«Декабрь,201х года.
Лишь оставшись без одного тебя, я познал одиночество. Раньше я тоже ощущал себя покинутым, ведь даже тебе я не мог рассказать то, что у меня в голове, на душе. "Я не скажу ничего нового", "Я уже надоел". "Не пиши мне больше",- действительно последние твои слова. После твоего разрыва со мной отношений, у меня не осталось людей, которым я могу рассказать о том, как сильно меня раздражает учитель истории; о том, как я ушёл за двадцать минут до окончания пары по физкультуре и пил кофе с другом в общежитии. В тот день никто не слышал моего: "Как же я ненавижу жизнь". Не иметь возможность, обсудить с кем-то, что тебе нравится и что не нравится,- грустно. Не скажу, что ты был причиной, но вечером того же дня, мои губы горели, а во рту была немного приятная горечь. "Сигареты и кофе,- подумал я,- звучит неплохо". В кармане моей куртки была пачка сигарет, которую купил мне мой брат. Теперь их осталось всего пять. Я не зависим от курения, совсем нет. До этого дня сигареты не касались моих губ больше трёх суток. Я не зависим и не буду. Не знаю, волновался ли бы ты, знай, что я курю долго. Почему-то мне так не кажется, ведь ты сам часто хотел выпить, но делал это редко. А ещё, ты бы не отказался попробовать наркотики. Рассказал бы мне, что хочешь этого и есть возможность, а я бы волновался и ругался на тебя. "Не смей",- точно сказал бы я. Но как теперь мне узнать, сделаешь ли ты это? Как остановить? Уверен, я буду до последнего надеяться на то, что ты напишешь мне снова, скажешь, что просто чувствовал себя плохо и хотел побыть один. Я буду ждать и вспоминать о тебе каждый день, каждую минуту, правда. Я так люблю тебя.Февраль 201х года.
Прошло два месяца, а я до сих пор жду твоего сообщения. Скорее, сейчас я жду, что ты восстановишь страницу. Ты удалил её две недели назад. Тогда у меня был сильнейший стресс, я не находил себе места, не знал, что делать и где найди подтверждение тому, что с тобой всё нормально. Я часто плачу, думая о том, как тебя не хватает. Я нуждаюсь в твоей поддержке, общении с тобой. Я просто нуждаюсь во всём тебе - в твоей душе и теле. Прости, курить я продолжил, думая, что так мне проще перенести расставание с тобой. Я глубоко затягивался, прожигая лёгкие. Но всё это был обман, попытка самовнушения. Это не помогало мне, зато сейчас я зависим, не знаю, как бросить. Моя мать, к слову, не раз спрашивала, почему я прошу деньги так часто. Уверен, она догадывается, и скоро я буду наказан. Мне стыдно перед ней, ведь я хотел быть хорошим сыном. Кстати, скоро весна. Это моё любимое время года. Да, мне нравится тёплая погода и зелень, но это не самое важное. На первом месте для меня — день знакомства с тобой. 13 апреля — дата, которую я вряд ли забуду. А будешь ли помнить ты? Однако, я не хочу, чтобы становилось теплее, потому что тогда мне придётся снять свои толстовки, кофты и водолазки. Почему? Мои руки выглядят отвратительно, на них трудно найти живое место. Так грустно от того, что я изуродовал себя и подвёл семью. Надеюсь, с тобой всё хорошо.Апрель 201х года.
Я не понимаю, зачем пишу тебе всё это и на что надеюсь. Ты же абсолютно никак не сможешь увидеть эти письма. Точно, с праздником! По крайней мере, для меня день нашего знакомства — праздник. Я люблю тебя. Насчёт моих рук. Мама так и не обратила внимание на то, какие они. Старые шрамы затянулись, а новые царапины я продолжаю прятать за длинным рукавом. Но всё в порядке! Я просто скучаю во тебе. Может, скоро я отвлекусь на что-то и смогу отпустить тебя. Я больше ни на что не надеюсь, но всё ещё вспоминаю о тебе каждый день. Я люблю тебя.» Апрель 202х года. Самая обычная комната в общежитии с её покрашенными окнами и пёстрыми коврами. За компьютерным столом сидит высокий стройный парень двадцати лет. В своём ноутбуке он готовит презентацию и слушает музыку. Русский рок всегда нравится этому брюнету, а вот учёба — не очень. Он ушёл в колледж после девятого класса. Тут он познакомился со своим нынешним соседом. Получив среднее профессиональное образование, молодой человек пошёл на высшее. С другом у них одно направление, так что они подумали; "Снимать комнату на двоих — хороший вариант". Если точнее, то так думал друг, нет, парень брюнета, который просто не хотел, чтобы его возлюбленный остался один среди потенциальных любовников. Светло-русый паренёк всегда был ревнивым, но утверждал, что это не из-за недоверия, а из-за большой любви. Только юному рокеру было по-барабану. Возлюбленный устраивал его, хоть и был анимешником в свои двадцать лет. -Никита,- раздаётся у парня за плечом. Он поворачивает голову, делая музыку тише, и видит своего худого и невысокого любимого с, висящим за спиной, рюкзаком. -Привет, - бросает студент и возвращается к работе. Вошедший снимает кеды и подходит к своему парню, обнимая его за плечи со спины. -Я мы не виделись выходные, а ты даже встретить меня ласковым словом не хочешь? Я обиделся. "Ребёнок" отлип и собрался уходить, но Никита взял его за руку и наклонил к себе, примкнув к губам обиженного. -Прости, я серьёзно занят. По-хорошему, я работу должен был начать делать дня два назад, чтобы всё успеть. Но у меня всё как всегда. -Ага, тянешь до последнего. Ладно, я не обижаюсь, всё понимаю, - улыбнулся он. Влад снял рюкзак и кинул его на свою кровать, но сразу же, возгласив: "точно", потянулся за ним и стал открывать. -Когда я пришёл на почту за своей посылкой, мне сказали, что по нашему адресу ещё и письмо пришло. Оно тебе. Парень протянул Никите конверт, а тот смотрел, абсолютно ничего не понимающим, взглядом. -Письмо? Кто их вообще сейчас пишет? А тем более, мне? Небрежно порвав конверт без обратного адреса и отправителя, юноша приступил к прочтению.«Декабрь,201х года.
Лишь оставшись без одного тебя, я познал одиночество..‹‹..››Апрель 202х года.
Уверен, ты понял, кто пишет тебе. Да, это я, Максим. Мы не виделись четыре года, и за это время многое изменилось. У тебя, конечно же, тоже. Если интересно, я перестал убиваться по тебе, но всё ещё скучаю хоть ты и полнейший мудак. Ты же просто хотел бросить меня. Другой причины оборвать со мной связь не было. Я рад, что ты жив и здоров, учишься в новом городе. Больше я о тебе ничего не знаю. Ты, наверное, спрашиваешь себя, откуда у меня адрес? Всё просто - спустя трёх лет мольбы я добился его от твоей матери. Не переживай, больше я не побеспокою тебя, просто хочу, чтобы ты знал, что у меня всё хорошо. И говорю я это, надеясь, что ты волнуешься и хочешь знать об этом. Я закончил одиннадцать классов и пошел учиться на хирурга. Так сложно, что я справляюсь. Мне помогает мой парень, всячески поддерживая меня. Он хороший, правда. Ему двадцать два, он умный, добрый и красивый. В самом деле идеальный. Обратного адреса я не указал. Так лучше. Я уверен, что сейчас ты с кем-то встречаешься. В этом весь ты. У тебя всё сложится хорошо, я не сомневаюсь. Береги себя и люби свою вторую половинку. А если ты ничего не чувствуешь к этому человеку, объяснись и расстанься. Прощай.» Лист бумаги сжался в кулаке после прочтения. -Что не так? От кого письмо? "Он писал мне после того, как я его бросил. Ну не идиот ли?"- думал Никита. В действительности, парень был немного рад, что получил это письмо. Нет, он не любит своего бывшего и не любил вовсе. Это была простая симпатия, которая ни во что большее не переросла. Поэтому сейчас он думал, что ответить своему нынешнему. Соврать ли, как бывает не редко? Никита знает, насколько ревнив Влад и, даже если брюнет порвёт письмо на мелкие кусочки, докопается до правды всему способами. Влад действительно любит и боится потерять. А Никита? -От бывшего. Рассказал о том, как плохо было без меня и как хорошо сейчас. -А? тебе пишет бывший, а ты так спокойно мне об этом говоришь?- возмутился и скрестил руки Влад. -Я сказал тебе правду. Оппонент замолчал. -Чего застыл? Кофе мне сделай, а это,- передал Никита скомканную бумагу,- выброси. Парень его послушался. Больше Влад не "ебал мозги бывшем", а Никита встал обманывать куда реже. Да, они оба любят друг друга, хоть и по-своему: Влад - постоянно ревнуя, но лаская и помогая во всём, чём может, заботясь; а Никита - защищая, говоря правду, не провоцируя и нежнее, чем раньше трахая по ночам.