новичка, представляясь и заинтересованно расспрашивая его о том, чем он любит заниматься на досуге, какое блюдо у него самое любимое (кажется, этот вопрос задала милая девчушка по имени Чами), какую музыку он предпочитает слушать и тому подобное. Астер оживленно рассказывал о себе и своих увлечениях, пока Ями не крикнул: — Ну все, народ, начинаем! Занятие было интересным. Астеру не терпелось перейти непосредственно к бою, но пришлось сначала научиться у Сукехиро правильной стойке при атаке, технике удара и прочему, без чего не обошлась бы ни одна борьба. На это ушло около пары часов, и Астер просил дать ему ещё немного времени, говоря, что ничуть не устал, но Ями, внимательно обведя учеников взглядом, сказал, что на сегодня хватит. — До свидания, капитан Ями! — Хорошего вечера вам, капитан! Смеясь и разговаривая, толпа пестрых кимоно вышла из тренировочного зала, продвигаясь к шкафчикам. «Почему все называют его капитаном?» — задался вопросом Астер. Поблагодарив Ями, задумчиво курившего сигарету, за занятие, он вышел вслед за остальными. — Ребят, а почему вы зовете Сукехиро капитаном? Он что, когда-то плавал на корабле? — спросил пепельноволосый, аккуратно складывая ги* в свой шкафчик. Все дружно расхохотались. — Нет, Астер. Просто он еще с первых занятий стал называть нас своими бойцами. Ну, и кто-то в шутку дал ему прозвище «капитан», которое потом прижилось. Мне кажется, Ями даже нравится, когда его так называют, — пояснил Финрал, который был здесь, как он сам сказал, самым старшим. — А-а, понятно. Блин, круто тут у вас, мне нравится! — оживленно ответил Астер. —Приходи ещё, дорогой, — сладко пропела Ванесса. — Слышь, ведьма, ты только нормального пацана не совращай, ладно? — в шутку погрозил ей Магна, фриковатый парень в очках и с ирокезом на голове. — Я вас всех так люблю, друзья мои. Как хорошо иметь друзей, — мрачно пробормотал Гордон, снимая черное кимоно, но его реплику, кажется, никто не услышал. — Ребята, не ссорьтесь! Магна, ты лучше со мной подерись! — предложил парнишка по имени Лакк. — С тобой я на следующем занятии успею разобраться, а сейчас я лучше домой пойду. Всем пока! — переодевшийся Магна скрылся за входной дверью. — Ну нет, ты от меня так просто не сбежишь! — Лакк, быстро подхватив свою сумку, с довольной ухмылочкой выбежал вслед за другом. Остальные переодевались и переговаривались между собой. К Астеру подошла Ноэль и, покраснев, предложила как-нибудь сходить в кафе вдвоем. Астер, недолго думая, согласился, чем несказанно обрадовал засмущавшуюся было девушку. Переодевшись в широкую толстовку и джинсы, пепельноволосый громко попрощался с новыми друзьями и вышел на улицу. Вечернее небо было красивым. Уже мерцали первые звезды, будто отражая огни города снизу. Астер задрал голову вверх и стал любоваться городским небом. Затем, повернув голову вправо, он посмотрел на окна спортивного зала и чуть вздрогнул. Ями по-прежнему стоял у окна и курил, тоже окидывая город взглядом. «Интересно, о чем он так задумался?Почему не торопится домой?» — промелькнуло в голове у Астера. Подул холодный осенний ветерок. Разгоряченный после тренировки парень почувствовал, что руки начали замерзать. Он поправил рюкзак за плечом и двинулся вдоль по тротуару, направляясь в общежитие и вспоминая прошедшую тренировку. Тем временем Ями бесконечно прокручивал в голове лишь одно число. Три. Три месяца. Именно столько времени отмерил ему врач. Ему было дано всего лишь три чертовых месяца. Ями хмыкнул, потушил недокуренную сигарету и начал собираться домой.

***

Шли дни, Астер посещал занятия и делал первые успехи в джиу-джитсу. Тренировки под началом Сукехиро Ями были довольно трудными и выматывающими: многочисленные ушибы, сотни болевых приемов и заломов и лишь пара-тройка перерывов, чтобы перевести дух и с новой силой пойти на соперника. Парень буквально работал на износ, но никогда не сдавался и держался до последнего. Он почти всегда стоял в паре с Ями. Было сложно бороться с сильным и крепким капитаном, но Астер всегда прекращал борьбу только тогда, когда Сукехиро говорил «перерыв». Раньше этого заветного слова он просто не мог сдаться, ведь тогда его сочли бы за слабака, которым зеленоглазый не являлся. С каждым занятием он все чаще замечал одобрительные взгляды наставника. А один раз ему даже удалось вызвать улыбку у капитана. Это произошло в тот момент, когда Астер, повалив Сукехиро, уселся на него и крепко прижал к полу, применяя болевой. Ями тогда улыбнулся и, посмотрев ученику в глаза, сказал: — А ты быстро всему научился, Астер. Глядишь, я скоро всех коротышек бояться начну. — Я не коротышка, Сукехиро! Я же уже тебе говорил! — взвившийся Астер яростно замахал руками, чем незамедлительно воспользовался его противник: он повалил парня на пол и и теперь нависал над ним, вдавливая в татами всем своим весом. — Правило номер один: никогда не поддавайся на провокацию противника, — Ями уже успел откуда-то достать сигарету и зажигалку и решил закурить прямо здесь, на Астере. — Капита-а-ан! Вы что, курите? Сидя на мне!? — попытался возмутиться поверженный, невольно обратившись к Сукехиро так, как это делали остальные — по «званию». — Я победитель, что хочу, то и делаю, — хмыкнул Ями. — Пощадите! Вы слишком тяжелый, капитан! — Астер решил прибегнуть к последнему средству — отчаянным мольбам. — Ну ладно, уговорил. Слезаю. Хорошо постарался, мелкий. Но в следующий раз будь внимательнее. Перерыв, ребята. — Ями слез с подопечного и, потрепав того по волосам, направился к окну. «И чего он такого в этом окне нашел? Все время в него смотрит», — задумчиво почесал голову Астер, глядя на брюнета. Может, он чувствует себя одиноким?.. С нетерпением дождавшись конца тренировки — впервые за все время занятий здесь, — Астер, не торопясь, переоделся, вышел на улицу и стал ждать, пока выйдет наставник. Ями вышел через пятнадцать минут и даже не вздрогнул, заметив Астера, облокотившегося о стену рядом. — Астер, ты что домой не идешь? Парень окинул фигуру брюнета взглядом. Черная кожаная куртка, черная спортивная сумка, черные джинсы… Слишком много черного. Может, он действительно одинок? — Да я тебя ждал, Сукехиро. Вечер сегодня хороший, не хочешь прогуляться? — поняв, что только что сказал и как это мог расценить Ями, он тут же покраснел и потупил взгляд. — То есть, я имел в виду… — Хочу. Пошли прогуляемся, Астер. — Сукехиро, не дожидаясь парня, двинулся вдоль по улице. Зеленоглазый отлип от стены и быстро пошел следом. Поравнявшись с брюнетом, он заглянул ему в лицо и резко выпалил: — Сукехиро, почему ты такой? — Какой именно? — Задумчивый. Тоскующий. Вечно куришь и смотришь в окно. Что-то случилось? Ты так напряженно думаешь о чем-то? Или о ком-то? Ями остановился. Астер, поняв, что, возможно, позволил себе лишнее, стал поспешно извиняться. — Прости, Сукехиро. Я, наверное, не в свое дело лезу… и твоими мыслями ты не обязан ни с кем делиться, но… Ты выглядишь так, как будто устал от этой жизни. — Может, и устал. Тебе-то что за дело? — раздраженно сказал брюнет, повернувшись к Астеру. — Я… волнуюсь. Переживаю. И ребята тоже беспокоятся за тебя. Ями, ты нам небезразличен, правда, мы все за тебя горой встанем, если это потребуется! — выкрикнул Астер. Переведя дух, он посмотрел в лицо Сукехиро. Оно было нечитаемым. — Не надо за меня волноваться, ладно? — Ями, вдруг улыбнувшись,потрепал ученика по растрепанным волосам и, засунув руки в карманы куртки, закончил, уже шагая дальше по улице: — Спасибо за предложение, но, кажется, я все-таки не хочу гулять. Иди домой, Астер. Выпей горячего чаю и отдохни. Астер еще долго стоял и смотрел вслед отдаляющейся высокой фигуре. В душе было пусто, на сердце — тоскливо. Может, это он одинок, а не Ями?..

***

Астер внимательно наблюдал за поведением Сукехиро ещё две недели. Тот по-прежнему частенько смотрел в окно и выкуривал до пяти сигарет за тренировку. Ванесса и Ноэль рассказали, что Ями так делал не всегда: еще пару месяцев назад он казался бодрым и постоянно шутил, теперь же стал намного угрюмее и мрачнее. Хотя Астер не мог не заметить, как брюнет оживлялся, стоило ему в очередной раз превзойти наставника в борьбе. Тогда он отшучивался и улыбался, глядя прямо на зеленоглазого, и парню это нравилось. За эти две недели мускулистая рука наставника опускалась на его голову бессчетное количество раз, ероша волосы и заставляя приятное тепло разливаться по телу. Но самым приятным было то, что теперь Ями выбирал себе в партнеры только его. Как-то после занятия Астер подошел к Сукехиро и попросил его помочь с выполнением одного приема, который у него все никак не получался. Ями, докурив очередную сигарету, стал в боевую стойку, дожидаясь нападения соперника. Он отражал все удары Астера с невероятной грацией, и, улучив удобный момент, перехватил руку ученика, перекинул его через себя и повалил на спину, а сам навис сверху, блокируя все возможные атаки. Тяжело дыша, парни смотрели друг другу в глаза, как вдруг Астер подался вперед и коснулся сухих губ Сукехиро своими, заставив старшего вздрогнуть от неожиданности. Быстро отстранившись, он прошептал, не разрывая зрительного контакта: — Ты мне нравишься, Сукехиро. Зрачки Ями расширились, он резко подался вперед и поцеловал Астера в ответ. На этот раз их поцелуй вышел глубоким и чувственным. Астер, лежа на спине, мягко обнимал Сукехиро за талию, вдыхая терпкий запах табака, которым брюнет пропитался насквозь. Почувствовав острый недостаток в кислороде, Ями наконец оторвался от чужих губ и хрипло ответил: — Ты мне тоже нравишься, Астер. Я думал, это не взаимно. Астер счастливо засмеялся и с нежностью посмотрел на Сукехиро. Тот поднялся с татами и протянул руку младшему, заставив последнего расплыться в широкой улыбке. — Как тогда в больнице? — спросил зеленоглазый, хватаясь за сильную руку. — Как тогда в больнице, — подтвердил Ями. Оба парня рассмеялись. Дорога домой была долгой. Сукехиро и Астер разговаривали обо всем на свете, и в их голосах чувствовалась теплая радость счастья. Светловолосый, смешно злясь, просил не называть его больше коротышкой, на что Ями торжественно обещал называть его так еще чаще. Затем капитан, одной рукой приобняв парнишку за плечи, другой ерошил ему волосы, устраивая на голове беспорядок — точь-в-точь как на тренировках. Парень на это лишь смеялся и говорил, что пострижется налысо, если Сукехиро не перестанет так делать. Конечно, он понимал, что брюнет делает это не специально. Просто он любит касаться волос Астера. Дойдя до общежития, парни остановились. Ями наклонился к лицу спутника и снова поцеловал его, заставив зардеться от смущения и коснуться чужих губ в ответ. — Ну, мне пора… Спасибо за замечательный вечер, Сукехиро… Увидимся на завтрашней тренировке, уж завтра-то я точно тебе не проиграю!! — Астер, взбежав по ступенькам, бодро замахал на прощание. — До завтра, Астер. Люблю тебя, — почти неслышно. Придя домой, Ями разулся и прошел в свою комнату. Сев на незастеленную жесткую кровать, потянулся к прикроватному столику, на котором лежала новенькая пачка «Мальборо». Достав оттуда сигарету, тут же выронил её, поднося ладонь ко рту и заходясь в хриплом кашле. Отняв руку от лица, он увидел на ней кровь. Осознание резко нахлынуло, вызывая тупую боль в висках. Тело вдруг разом ослабело. Картинки прошедшего вечера бесконечным калейдоскопом крутились перед глазами, доставляя невыносимые мучения. Ями, не обратив внимания на выпавшую сигарету, обхватил голову руками и, прикрыв глаза, прошептал: — Какой же я идиот…

***

На следующий день Астер пораженно смотрел на то, как Ями, периодически кашляя, выкуривал одну сигарету за другой; полная сигаретная пачка опустела за время тренировки ровно наполовину. На занятии Сукехиро почти не смотрел на светловолосого, а после одного из перерывов вообще встал в пару с Гошем. Астер нервничал, не в силах понять, что происходит. Может,он сделал что-то не так? Связано ли это со вчерашним? Парень просто с ума сходил от мириад вопросов, роящихся в голове. С трудом дотерпев до конца, он переоделся, дождался, пока друзья уйдут домой и стремительно направился в тренировочный зал, намереваясь серьезно поговорить с Ями. — Сукехиро, что происходит? Ты сам не свой сегодня… Это из-за вчерашнего? Я сделал что-то не так? — спросил Астер, приближаясь к старшему. Ями, не заметивший вошедшего, вздрогнул и перевел взгляд с окна на лицо напротив. В его темных глазах мальчишка с удивлением распознал боль и раскаяние. — Астер, я… тебя не люблю. Прости меня за вчерашнее, если сможешь. Так вот почему Сукехиро боялся взглянуть на него. Астер, сглотнув ком обиды и подавив в себе детское желание расплакаться, резко развернулся и выбежал из зала. С дрожью в руках накинул куртку, подхватил сумку и рванул на холодный осенний воздух. На улице он все-таки расплакался. Сердце ныло и бешено стучало, эхо его ударов отдавалось в ушах.Тошнота все сильнее подкатывала к горлу… Почему Ями так жестоко поступил с ним? Зачем дал надежду, а потом отнял её?.. На следующее занятие Астер не пришел. И еще через одно, и еще. На все сообщения от друзей он отвечал, что заболел.

***

Ями сходил с ума, строя самые абсурдные предположения о том, что сейчас происходит с Астером. Позвонить ему он не мог. Теперь не мог. После того разговора… Нет, все же тогда он поступил правильно. Не стоило Астеру любить такого, как он. Умирающего, окруженного людьми, но вечно одинокого… Губы после поцелуя горели до сих пор, заставляя надломленную душу мучиться еще сильнее. Ну почему, почему он влюбился в этого милого веселого парня именно сейчас, когда жить осталось почти два месяца, когда каждый новый вдох уже был подарком?.. В тот вечер, когда они впервые поцеловались, Ями неосторожно дал себе и Астеру призрачную надежду на то, что все у них будет хорошо. Придя домой и ясно осознав, что хочет невозможного, Сукехиро решил, что лучшим выходом будет оттолкнуть от себя любимого человека. Астер… Прости, но так надо, малыш. Прошу, ненавидь меня всем сердцем. Твоя боль скоро утихнет. А потом я уйду насовсем. Ему казалось, что судьба в тот момент рассмеялась, противно и скрипуче.

***

Внезапному появлению пепельноволосого на тренировке обрадовались все. Все, кроме Ями. Астер оживленно болтал с товарищами и краем глаза наблюдал за капитаном, который и виду не подал, что заметил его приход. К горлу вновь начал подступать ком обиды вперемешку с непониманием, но юноша держался, держался изо всех сил. «Дай мне хоть какой-нибудь знак, намекни, что все это было лишь шуткой… Сукехиро, пожалуйста», — про себя молил Астер. Но Ями упорно игнорировал его мысленные просьбы. Во время тренировки ни разу к нему не подошел. Не потрепал по волосам и даже не улыбнулся. Почему так больно в груди?..

***

Ями вернулся к себе домой и зашелся в новом приступе кашля. В последнее время кашель участился, особенно под вечер. Сукехиро прошел в ванную комнату и сплюнул кровавые сгустки в белоснежную раковину. Умылся и взглянул на свое отражение в зеркале — уставший, бледный, с мешками под глазами, он выглядел сейчас намного старше своего возраста. Брюнет вышел из ванной и, не раздеваясь, рухнул на кровать в спальне. Усталость последних дней давила на плечи тяжелым грузом. И Астер все-таки вернулся… Ями с большим трудом удалось удержать чувства в узде при виде родной лохматой макушки. Зачем он пришел на тренировку? Ему ведь должно быть больно. Он должен ненавидеть меня. Неужели у меня не получилось? Беспокойные мысли крутились в голове мучительно долго, но потом все же позволили обессилевшему Сукехиро забыться тревожным сном.

***

Астер упорно продолжал ходить на тренировки. Капитан по-прежнему упорно его избегал. Остальные не могли не заметить внезапно похолодевших отношений между двумя парнями и как-то раз завели с Астером разговор на эту тему. Порядком подуставший светловолосый переодевался рядом с Магной и Грей, как вдруг к нему подошла Ноэль и спросила: — Астер, мне, конечно, нет до тебя никакого дела, но… Что происходит между тобой и капитаном? Между вами словно кошка пробежала! Вы не общаетесь, ходите теперь угрюмые и какие-то грустные. Особенно Ями… Все затихли и повернули головы в сторону мальчишки, ожидая ответа. Астер замер от неожиданности вопроса. Не хотелось вот так сразу вываливать все на ребят, пусть даже они и были его близкими друзьями, всегда готовыми помочь. После нескольких секунд напряженной тишины парень повернулся лицом к товарищам и ответил: — Я… не знаю. С Сукехиро вообще в последнее время творится что-то странное. В раздевалке зашумели. — Да, точно, он как будто пытается всех оттолкнуть от него… — И я заметил! — Точно, есть такое! — А может, он сильно болен? — предположил кто-то. Астер, услышав последнюю реплику, вдруг застыл как громом пораженный. Внезапная абсурдная догадка пронзила мозг и заставила сердце работать в ускоренном темпе. Он вспомнил, как читал о жизни людей, больных неизлечимыми недугами. Некоторые из них незадолго до смерти отказывались от какого-либо общения с близкими, стараясь облегчить себе и другим душевные страдания. Ями постоянно курит… постоянно кашляет… подолгу находится в одиночестве… Что, если он оттолкнул его, как и те люди? Это значит, что он скоро умрет?.. Астер тряхнул головой, отгоняя дикие мысли прочь. Нет, такого быть не может. Это же Сукехиро, лучший капитан на свете… Нужно просто встретиться с ним сегодня и поговорить обо всем начистоту. — Да нет, ребят, не думаю, что наш капитан чем-то болен, на него это совсем непохоже. Он ведь сильный и крепкий, и ничто его не сломит, — парень широко улыбнулся, стараясь тем самым успокоить друзей. — Я попробую поговорить с ним, приободрю его. Может быть, его просто осенняя депрессия одолела. Товарищи дружно вздохнули с облегчением. — Хм, вполне возможно, — задумалась Чами, откусывая пирожное. — Ну, ты тогда и нам расскажи потом, как все прошло. А мы уж подсобим, если что, — с улыбкой подмигнул Астеру Финрал. Зеленоглазый поблагодарил друзей за беспокойство, и все вернулись к своим делам, изредка перекидываясь друг с другом словами. И все же не дает покоя эта мысль…

***

Ями вышел из здания и, остановившись, втянул морозный воздух в легкие. — Сукехиро, нам нужно поговорить. Обернувшись на голос, брюнет увидел знакомый силуэт и устало потер переносицу. — О чём, Астер? Я же уже извинился за то, что тогда произошло. Если хочешь, чтобы я снова… Астер шмыгнул носом и подошел ближе к брюнету. — Ты знаешь… я тебе не верю. Не верю, что ты поцеловал меня, следуя сиюминутной прихоти. И твой смех в тот вечер был очень искренним. Хоть мы и познакомились совсем недавно, мне кажется, я знаю тебя уже вечность… Ты не такой, Сукехиро, ты бы ни за что не стал смеяться над чувствами других, — тихо проговорил он, глядя в глаза напротив. Напряженный взгляд Сукехиро подсказывал парню, что он попал в точку. — Ты молчишь, значит, я все-таки угадал, — улыбнулся Астер. — А теперь, Сукехиро, пожалуйста, будь со мной честен, я ведь все равно рано или поздно узнаю… — парень решил начать с самого невероятного: — Ты же не смертельно болен, да? — уверенным голосом. Снова молчание. — Сукехиро?.. — зеленоглазый начинал заметно нервничать. Ями прервал зрительный контакт и откашлялся. Вернув взгляд собеседнику, наконец ответил: — Ты так хочешь знать правду? Оно того не стоит, Астер. — Сукехиро, я люблю тебя, поэтому я хочу знать о тебе всё! Да что с тобой происходит, наконец!? — в отчаянии выкрикнул светловолосый, подходя вплотную. Ещё чуть-чуть, и Ями сорвался бы, подался вперед и снова попробовал его губы на вкус… Нельзя. Не имеешь права врываться в его жизнь. Ты и так причинил слишком много боли. С трудом отогнав свои желания, он прочистил горло и глухо ответил: — Астер, я болен. Врачи поставили мне рак гортани. Меня уже не спасти — последняя стадия, — отведя взгляд от зеленых глаз напротив. Астер стоял, пораженный, и молчал. Затем, будто что-то решив про себя, потянулся к Сукехиро и заключил его в теплые объятия, утыкаясь носом в холодную куртку капитана. — Сукехиро, ты не умрешь, я тебе обещаю. Ты ведь веришь мне? Я останусь с тобой, никуда и ни за что не уйду. И все у нас будет хорошо, — успокаивающе зашептал зеленоглазый. Ему очень хотелось расплакаться, осыпать жестокую судьбу проклятиями, но он просто стоял и утешал любимого, понимая, что не может дать слабину. Только не сейчас. Ями опустил теплую руку на голову младшего и, прикрыв глаза, медленно гладил его по волосам. — Мне так тебя не хватало, Астер. Прости за всё, — невесомый поцелуй в макушку. — Зря ты мне ничего не сказал. Я бы понял, да и ребята, наверное, тоже… Мы найдем выход, Сукехиро, — Астер оторвался от холодной осенней куртки Ями и уверенным взглядом посмотрел ему в глаза. — Обязательно. Закапал мелкий осенний дождик. Ясное вечернее небо спряталось за темными тучами. А двое парней так и стояли на одинокой улице, обнимаясь, делясь своими чувствами без слов.

***

Астер напряженно всматривался в монитор компьютера, держа ручку и чистый блокнот наготове. Через несколько минут, разочарованно цокнув языком, откинулся на спинку стула и потер уставшие глаза. Снова ничего. Парень со вздохом встал и направился в кухню. — Блин, ещё и чай кончился. Просто класс, — Астер взял кружку, подаренную ему Ями, и, ворча, налил себе апельсиновый сок. — Ну, хоть сок остался. Так, нужно сходить за продуктами до возвращения Сукехиро, — вслух подумал он. С тех пор как светловолосый переехал в квартиру к Ями, прошло две недели. За это время состояние брюнета заметно ухудшилось: гортань теперь постоянно саднила, все чаще вместе с кашлем появлялась кровь, напоминавшая о больном горле. Иногда вдохи давались парню с большим трудом, а его голос становился сиплым — болезнь не обошла голосовые связки стороной… За эти же две недели Астер облазил все сайты в интернете, просмотрел все книги в библиотеке, которые хоть как-то могли им помочь, дать крохотную надежду на то, что шанс на излечение есть. Астер просмотрел всё, но ничего не нашел. Надежда таяла с каждым днем, но мальчишка сдаваться не собирался. Он продолжал дарить старшему свою теплую улыбку, не позволяя ему и себе отчаиваться, опускать руки и перестать искать лазейку в игре со смертью. Он сделает что угодно, лишь бы Сукехиро дышал.

***

Вечером вернулся Ями — уставший и болезненно-бледный. Астер обнял его на пороге и невесомо поцеловал в обветренные губы. Ями принес с собой уличный холод и как будто что-то ещё, очень тревожное. Младший почувствовал это сразу и тут же сообразил, что Сукехиро нужно отвлечь от беспокойных мыслей. — Я сделал твой любимый пирог, — Астер бодро улыбнулся, утягивая Ями на кухню.Там он усадил его за стол, разлил по чашкам свежезаваренный чай и разрезал ароматную выпечку, затем опустился на стул рядом. Сукехиро, откашлявшись, перевел взгляд с пирога на Астера и улыбнулся. — Спасибо, солнце, за то, что хозяйничаешь по дому в мое отсутствие. Но… Если ты устал от всего этого, то можешь уйти в любой момент, я не буду тебя держать. Все же кому нужен умирающий человек? — улыбка сменилась грустным взглядом темных глаз. — Сукехиро, перестань! Перестань так говорить и смотреть на меня этим печальным взглядом! — Астер поднялся со стула и подошел вплотную к старшему, беря его лицо в свои ладошки. — Для тебя ещё не все потеряно, слышишь!? Нельзя сдаваться никогда! Сдашься, и сразу же проиграешь! Вспомни, чему ты учил меня на своих тренировках? — Не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Даже если ты прижат лицом к полу, а твои руки заламывают сзади, ты сможешь найти выход. — И мы его найдем. Обещаю. Просто потерпи немного, прошу, — пылкий поцелуй в губы, обдающий кожу жаром. — Я ведь люблю тебя. — И я тебя, Астер. Моё личное неунывающее солнце, — мягко улыбнулся Ями, заправляя непослушную прядку за уши светловолосого. Раздался телефонный звонок. Брюнет, отстранившись от Астера, достал мобильник из кармана черных брюк и провел по экрану, принимая вызов. — Алло? Да, здравствуйте. Да. Экспериментальная группа? — на этих словах притихший рядом зеленоглазый невольно подался вперед, чтобы отчетливее слышать весь разговор. — Хорошо. Да, записывайте. Спасибо. До свидания. — Ями сбросил вызов и положил телефон на стол. — Ты всё слышал, да? Астер с широко раскрытыми глазами смотрел на Ями, а затем вдруг счастливо рассмеялся. — Ну вот, а ты уже сдаваться хотел. Ох, Сукехиро, как же на душе теперь спокойно… — парень обнял брюнета за шею и устроил голову у него на плече. — Теперь остается лишь надеяться, что лекарство, которое тебе введут, сработает.

***

Экспериментальная группа, в которую попал Сукехиро, состояла из двенадцати человек; каждый её участник находился на последней стадии рака. Человек, позвонивший Ями, был его лечащим врачом, он и предложил ему вступить в группу для исследования действия новой разработки ученых. Лекарство было основано на способности человеческого иммунитета распознавать и уничтожать раковые клетки, и введение в кровь антител могло помочь Сукехиро справиться с опухолью самостоятельно. — Вы готовы? — красивая молодая медсестра набрала заветный раствор в шприц. — Никогда так не жаждал укола, как сейчас, — хмыкнул Ями. Легкий комариный укус — и лекарство уже течет по венам брюнета. — Все, теперь вы можете идти. Приходите сюда завтра в то же время. Попрощавшись с медсестрой, Ями вышел в больничный коридор. С соседней лавки быстро поднялся худой человек средних лет и тоже прошел в процедурный кабинет — видимо, второй подопытный. — Сукехиро, как ты? — подошедший Астер помог брюнету сесть на скамью. — Сделали укол. Жить, возможно, буду, — с сарказмом ответил Ями. Астер закатил глаза. — Очень смешно. Завтра последний раз, да? — Ага. Младший прислонился к Ями и с облегчением выдохнул. Сцепив пальцы его рук со своими, он тихо проговорил: — Скоро твой кошмар закончится. Я чувствую это, Сукехиро.

***

— Эй, Финрал, не отлынивай от работы, я за тобой пристально слежу! Грей, ты можешь бить посильнее, уверен, Лакку это понравится! Ванесса, отличный удар, так держать! В тренировочном зале сегодня царило оживление. Друзья, успевшие узнать от Астера обо всем случившемся, с восхищением смотрели на своего капитана, сумевшего выбраться из цепких лап смерти. А тот стоял на татами, одетый в белое кимоно, подчеркивающее его подтянутую фигуру, и поигрывал зажигалкой — по старой привычке. Курить он бросил сразу же после того, как стало помогать лекарство. После тренировки к Ями подошел Астер и со странным блеском в глазах попросил показать тот прием, который у него никак не получался. Ями ухмыльнулся и стал в стойку, показывая, что готов к бою. Уже через пару минут Астер лежал на полу, а над ним нависал улыбавшийся Сукехиро. — Проиграл. — Легкий поцелуй в губы, постепенно начинавший перерастать в более страстный. Ями, по-прежнему нависая над зеленоглазым, просунул колено между его ног, заставив младшего сдавленно охнуть. Возбуждение обоих нарастало с каждой минутой. Парни, не разрывая поцелуй и попутно пытаясь снять мешавшие сейчас кимоно, направились к раздевалке — все уже давно ушли к этому времени, и никто не мог бы помешать им наслаждаться друг другом. В пустой раздевалке Сукехиро резко припечатал Астера к шкафчику и начал покрывать его шею поцелуями. Раскрасневшийся мальчишка часто дышал и смотрел на брюнета затуманенным взглядом. Ты для меня словно воздух — я не могу без тебя. Ями, оставив пару ярких засосов на шее партнера, стал спускаться ниже. Добравшись до тонкой дорожки светлых волос, он стянул с Астера мешавшие трусы и, обхватив губами его член, вобрал в рот возбужденную плоть. Но вот что странно: я забываю, как дышать, находясь рядом с тобой. Младший хрипло застонал и схватил брюнета за волосы, заставляя продолжить. Ями на это лишь хмыкнул и, уперевшись руками о шкафчик рядом с ними, начал доставлять удовольствие Астеру. И все же своей любовью ты будто вдохнул в меня новую жизнь, не позволяя мне прекратить борьбу. Пошлые стоны и чмокающие звуки гулким эхом отдавались в раздевалке, но ни Сукехиро, ни Астер не волновались об их чрезмерной громкости. И, конечно же, никто из них не заметил Гордона, сгоравшего от стыда тремя шкафчиками левее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.