ID работы: 7489331

В мире Фендома.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Я бы не призналась.

Настройки текста
      Я сидела на верхней ступеньке у входа в колледж и слушала музыку, когда кто-то положил мне на плечо руку и вынул один наушник. Раздался знакомый голос, не узнать который было бы как минимум странно, в прочем, как и обращение: кто же, кроме него, станет меня так называть? — Светлячок, что слушаешь? — Меня зовут Ангелина, Агрест. Парень улыбнулся и, сев рядом, взял освободившийся наушник. — Что слушаешь? — повторил он, приставляя прибор к уху. Раздались иностранные для него слова, чуть не оглушившие парня, уровнем звука: «…Нечистой силой чести́ли нас, когда мы шли, как по передовой, под прицелом пристальных глаз…»* Я, еле сдерживая смех, смотрела на его лицо. Он похоже забыл, как шевелиться, но явно уже хотел перестать это слушать. Не выдержав, я рассмеялась в голос и забрала провод у друга. — Вряд-ли ты понял хоть слово. Это русская песня. — А по тебе не скажешь, что ты любительница рока. И кстати, я понял слова, хоть и чуть не оглох от звука. — Ну ещё бы, я ведь поставила на полную… Погоди, ты сказал, что понял?! — Ангелина, я знаю четыре языка: французский, английский, китайский и русский. И песню я знаю, слышал вернее. Случайно наткнулся. Я только не понял слово «честили». Что оно означает? — Вообще, это от слова «честь», но тут это значит счетали или называли. Знаешь, а ты меня удивил. Я то думала, когда ты Адриан- ты зануда. — А Нуар? — А кот весёлый, смешливый, харизматичный и… — тут я остановилась, заметив блеск его глаз и поняв, что забылась и стала его нахваливать. Для меня они с Нуаром с самого начала воспринимались как разные люди, потому я стала говорить так, будто это правда. — Что «и»? — с Нуаровской улыбкой произнёс блондин. — А знаешь, забудь. Больше ничего не скажу. Кстати, разве ты никуда не спешишь? — Не-а. Я Мари жду. Она предложила погулять впятером: я, она, Алья, Нино и ещё кто-то, но кажется, я догадываюсь, что это ты. — Мне она сказала, что мы будем вдвоём. — На свидание рассчитывала? — Оборжаться можно😑 — Бро, а где Маринетт? — раздался за спиной голос Ляйфа. Мы обернулись и увидели сладкую парочку, а за их спиной саму Дюпен, прислонив палец к губам. Она сделала шаг вперёд и хотела было закрыть друзьям глаза, даже руки протянула, но тут остановилась. — Блин! Теперь обернулись Ляйф и Сезер, только уже к самой мадмуазель Чен. — Что случилось? — поинтересовалась шатенка, ни чуть не удивившаяся присутствию подруги. — Хотела вам закрыть глаза, а вы в очках. Мы засмеялись и направились в парк, а после, погуляв, к Маринетт.       Мы сидели у нее на балконе и играли в правду или действие. — Нино, — обратилась к нему его девушка, — Правда или действие? — Правда. — Какой у тебя любимый герой? — Из всех? — Ага. — Тогда Рена Руж. — он улыбнулся и стал сам задавать вопрос. — Ангелина, правда или действие? Я задумалась. — Ну… Пожалуй правда. — тогда… Точно! Ты ещё в начале года говорила, что тебе кто-то нравится. Если это до сих пор так, скажи, кто он. Тут я замерла. Не могла я так просто сказать, что мне нравится Нуар. Не при Адриане! Да, я по прежнему воспринимала их, как разных людей, но понимала, что скажу Агресту- скажу Коту. На моё счастье зазвонил телефон, и я, тут же, не спускаясь, извинилась и взяла в трубку. Это был звонок по Ватсаппу (благо это бесплатно даже в разных странах), а звонила Шурина Аня. — Геля, не занята? — раздалась русская речь. — Ты меня спасла! И я просила, не звать меня так. — ответила я так же, — Мы с друзьями в «правду или действие» играем. — А может я с вами? Ты будешь переводчиком. Я, уже снова по-французски, обратилась к друзьям: — Ребят, вы не против, если к нашей игре присоединится моя подруга? Я всё буду переводить. Все согласились. Я поставила телефон так, чтобы камера показывала всех. Первой реакцией Ани был вопрос: — Это что, косплей- вечеринка? Только теперь я вспомнила, что она то не знает о происходящем, вернее знает, но не верит. — Ну… Вроде того. — Я повторю вопрос: кто тебе нравится? — вновь произнес диджей. — Прошу перевод. — напомнила мне блондинка в телефоне. — Нино спросил, кто нравится Ангелиной — чуть перепутав падежи, и с сильным акцентом, вместо меня, произнес по-русски зеленоглазый. — Эм… Ну…  — замялась я. — Я могу за нее сказать! — вновь подала голос Шурина. — Даже не думай! — воскликнула я. — О чём они говорят? — спросила у Адриана Сезер, заметив, что я не спешу переводить. — Аня- эта девушка- предложила ответить за Ангелину, а та против. — Ладно, я сейчас вернусь, — сказала я, вставая, но, отойдя на два шага, пожалела об этом, так как Аня выкрикнула: — Она влюблена в Кота Нуара, прикиньте?! Его не существует, а она в него влюбилась. При чем именно не в Адриана, а в Кота! Сейчас я готова была убить ее. Да, русскую речь никто, кроме Перестанешь не понял, но я бы лучше предпочла, чтобы поняли все, кроме него. Остановившись на секунду, я рванула с места, спрыгнув в люк и спустилась в комнату, а вслед за мной модель. — Ангелина, постой! — сказал он, остановив меня за плечо. — Уйди, Агрест, — как могла холодно, произнесла я в ответ, но в голосе слышались слёзы — Вот надо было ей говорить?! — Ангелина… — сказал он, уже не так громко. — Ну чего?<i> — спросила я, обернувшись. — Это правда?</i> Молчание… А потом тихо: — Я бы не призналась… — Но ты мне тоже… — Неправда! — вновь закричала я, не давая ему договорить — Это неправда! Не нужна мне твоя жалость! Я не в сказке живу, знаю, что взаимной любви не бывает! Это жизнь, а не сериал для подростков! — Ангелина. — Всего одно слово заставило меня заткнуться, хоть он даже не повысил голос. Он сказал это тихо, но твёрдо. — Не ты ли говорила, что и я, и Мари- персонажи сериала? Так почему в таком случае не может быть взаимной любви? — Я не знала, что ответить. — Ты мне нравишься. Почему бы нам не начать встречаться? — Для меня, Адриан и Нуар- разные люди. — Ну, а так? — спросил он и, подозвав Плагга, трансформировался, — Если так, то ты согласишься? Он сделал шаг, встав почти вплотную и обнял меня за талию. — Идиот… — прошептала я, уткнувшись в него заплаканным лицом. — Мне считать это за «да»? В ответ я лишь кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.