ID работы: 7489418

Надёжнее будет

Слэш
G
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ OneRepublic — Counting Stars

Арсений уже час топтался у двери друга, не решаясь ни войти, ни постучать. Он поднимал руку, опускал руку, поднимал руку, опускал руку, поднимал руку… С тем же успехом можно было устраиваться дорожным регулировщиком на полставки; стоять на оживлённом перекрёстке, размахивая полосатой палкой и вызывая стойкое желание у всех окружающих водителей переехать тебя раза по два вдоль и поперёк казалось лучшей перспективой, чем поговорить с Шастом хоть сколько-нибудь серьёзно. — Ты чего? Попов подпрыгнул на месте от голоса за спиной и едва не снёс поднос, который поставил на пол, устав держать его в руках. Остывший кофе выглядел мило и трогательно, но у Арса сейчас вызывал только раздражение. — Я уже час тут шумлю всеми способами, — он честно пытался что-то объяснить Диме, потому что Дима любит Антона, любит, как всегда казалось Попову, больше, чем его самого. — А он и ухом не ведёт. — Зашёл бы и разбудил, — Дима сложил руки на груди, плечом прислоняясь к стене, словно она могла без этого упасть. — И да, Шаст спит в любых условиях, тебе ли не знать? Арсений кинул на него короткий взгляд, в котором витиевато смешались возмущение и страх. Страх, что всё слишком заметно, возмущение, что Позов находит уместным над этим шутить. В общем, одно по идее должно исключать другое, если нет ничего «такого», то почему не посмеяться над этим вместе? Попов вздохнул, понимая, что «такое» есть и есть давно, что это «такое» такое сильное, что он уже час не может принести хренов кофе в постель, потому что боится почувствовать себя идиотом. Боится увидеть в глазах Шаста что-то вроде: «Ты совсем что ли?» — и умереть там же. И да, Арс знал, как крепко спит Антон. Антон мог спать в любом месте, позе и состоянии, если ему хотелось спать. В дороге, под перфоратор и орущую музыку, лёжа, сидя и даже стоя. Один раз Шаст спал на его, Арсения, плече. Арсений боялся глубоко вдохнуть, чтобы его напарник во сне не передумал и не сменил позу. — Думаешь, он тоже? — Арс смотрел в дверь, словно мог видеть сквозь неё, на самом же деле он боялся взгляда Позова; что «тоже» уточнять не надо было, Арсений понял это по многозначительной паузе перед ответом. — Думаю, да, — по тону Димы было понятно, что он взвесил в голове все за и против, прежде чем вынести вердикт. — Так что иди сделай новый кофе и вперёд. Арс кивнул, подхватывая поднос с пола и, всё так же не смотря на Позова, ретировался в кухню. Не прошло и секунды, как он скрылся из виду, как дверь в комнату Шаста распахнулась, а сам он, как был после сна — в одних трусах, выскочил в коридор с совершенно дикими глазами, тут же хватая Диму за плечи. При его росте и худощавой фигуре это выглядело максимально нелепо, равно как и попытки вытрясти из друга душу. — Что мне делать?! — Антон прошептал вопрос шумно и с нескрываемой паникой. — Сказать «спасибо»? Удивиться? Не удивляться?! Промолчать?! — Пригласить прилечь рядом, — Позов был абсолютно серьёзен, но прыснул, едва поймав взгляд Шаста. — Будь собой. Всё. — Он решит, что я полный кретин, — Шастун замотал головой. — Ничего он не решит, — Дима прислушался к затихнувшей кофеварке и решительно затолкал Антона обратно в комнату. — Постарайся сделать вид, что спишь. Позов не стал ничего слушать и просто закрыл дверь, возвращаясь на исходную позицию, чтобы не вызывать подозрений. Арс появился через мгновение, проходя с подносом сразу к двери. Он затылком чувствовал внимательный взгляд Димы, но не стал оборачиваться, молча поднимая руку, чтобы постучать. Секунда, другая… — Дим, я не могу… — Да напоить мне вас что ли… — тяжело вздохнул Дима, подходя и открывая дверь в комнату Шаста сам. Он втолкнул Арсения туда предельно аккуратно, пользуясь тем, что Попов не может сильно упираться из-за страха разлить кофе. Краем глаза Дима заметил, как сильно жмурится Антон, изо всех сил делая вид, что спит. Судя по всему, у него выключились актёрские способности ровно в тот момент, в который на пороге появился Попов. — Будь собой, — Позов шепнул другу, решительно закрывая за ним дверь. В коридоре он выдохнул, надеясь, что на этом эпопея из недомолвок, многозначительных взглядов и круговой нервотрёпки закончится. Он даже немного завидовал Шасту: ни один из этих умников ни разу не догадался сделать кофе ему. Хотя бы в благодарность за то, что он сохранял спокойствие всё это время. Зевнув, Позов отправился на кухню, чтобы попытаться приготовить завтрак. Он надеялся, что больше ему не придётся изгонять из друзей бесов сомнений. Дима прислушался: в комнате Шаста было подозрительно тихо. Или Арсений так и стоит на пороге, боясь пошевелиться, а Антон изо всех сил делает вид, что спит, или они уже оба в кровати Шастуна и заняты делами поинтереснее. Наливая себе кофе, Дима очень надеялся на второе. В противном случае придётся проводить ещё один обряд экзорцизма, и Позов всерьёз подумывал над тем, чтобы связать обоих перед тем, как заставить их друг другу признаться. Чтоб не сбежали. Так сказать, надёжнее будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.