ID работы: 7489622

Второй шанс

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
DanaY7 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
Артур всячески пытался зажечь сигарету, но огонёк тут же потухал, что неимоверно раздражало писателя, заставляя снова и снова бить по рулю машины, которая не заводилась. Изумительное сочетание, не так ли? Вордсмит уже сотый раз проклинал себя, что поехал в эту глушь, но творческий кризис и требовательная редакция заставили его отправиться на поиски новых идей. Если верить рассказам местных, то прямо за лесом находился заброшенный с 19 века особняк с привидениями. Враки, конечно, но интересный сюжет написать можно. Тяжело вздохнув, Артур вышел из машины. В мистику он не верил, но может рядом с этим таинственным местом кто-то живёт? К большому удивлению вскоре он увидел свет в окнах и с радостью направился по направлению к нему. Двери ему открыл молодой мужчина в костюме... дворецкого? - Вы, должно быть, заблудились, ну ничего, семейство Фантомхайв с радостью позволит вам переночевать, - улыбаясь, отчеканил он. "Фантомхайвы? Это же заброшенное поместье?" - подумал Артур. - Простите, а какой сейчас год, и как вас зовут? - спросил Артур, запахивая старый плащ поплотнее, чтобы закрыть джинсы. - Моё имя Себастьян Михаэлис, а что насчёт года, то сейчас 15 апреля 1889 года. "Какой год?!" - только и смог подумать Артур. - Может вы пройдёте? - уточнил дворецкий? - Да, конечно, - кивнул писатель. К удивлению Артура еда была вполне материальной и здорово утоляла голод, да и постель мягкая и уютная. Засыпая, Вордсмит даже не услышал диалога маленького графа, представившегося Сиэлем Фантомхайвом и его дворецкого. - Может выдадим его за представителя рода? - Это не спасёт нас от смерти, господин, а вот он может ещё нас спасти. - Так может расскажем ему? - Всему своё время, господин.

***

Проснулся Артур от страшной сырости и нашёл себя в полностью заросшей постели, а из пустого оконного проёма дул ветер. - Такого не может быть! - воскликнул Артур. Но дом действительно оказался заброшенным, было видно, что в нем действительно никто уже не живёт как сто лет. Вордсмит дошёл до машины и увидел, что она без проблем завелась.

***

- Почему дом заброшен? - спросил Артур, приготавливая ручку. Вроде особняк хороший. На его вопросы отвечала симпатичная девушка Ирэн Диаз, оперная певица, приехавшая в эти местности, чтобы отдохнуть и живущая здесь около десяти лет. - Понимаете, 15 апреля 1889 года в особняке оставались лишь граф и его дворецкий. Оба были зверски убиты. - Когда, вы говорите? - резко вскочил Артур. -15 апреля 1889. Но с тех пор там живут призраки. Каждую ночь там горит свет, люди видят силуэты и слышат голоса, неудивительно, что никто не захотел брать этот дом. - Ясно, - только и ответил Вордсмит.

***

На следующую ночь писателя уже встречали. - Это снова вы, мистер Артур? - улыбался дворецкий. - Я пришёл вас предупредить... - Что сегодня в одиннадцать часов двадцать две минуты нас с господином убьют? До этого ещё три часа, так что расслабьтесь, - улыбнулся Михаэлис. - Не понимаю, если вы знаете неужели никак не можете это предотвратить? - Увы это не в наших силах, - лишь пожал слуга плечами, лишь только кто-то из внешнего мира может нам помочь. - - Что ж, - вздохнул Артур. - Что надо сделать? - Найдите в Нью-Йорке Джереми Рэтбоуна, это мой родственник, он вам поможет, а теперь извините, мне пора к господину. Помните, что наша судьба в ваших руках. Вордсмит выскочил из особняка. Его явно ждёт увлекательнейшее приключение из всех возможных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.