ID работы: 7489434

Крылатые

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда я вышла из кабинета, меня уже встречали "провожатые". Это по-прежнему были та девушка и молчаливый мужчина. На лице девушки была довольная ухмылка, которую она совершенно не скрывала.       - И как тебе наш Олег? Ты его слова мимо ушей то не пропускай, хуже будет.       - И кто мне хуже сделает? - проигнорировала ее насмешку я, - он сам или поручит грязную работу тебе?       Девушка же просто рассмеялась.       - Ты клюв то подточи, птичка, - сказала она, уперев руки в бока, - это мы сейчас добрые и гостеприимные, а так и покусать можем.       - Юля, - прервал ее мужчина рядом, - нам дали задание ее проводить назад, а не ругаться под дверью.       Девушка хмыкнула и подойдя ближе, попыталась стать выше своего роста и выпятила грудь вперед, всем видом стараясь показать свое превосходство надо мной. Это меня приятно удивило. Впервые кто-то так нарочито пытался потягаться со мной, хотя раньше мне это даже в голову не приходило. И все же, это было даже смешно.       Меня проводили в выделенную комнату и на этом, как я поняла, моя мнимая свобода заканчивалась. Единственное помещение, в котором я могла находится без надзирателей была эта комната и ванная в ней. И то, как выяснилось, ко мне могли зайти в любой момент, не спрашивая разрешения.       Был ли смысл подпирать дверь, чтобы не дать возможность ко мне зайти? Наверняка они предусмотрели этот момент, а жить потом с выломанной дверью мне еще меньше хочется. Осмотревшись я вздохнула и взяла с полки какую-то старую запыленную книгу, сев с ней на подоконник с забитым окном. Наверное, позже можно будет попробовать выдрать гвозди, но не стоит делать это сразу, ведь этого ожидают. Предпринимать что-либо надо, когда враги уже расслабились. Но, похоже слишком расслабилась я, потому что, когда уже время приближалось к полуночи, моя дверь внезапно открылась. На пороге появился Олег с ружьем в руках, и я закрыла книгу, поднявшись с подоконника и сделав несколько опасливых шагов в сторону.       - Спать, - коротко и жестко сказал он, после чего прошел к кушетке и сел на нее, закинув ноги.       Оружие все еще оставалось при нем, но мужчина всем видом показал, что собирается сейчас спать здесь.       - Я похожа на дуру? – растеряно спросила я.       - Более чем, - ответил мужчина, - ложись спать и погаси свет.       Я все еще стояла насторожено и растеряно. Он собирался спать в этой комнате?       Понимаю, что он не боится меня, но я не настолько безумна чтобы спать в одной комнате с преступником.       - Если бы я хотел с тобой что-то сделать, мне бы ничего не помешало, - все же решил добавить несколько слов к происходящему, - ложись спать или тебе необходимо помочь с бессонницей?       И это было правдой. Мне бы не хватило сил отбиться. Как и если он решит сейчас «уложить меня спать». Я осторожно прошла мимо мужчины, до последнего следя за ним, после чего легла на кровать, но накрылась с головой одеялом, из-под которого продолжала внимательно следить за кушеткой. Громко фыркнув Олег поднялся, после чего резко засыпал огонь в камине песком, а затем лег обратно. В комнате повисло мертвое молчание, как и темнота, но я продолжала вглядываться в нее и очертания предметов вокруг.       Однако, время шло, ничего не происходило и меня все же сморило, из-за чего я погрузилась в нервный и прерывистый сон.       «ГРА-А-АХ!»       Сначала раздался сильный хлопок и грохот, и почти сразу здание встряхнуло. Я испуганно открыла глаза и увидела, что Олег резко вскочил на ноги, метнувшись ко мне и выхватив из-за под одеяла мой локоть, после чего он быстро потащил меня за собой. Все это время комната была озарена странным желтым светом, хотя огонь в камине был потушен, а Олег держал в другой руке ружье. Он заставлял меня быстро идти за собой, выйдя в коридор, в котором так же бежали куда-то люди.       - Все отошли от окон! – рявкнул он, потянув меня за собой сильнее, - дежурные держат двери! Следите за окнами, но не подходите к ним близко!       Пройдя еще по какому-то коридору, мы внезапно начали спускаться в какое-то бетонное помещение, после чего оказались под землей.       Там было еще несколько людей и несколько мониторов, возле которых они собрались.       - Они промахнулись, им все еще неизвестно наше местонахождение, - сразу доложила какая-то женщина.       - Глава! – позвал тут же другой мужчина, стоящий еще с тремя перед небольшим монитором.       - Это произошло ранее в городе, - сказал один из людей Олега, когда мы подошли ближе.       «Что произошло?»       Я взглянула на экран и там показывали какие-то развалины и много огня из-за чего было сложно разобрать, что это за место.        [Новости: Ранее при попытке задержания повстанцев, следующие активировали бомбу в своем убежище подорвав полицию вместе с собой. ]       «Что?»       Я уставилась еще раз на экран и с ужасом начала узнавать некоторые очертания этого места.       «Не может быть?»       Кровь отлила от моей головы, заставив ее онеметь, а горло сперло спазмом.       [Новости: …Крылатые предпочли смерть попытке прекратить расовую вражду…]       - Неужели этим новостям кто-то поверит? – хмыкнул Олег, - ничего умнее не придумали? С*ки…       Ноги перестали меня держать и я, не замечая, что меня все еще держали за локоть, осела на пол, продолжая смотреть на экран.       «Нет, это просто не могло быть правдой, верно?»       Я медленно взглянула на Олега, но тот хмуро взглянул в ответ и отпустил мою руку. Я снова посмотрела на экран.       «Нет, это ведь просто сон? Не может же случиться такого наяву?»       [Новости: … Президент публично принес свои слова соболезнования. В честь трагического случая будет возведен мемориал. Начисляется сотня погибших. Выживших направили в госпиталь. Насчитывается тридцать человек – выживших.]       - Даже своих не пожалели, - стукнул кулаком мужчина рядом.       - Их там не было, - холодно сказал Олег, - они просто взорвали здание. Трупы никто не увидит и ни одной личности не названо. Сказано лишь что выжившие – люди. Крылатых таковыми никогда не называли.       Я слушала, не веря в происходящее. Все казалось таким нереальным.       Я не могла поверить в то, что это все происходило взаправду. Это бред какой-то. На моих глазах только сейчас навернулись слезы, когда весь ужас произошедшего пробрался по нервным клеткам к душе.       - А-А-А-А-А-А-А!!!! – я закричала, согнувшись и схватив себя за плечи.       «За что?! Да что мы вам сделали?! Почему вы нас просто выдираете с корнем?!»       Я не могла больше сдержать той истерики, что накопилась во мне за все это время.       «За что?!!! За то, что мы сказали правду?! За то, что хотим жить?! За то, что мы напоминаем о своих правах?!»       «Сотня! Вы не пожалели сотню крылатых, когда я пыталась жалеть вас!!!»       - Держи ее! – я вдруг услышала крик рядом.       Оказывается, меня уже некоторое время с трудом сдерживало трое людей в том числе и Олег. Я рвалась к экрану, как будто пыталась пройти сквозь него и разорвать всех по ту сторону.       «Но это только экран»       Я ослабла, опустив руку, которой тянулась к нему, после чего прижала ее к лицу, по которому катились слезы.       « Прошу... Пусть это будет обман и вы все успели уйти… Прошу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.