ID работы: 748961

Кэналлийская песнь

Гет
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полынью и солью горькой Над скалами дышит вечность, И море стонет тоскою Владыки вод бесконечных. Превыше царей державных, Прекрасней морских рассветов, Идет он тропою вихрей, Пронизанной горним светом. И купы ив серебристых, Склонясь под метелью лунной, Хозяина Волн и Лета Приветствуют звоном струнным. Где волны у ног утесов Рыдают, бредя разлукой, В лиловом плаще печали Встречает его Подруга: - Когда в рассветной порфире Забрезжит день на пороге За острые грани мира Тебя уведет дорога. И черной, безлунной, горькой Полуночью станет полдень, И только седая память Останется мне и волнам... - Любовь моя, свет вечерний! Лица не скрывай, не надо! Упиться дай на прощанье Улыбкой и синью взгляда! - Любимый! Туманят слезы Сапфира звезду во взоре. И плачут росою скалы, И брызгами плачет море. - На тонких алмазных пальцах Несметной печали иней... О, ночь твоих кос, подруга! О, взор твой вечерне-синий! - Любовь моя! Круг за Кругом Соленых слез не осушат, Коль канут во тьму дороги, Коль море утратит душу. - Не плачь же, не плачь, подруга! Тебе возвратит усладу Дитя заката и ветра С сапфирово-звездным взглядом. - Любимый, какою мукой Угаснувший день изранен! Не рухнут ли своды Неба Когда в нем Богов не станет, И всадники-Кайедоны Оставят свою погоню? - Нетленное пламя Жизни Твой сын сохранит в ладонях. - Но если умолкнет ветер Над полночью ледяною? - Он встанет с мечом над бездной Одет закатом и тьмою. - Но если застынут волны? Но если замолкнет лира? - Свое горящее сердце Отдаст он скорбному миру. - Любимый! Огнем кровавым Небесный венец украшен, И кровью сочится сердце Над пиками древних башен! Любовь моя, что за радость Наследье хранить такое? О сердце, звезда над башней! Дитя мое огневое! Четыре огня багряных. Четыре гортанных крика. А море уходит в небо Ступенями лунных бликов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.