ID работы: 7489571

Well, I missed our bromance

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На секунду оторвав взгляд от терминала, Хэнк поморгал, потёр виски и вздохнул. — Пропади оно всё пропадом… Коннор, можешь принести мне кофе? — Конечно, лейтенант, — отозвался андроид. Встав из-за своего места, он словил на себе пару косых взглядов. Революция отгремела совсем недавно, и, что ж, власти встали на сторону андроидов. Но, очевидно, людям — даже тем, кто не пожелал эвакуироваться из Детройта — потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы научится вновь доверять машинам… Особенно той из них, которая накануне уложила целую группу охранников в башне «Киберлайф», чтобы вывести оттуда армию себе подобных. Коннор прекрасно всё это понимал. Поэтому он даже не обратил внимания на то, как сидящий на своём месте Гэвин вдруг вскинул голову и проводил его внимательным взглядом. Спустя пару секунд, потраченных на взвешивание «за» и «против», человек тоже поднялся и направился следом за андроидом.

***

Уже у кофемашины Коннор услышал шаги и то, как сзади кто-то фыркнул. — Что-то не меняется, — съязвил человек у него за спиной. Проанализировав голос, андроид беззвучно выругался. — Я тоже рад встрече с вами, Гэвин, — без особого энтузиазма ответил он уже вслух, не оборачиваясь. Рид скрестил руки на груди и, подойдя к Коннору слева, заглянул тому в лицо. — Так значит, ты у нас теперь девиант? Андроид хмыкнул. — А вы весьма догадливы… Для детектива. Гэвин прищурился: — Я погляжу, твоё чувство юмора с нашей последней встречи не улучшилось, ха? — Как и ваша сообразительность, — парировал Коннор и наконец повернулся к собеседнику, держа в руках стаканчик с кофе. На пару секунд глаза Гэвина и вовсе превратились в две узкие щёлки, а потом он хищно осклабился. — Нарываешься, да? — шагнув вперёд, Гэвин пихнул собеседника кулаком в грудь. Тот слегка отшатнулся, нахмурившись. — Пользуешься тем, что я больше не могу тебя пристрелить, как псину вшивую? Андроид посмотрел на детектива. Потом перевёл взгляд на стаканчик: Хэнк ждёт. Так стоит ли тратить лишнее время на перепалку с Ридом? С секунду подумав, Коннор выбрал свой приоритет. — …Может быть. Но если вы нападёте на меня, то я, скорее всего, сумею себя защитить… Чего не могу утверждать о вас, опираясь на наш последний опыт. Лицо Гэвина исказилось. Он подорвался и, резко опустив руки и сжав кулаки, подскочил почти вплотную к андроиду, а у самого его лица замер и уставился на собеседника прожигающим взглядом. Коннор в ответ уверенно и чуть ли не насмешливо посмотрел человеку в глаза, готовый в любой момент отразить атаку, но… Её не последовало. Вместо этого Рид шумно выдохнул через нос и дёрнул уголком губ, а спустя секунду его отношение к Коннору повысилось до «нейтрального». Андроид удивлённо приподнял брови. Гэвин, кажется, это заметил и наконец отстранился, встряхнув головой. — Умник хуев… — процедил он себе под нос, а потом произнёс уже громче: — Так, а теперь слушай сюда, пластиковый зад! Я сюда не просто так пришёл. — Да ну? Тогда, пожалуйста, поторопитесь, кожаный ублюдок, — попросил Коннор, вежливо улыбнувшись. Гэвин сердито наморщился. — Ты, блять, оборзевшее ведро с микросхемами! — прошипел он. — Будь у меня возможность, я б с удовольствием превратил твою гейскую рожу в решето. Особенно после той хуйни, что ты вытворил в архиве, ёбаный недотерминатор! Коннор довольно улыбнулся уголком губ, а Гэвин в это время перевёл дух и процедил уже тише: — Но знаешь, что, блять, самое интересное? Это единственная сраная хуйня, за которую я могу тебя, сука, уважать. Отношение Гэвина вновь повысилось, но сам он уставился на андроида с вызовом. Коннор удивлённо приоткрыл рот, а потом наклонил голову вбок, посмотрев на собеседника с немым вопросом во взгляде. — …Вы пытались меня убить, — резонно напомнил он секунду спустя. — Пха, ага. Не учёл, что тебя нельзя убить, ты же просто пластиковая кукла, — фыркнул Гэвин, не без интереса уставившись на то, как Коннор раздражённо закатывает глаза. — …Во-вторых, ты ж какого-то хрена зарыпался, падла. В кои-то веки зарыпался. Гэвин отступил на пару шагов и оценивающе посмотрел на растерянно насупившегося андроида, а потом задумчиво цокнул языком. — Ты хотя бы перестал быть похож на тупую безвольную подстилку… Хотя, видимо, не для Хэнка, — Гэвин многозначительно покосился на стаканчик в чужих руках. — Во-первых, — с нажимом сказал Коннор, — я сделал это по своей воле. То, что у меня нет причин уважать вас, не означает, что я не могу иметь нормальных отношений с другими людьми. Если вы считаете иначе, то у меня для вас плохие новости. Гэвин театрально вскинул брови, но не успел ответить, как андроид уже продолжил: — …Во-вторых, зачем вы всё это мне говорите? Вы только за этим сюда пришли? — Да, представь себе, — огрызнулся человек. — И знаешь, почему? Да потому что хуй тебя знает. Может, мы ещё сумеем как-то сосуществовать… Если ты, конечно, не пустишь всё по пизде. Гэвин ухмыльнулся и, приподняв руку, пару раз щёлкнул пальцами в попытке подобрать слова, но в итоге просто бросил: — Короче, я заинтригован, — и наконец развернулся и пошёл прочь, покидая андроида. На выходе из комнаты Рид столкнулся с Хэнком и, молча обогнув его, широкими шагами направился к своему столу. — Коннор, где тебя носит? — проворчал Андерсон, подходя к напарнику и в то же время оглядываясь на удаляющегося детектива. — И что тут у вас произошло? — …Люди странные, лейтенант, — задумчиво отозвался андроид, тоже глядя вслед Риду. — М? — Хэнк обернулся к Коннору. — «Люди странные»? Тоже мне, новость, — хмыкнул он, а потом взял из рук андроида стаканчик с кофе и похлопал напарника по плечу. — Привыкай, тебе ещё учиться и учиться. А теперь пошли уже. Коннор ещё с секунду не двигался, а потом наконец повернул голову в сторону человека, рассеянно ответил «Хорошо, лейтенант» и последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.