Второй шанс
27 октября 2018 г. в 23:47
Артур всячески пытался зажечь сигарету, но огонёк тут же потухал, что неимоверно раздражало писателя, заставляя снова и снова бить по рулю машины, которая не заводилась. Изумительное сочетание, не так ли? Вордсмит уже сотый раз проклинал себя, что поехал в эту глушь, но творческий кризис и требовательная редакция заставили его отправиться на поиски новых идей. Если верить рассказам местных, то прямо за лесом находился заброшенный с 19 века особняк с привидениями. Враки, конечно, но интересный сюжет написать можно. Тяжело вздохнув, Артур вышел из машины. В мистику он не верил, но может рядом с этим таинственным местом кто-то живёт? К большому удивлению вскоре он увидел свет в окнах и с радостью направился по направлению к нему. Двери ему открыл молодой мужчина в костюме... дворецкого?
- Вы, должно быть, заблудились, ну ничего, семейство Фантомхайв с радостью позволит вам переночевать, - улыбаясь, отчеканил он.
"Фантомхайвы? Это же заброшенное поместье?" - подумал Артур.
- Простите, а какой сейчас год, и как вас зовут? - спросил Артур, запахивая старый плащ поплотнее, чтобы закрыть джинсы.
- Моё имя Себастьян Михаэлис, а что насчёт года, то сейчас 15 апреля 1889 года.
"Какой год?!" - только и смог подумать Артур.
- Может вы пройдёте? - уточнил дворецкий?
- Да, конечно, - кивнул писатель.
К удивлению Артура еда была вполне материальной и здорово утоляла голод, да и постель мягкая и уютная. Засыпая, Вордсмит даже не услышал диалога маленького графа, представившегося Сиэлем Фантомхайвом и его дворецкого.
- Может выдадим его за представителя рода?
- Это не спасёт нас от смерти, господин, а вот он может ещё нас спасти.
- Так может расскажем ему?
- Всему своё время, господин.
***
Проснулся Артур от страшной сырости и нашёл себя в полностью заросшей постели, а из пустого оконного проёма дул ветер.
- Такого не может быть! - воскликнул Артур.
Но дом действительно оказался заброшенным, было видно, что в нем действительно никто уже не живёт как сто лет. Вордсмит дошёл до машины и увидел, что она без проблем завелась.
***
- Почему дом заброшен? - спросил Артур, приготавливая ручку. Вроде особняк хороший.
На его вопросы отвечала симпатичная девушка Ирэн Диаз, оперная певица, приехавшая в эти местности, чтобы отдохнуть и живущая здесь около десяти лет.
- Понимаете, 15 апреля 1889 года в особняке оставались лишь граф и его дворецкий. Оба были зверски убиты.
- Когда, вы говорите? - резко вскочил Артур.
-15 апреля 1889. Но с тех пор там живут призраки. Каждую ночь там горит свет, люди видят силуэты и слышат голоса, неудивительно, что никто не захотел брать этот дом.
- Ясно, - только и ответил Вордсмит.
***
На следующую ночь писателя уже встречали.
- Это снова вы, мистер Артур? - улыбался дворецкий.
- Я пришёл вас предупредить...
- Что сегодня в одиннадцать часов двадцать две минуты нас с господином убьют? До этого ещё три часа, так что расслабьтесь, - улыбнулся Михаэлис.
- Не понимаю, если вы знаете неужели никак не можете это предотвратить?
- Увы это не в наших силах, - лишь пожал слуга плечами, лишь только кто-то из внешнего мира может нам помочь.
- - Что ж, - вздохнул Артур. - Что надо сделать?
- Найдите в Нью-Йорке Джереми Рэтбоуна, это мой родственник, он вам поможет, а теперь извините, мне пора к господину. Помните, что наша судьба в ваших руках.
Вордсмит выскочил из особняка. Его явно ждёт увлекательнейшее приключение из всех возможных.