ID работы: 7489362

Crazy.

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
495
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 6 Отзывы 126 В сборник Скачать

Дядя-псих

Настройки текста
— Стайлз, они уедут всего на две недели, чего ты так волнуешься? — Скотт никогда не видел её настолько взволнованной, точнее даже испуганной. — Да потому что приедет мой дядя. — перешла та на крик. Стая непонимающе уставились на неё, а Дерек решил вставить свои пять копеек. — Твой дядя, хотя бы не психически не уравновешенный оборотень. — шатенка начинала вскипать. — Прости Дерек, но не только у тебя дядя-псих! — Стайлз гневно сверкала глазами и почти буквально посылала в этого недо-альфу молнии. К ней должен приехать дядя, которого она какое-то время обожала и души в нём не чаяла, но после гибели матери он изменился, стал отрешённое психованнее, ведь Клаудия была единственная в их семье, кто его поддерживал в любой ситуации. А ещё она боялась, что стая узнает про её силы, ведь она столько пыталась доказать, что люди в стае тоже полезны. Но сейчас из-за отпуска отца и Мелиссы, всё пошло по пи… кувырком по отвесной скале. В разъярённом состоянии она ушла из лофта, а стая осталась в шоковом состоянии переваривать, что именно они сейчас увидели. Придя домой шатенка очень громко хлопнула дверью, от чего стены задрожали, а из-за её злобы и увеличения силы, свет во всём доме начал мигать. Её дядя должен приехать завтра утром, и она больше боится, что в это время стая будет рядом, ведь их приветствие не все воспринимают адекватное, а стая ненароком и под удар попадёт. Вот и настал этот злосчастный день, и как ей назло почти вся стая пришла, ну как почти, ВСЯ. — Какого хрена вам тут надо? Я же просила не приходить сегодня, вы что слух потеряли я не пойму… — продолжить тираду ей не дал настойчивый стук в дверь, шатенка глубоко вздохнула и пошла открывать дверь. Открыв дверь она увидела, мужчину с смоляным цветом волос, голубыми глазами и очень высоким ростом, одет он был в чёрный костюм. — Привет, давно не виделись, дядя Локи. — сказала она пропуская его внутрь дома следя за каждым его движением. Тот зашёл со своим естественным выражением лица-это ухмылка во все тридцать два зуба. — Чего ты как не родная, а племяшка? — разворачиваясь к ней лицом, и кидая в неё клинок, от которого она уворачивается. — Дядя! — кричит она вытаскивая клинок из стенки' пока в неё летит второй клинок, который она ловит на лету, и отправляет оба клинка в Локи, пока тот отвлекается на клинки, та запускает в него молнию, та отправляет его в стену. — Ладно, признаю, силу ты не растеряла. Ну же иди обниму. — говорит брюнет вставая с пола. Шатенка настороженно подходит к нему и обнимает. — Ах, да. Дядя знакомься — это мои друзья. Ребят знакомьтесь мой дядя Локи — бог шуток, лжи и обмана. — представила его шатенка. — Ты сейчас шутишь? — спросил Скотт, вообще не веря в происходящие. — Если бы, моя мама была богиня, а отец смертный, а я полукровка. От каждого члена семьи мне что-то досталось, сила от дяди Тора, ловкость от тёти Хелы, рассудительность и относительное спокойствие от мамы, а вот ум, хитрость, живучесть и сарказм от дяди Локи, от него я переняла больше чем от матери с отцом, вот только он последнее время теряет фору. — Только не говорите, что вы верите в этот бред? — спросил у стаи Хейл-младший. — Это не бред Дерек, а ещё мой дядя псих похуже Питера. Питер хотя бы не хочет уничтожить целую вселенную. — покосясь на Локи сказала Стайлз. — Это было всего один раз. Долго будешь припоминать? Ты злопамятнее Тора! — воскликнул дядя кидая в неё клинок. — Локи! — воскликнула девушка хватая клинок, — Хватит, веди себя как взрослый, мама правду говорила, сколько бы лет тебе не было, ты так и остаёшься ребёнком. А вы сейчас свалите отсюда пока не пострадали. — говорила Стайлз не добро сверкая искрами в глазах. Стая не решилась ещё больше злить подругу поэтому решили уйти. Закрыв за ними дверь шатенка не добро покосилась на своего дядю. — А если бы ты в них попал? Ты же понимаешь, что это для нас безобидная вещица, а для них смертельная. — И с чего ты их так защищаешь? — садясь в кресло спросил он её. — Они мои друзья! — садясь в кресло напротив воскликнула она. — Оборотни? Ну ты бы хотя бы нашла друзей которые тобой дорожили, ну или доверяли. — Ты приехал поучать или следить? Правильно следить, так что прошу без шуточек в их сторону, а особенно без шуток в сторону моего парня. — У тебя есть парень?! Боже когда я пропустил это известие века! — да любят они поиздеваться друг над другом. — Дядя! — снова искры в глазах. — Мне вот любопытно больше то, когда я увижу твою избранницу, или помрёшь в одиночестве? — Ну зная тебя, я скорее умру в одиночестве, либо тебя с ней не познакомлю. — Ну ты чего дядя, я её не обижу. — невинно похлопав глазками ответила шатенка. — Её может и нет, а вот меня да. — спокойно парировал Локи. Так и прошёл весь оставшийся лень, вечные пикировки, и метание клинков. Но он помог ей контролировать резкие всплески силы. Так говоря за день, они почти восстановили отношения, ну почти Локи всё так де остаётся больным на голову дядя-псих. Но и его можно понять, он потерял самого близкого ему человека, если бы не Стайлз, он бы уже давно пытался стереть землю с лица вселенной. Следующая неделя прошла с вечный шуточками дядя в сторону стаи, что ему сходило с рук, только с помощью его сил. За всю эту неделю Дерек понял, что Стайлз права, и его дядя ещё ангел во плоти. Потому что у Питера были обычные язвительные фразочки, а у её дяди детские шалости, которые могут довести до инфаркта. И вот последний день его нахождения в городе, ей и грустно и радостно одновременно. За всю время она начала вспоминать дни провиденные с ним и мамой. Он как обычно сидит и пьёт виски, девушка садится возле него. — Ты скучаешь по ней? — спрашивает она смотря в чёрный экран телевизора. — Конечно. Ты знаешь, что я жалею о своих действиях после её гибели. Но я скучаю, и буду скучать, каким бы я не был богом обмана, шуток и лжи. Без неё я никто. — Ты лучший дядя-псих. — даже с какой-то гордостью сказала она. — А ты лучшая племянница на свете. — ответил он и приобнял её за плечи. Так они и уснули смотря в тёмный экран телевизора. Утром обоих разбудил щелчок камеры отца. — Вы когда приехали?. — сонно спросила кареглазая потирая глаза. — Минут двадцать назад. Вы так мило спали. — сказал отец и скрылся из их полезрения. Наконец очнувшись, Локи начал собирать вещи. Когда пришло время прощаться она крепко обняла его. — Спасибо, я буду скучать. Ты лучший…. Хоть и псих. — прошептала она. — Я тоже буду очень скучать, заноза. Жди в гости, в следующий раз приеду не один. — Буду ждать. Уехав шатенка вспомнила слова матери. «Будь с ним рядом, он ещё ребёнок, ему нужна забота и любовь.». Стайлз улыбнулась и уде ж в пустоту сказала, Я уже скучаю дядя....псих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.