ID работы: 7489564

Двойняшки-которые-выжили

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
ErIcA_WoLf бета
Nothing__more бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3 Необычное письмо

Настройки текста
*** Прошёл месяц с рождения Дадли, мистических разговоров со змеёй, странным исчезновением стекла и наиболее странного письма которое принесла сова. Гвен и Гарри пробовали поговорить с дядюшкой и тётушкой по поводу этого письма, но те ответили только что "Волшебства не существует!"и дядя Вернон сжёг мистическое письмо. Гарри же решил что это просто чья-то глупая шутка. Гвен так тоже думала, но странные события не давали о себе забыть. Поэтому версия с шуткой не подходила. -"А вдруг это правда? Ну если да, то завтра мы узнаем"- думала Гвен. Завтра. А что будет завтра? День рождения Гарри и Гвен. Завтра они узнают правда ли что они зачислены в школу волшебства? *** Ночь. А точнее два часа ночи. То время когда на свет появились двойняшки, мальчик и девочка, которые через год остались сиротами. Вдруг раздался стук в дверь, стучали так сильно как-будто человек который стучал был не человек вовсе а великан. Дядя Вернон с неохотой встал с мягкой, уютной кровати а направился к двери. -Кого там чёрт несёт?- проворчал дядюшка Вернон.-Два часа ночи совсем уже с катушек слетели?! Гарри и Гвен в это мгновение не спящие бегом помчались к двери уже знающие кто там пришёл. Дядя Вернон открыл дверь и чуть не крикнул от ужаса который вступил на порог его дома. Это был Великан. Он был намного больше дяди и у него была длинная густая борода. -Здравствуйте. Я Рубеус Хагрид. Могу ли я забрать мальчика и девочку которые тут проживают- вежливо спросил Великан но получилось это устрашающе. Тут вылетила Петуния отгоняя Гвен и Гарри от великана. -Нет, не можете! Они останутся тут! Они не какие не волшебники! -Вы ошибаетесь мисс. Они волшебники, и очень сильные. Я уверен что они в будущем будут такими же волшебниками как их родители.-Возразил великан. -Наши родители были волшебниками?!- перебила взрослых Гвен. Великан посмотрел на девочку. Они не знают насколько велики были их родители? И наверняка еще и не знают как они умерли! -Почему вы им не сказали правду?!-злился великан. Петунья не знала что ответить. Вернон и подавно. Гарри стоял в ступоре. Гвен же была рада. Не дождавшись ответа Хагрид произнёс: -Дети собирайтесь, мы отправляемся к Оливандеру. Гвен посмотрела на брата, тот только пожал плечами и они отправились собираться. *** -Кто такой Оливандер?- нетерпеливо произнесла Гвен шагая с братом и великаном по улице. Как она называется Гвен не запомнила. Но хорошо запомнила про Лютный переулок где находятся практически только одни тёмные волшебники и по ней ходить нельзя. -Ну он продавец волшебных палочек.- ответил Хагрид. -Волшебных палочек?!- переспросил Гарри. -Да- повторил великан. -А как мы попадём в эту школу?- спросила Гвен. -Вас увезёт Хогварт-экспресс. Это поезд который увозит детей-волшебников в Хогвартс.-ответил Хагрид. Троица добралась до лавки Оливандера. Гвен и Гарри немного волновались. -Здравствуй Хагрид и а кто это с тобой?- посмотрел Оливандер на двойняшек и потёр глаза.- это же двойняшки-которые-выжили. Гарри и Гвен Поттеры. -Простите какие двойняшки?- спросила Гвен. -Вы что не знаете героизма своих родителей? Ваших родителей убил тот-кого-нельзя-называть. Тёмный волшебник. Он хотел убить вас, но ваша мать защитила вас, лишившись жизни. Теперь у вас шрамы в виде молнии оставленые после непростительного заклинания на лбах.- заворожённо закончил свой рассказ Оливандер. Хагрид немного был зол на друга, им еще было рано об этом знать. -Пророчество говорит что двойняшки-которые-выжили избавят магический мир от Тёмного волшебника. Гвен и Гарри смотрели друг на друга не зная что ответить. Но положение спас Хагрид. -Так мы тут не разговаривать пришли а за палочками. -Ой, да конечно, палочки.- разочарованно произнёс Оливандер. После многочисленного выбора палочек у Гарри была из остролиста, 11 дюймов, 28 см, с пером феникса. У Гвен же палочка была из боярышника, 10 дюймов, 25.5 см, с волосом единорога внутри. Оливандер же приметил что у кого-то уже есть такая палочка, но не смог вспомнить у кого. Гарри и Гвен радовались. Завтра их ждал большой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.