ID работы: 7490316

Под прицелом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
LonelyOctober соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть XV — «Принятие решений»

Настройки текста
      Путаница мыслей в голове Эви закручивалась в настоящий вихрь, не желая утихать. Стараясь уловить хоть что-то из этой воронки, у девушки начала болеть и кружиться голова. Только она хотела присесть на лавочку, чтобы не свалиться, кто-то схватил ее за плечи. Сердце в пятки ушло и Эви резко вырвалась и развернулась.       — Ты что так пугаешь, – схватившись за сердце и сдвинув брови перед ней стояла подруга, бледная, как мел. Наверное, Эви тоже сейчас было не отличить от мраморной скульптуры.       — Тиён, – протянула девушка и вытянула руки и подруга тут же заключила ее в объятия. Нервы снова сдали и из глаз девушки полились слезы.       — Тише, моя хорошая, не плачь, все уже прошло, – пыталась ее успокоить девушка, поглаживая ладошкой по спине, – Так как, он нигде не поранил тебя? – она отпрянула и стала ощупывать и оглядывать тело в поисках крови и ран, но не чего такого не нашла.       — Ммм, – Эви отрицательно замотала головой, размазывая рукавом по щекам соленые дорожки слез, – Я в порядке, – всхлипнула она.       — Ну да, я вижу. Но точно не в психологическом плане, – она поджала губы, а затем схватила подругу за ладонь, – С меня хватит. Идём в полицию сейчас же. По дороге расскажешь, что это вообще произошло, – она потащила подругу из парка.       — Стой, не надо в полицию, – опомнилась Эви уже у выхода из парка и остановилась, забирая руку из крепкой хватки руки.       — В смысле не надо? – не поняла девушка, смотря на зеленоглазую, как на психа, – Он тебя запугал, да? Точно, вот что он тебе там болтал, а я то, дура, думала! Еще этот не давал мне к тебе пойти... Теперь то все понятно! – начала восклицать Тиён, – Вот поэтому нам точно нужно сейчас же идти и все рассказать полиции.       — Никто меня не запугивал, – Коэн не дала кореянке вновь схватить себя за руку, спрятав ее за спину.       — Он тебе мозги промыл, да? – она с сожалением оглядела девушку, – Ну ничего, зато я все видела, – Ти подошла к Эви и приобняла за плечи, – У тебя просто шок. Пойдем сейчас в участок, там вызовут медиков и все будет....       Не дав договорить подруге, Эви снова вырвалась из ее рук и закричала, обращая на себя взгляды прохожих, но сама не обращая на них внимания:       — Я в порядке! Слышишь меня?! Сколько раз повторять, просто выслушай меня, Тиён!!! – щеки покраснели, а голова снова закружилась и, если бы Тиён, вовремя схватившая ее за плечи, она точно бы повалилась на асфальт.       — Ох, Эви, ты совсем рихнулась... – доведя ее до ближайшей скамейки, она продолжила, – Тебе нужна помощь психолога...       — Тебе тоже, – шепотом огрызнулась Эви, чтобы подруга не услышала ее, – Есть вода?       — А, сейчас схожу, – Тиён встала со скамейки и отправилась к автомату на другой стороне улицы и спустя несколько минут вернулась с бутылкой не газированной воды, – Держи.       — Спасибо, – отпила немного Коэн и вернула бутылку. Тиён сделала то же самое.       — Успокоилась? – получив утвердительный кивок девушки, она продолжила, – А теперь рассказывай, что произошло, если не хочешь сейчас идти в полицию. Но учти, я это просто так не оставлю!       Собираясь с мыслями, Эви теребила рукава, хмурила брови и разглядывала асфальт под ногами. Тиён не подгоняла ее и, молча, ждала. Спустя несколько минут, тяжело вздохнув, Коэн начала рассказывать все с самого начала – как зашла в кафе, как увидела его черную фигуру у столика, как он схватил ее за руку, как оказался Чимином, как догнал ее в парке.... Подруга внимательно слушала, не перебивая, сама умалчивая о встрече с напарником этого Чимина, решив, что расскажет об этом после. Но когда Эви дошла до разговора с этим парнем, Тиён не выдержала и спросила:       — Подожди, он так и сказал: «У меня тоже есть чувства»? Прям так?       — Ну да. Потом добавил, что не сделает мне больно.... Но мне было очень страшно, я половины его слов не поняла....       — А я кажется все поняла.... Рассказывай, что дальше было, – Тиён задумчиво стала потирать подбородок, вспоминая разговор с тем парнем за углом кафе.       Эви продолжила. Рассказав про просьбу Чимина не идти в участок и, закончив тем, что парень пообещал написать ей, для други все стало ясно, как день. Это все было очень странно и походило на какую-то малобюджетную дораму, но факт оставался фактом.       — Мы не пойдем в полицию, – уверенно ответила Тиён, после обдумывания всего, что рассказала ей подруга.       — Несколько минут назад ты уверенно рвалась сделать это, – поморщилась Коэн, – Лучше бы рвалась так мне на помощь, но, смотрю, тебя не особо это волновало....       — Да что ты такое говоришь! – ахнула Тиён, – Ты думаешь, я не хотела тебе помочь? Ты даже не знаешь, а делаешь такие выводы.... – слова Эви задели девушку, но она вспомнила, что сама недавно сделала то же самое, – Прости, Эви.... Из-за всего этого совсем нервы ни к черту стали....       — И ты... Прости меня, – повисло неловкое молчание между двумя подругами, но Ти первая нарушила его, начав рассказывать о произошедшим с ней, вплоть до мельчайших подробностей.       — Вот чувствовала, что что-то не так здесь не так и вот! – заключила свой рассказ Тиён, ударив кулаком по своей ладони, – Сами разберемся с этим. Если что, у нас есть свой собственный полицейский. Вонхо поможет нам.       — Ты реально думаешь, что этот преступник....       — Любит тебя? – Коэн передёрнуло на этих словах, – Ну по крайней мере это все объясняет.       — А ты не думаешь, что это часть их плана? Может это ловушка? – не унималась Эви, продолжая осыпать подругу вопросами недоверия.       — Зачем им такие сложности? Хотели бы – давно бы избавились от тебя. Подождем, что напишет тебе это Чимин, – Тиён взяла телефон, чтобы посмотреть время, но лицо ее вдруг исказило в немом удивлении – брови взлетели вверх, глаза стали больше, а губы поджались, – Упс...       — Что случилось? – Эви заглянула в телефон, но подруга уже сама показывала ей экран.       — Пятнадцать пропущенных от Вонхо...

***

      Взлетев по лестничной площадке, девушки зашли в лифт, нажимая кнопку с цифрой «семь». Оказавшись на нужном этаже, пробежав по короткому коридору, Тиён схватила дверь свой квартиры и потянула на себя, но с обратной стороны кто-то толкнул дверь и девушку немного занесло в сторону вместе с дверью. На пороге стоял взъерошенный Вонхо с ключами от квартиры в одной руке и ключами от машины и телефоном в другой руке. Он оглядел девушек, будто бы не веря, что перед ним сейчас именно Тиён и Эви.       — Эй, Вонхо, с тобой все нормально? – его девушка поддалась вперёд и заглянула в его перепуганные глаза, – Ты что, так испугался, потому что я трубку не брала? Я же написала, что в кафе идём по важному делу....       — Дуры! – вдруг выругался Вонхо, затаскивая сначала одну, а затем вторую девушку в квартиру, – Вы хоть соображаете, что делаете? – он запер дверь и снова развернулся к подругам.       — Ты что орёшь на нас?! – тоже повысила голос Тиён.       Эви съёжилась. Коэн никогда до этого не видела, чтобы они так сильно ругались друг с другом. Может у них и случались ссоры, но Тиён не рассказывала подруге о конфликтах между ней и ее парнем.       — Да я уже собрался в участок ехать, все морги обзванивать! – его глаза вдруг заслезились и он прижал подругу к себе, – Хорошо, что ты... вы в порядке, – быстро исправил свою ошибку парень и украдкой взглянул на Эви.       — Ох, Вонхо.... – Тиён обняла его в ответ, – Что-то случилось? Ты никогда так не взвинчивался, если я не брала трубку.       — Вы забрали телефон, да? – он кивнул на Эви, которая зажимала в руках свой смартфон, – Это же были они? Те бандиты, да, Эвилия? – его голос был грубым и пугающим. Девушка кинула взгляд на подругу. Она слегка кивнула ей, как бы давая разрешение рассказать правду.       — Да, это был один из них. Его я видела тогда... – Вонхо ждал продолжения истории и Эви осторожно продолжила, – Он отдал мне телефон.       — И всё? – Впарень изогнул бровь, недоверчиво оглядывая Коэн, – Кто именно это был? Опиши его! Что он тебе говорил? Как вы ушли оттуда? – допытывался он.       — Ты что-то знаешь, Вонхо? – поинтересовалась Тиён, не давая засыпать Эви вопросами, ответы на которые ее парню в данном состоянии лучше не знать, если они хотят разобраться во всем этом, — Ты что-то узнал об этой группировке?       — Не совсем, – Вонхо вспомнил ночной разговор с братом. Ему не хотелось, чтобы Эвилию убили, но и подвергать опасности себя, свою девушку и друзей он не хотел. Нужно было что-то придумать.... Но рассказывать о его связи с этой бандой ему нельзя, – Вам лучше не выходить на улицу ближайшие несколько дней. Это может быть очень опасно. Я постараюсь со всем разобраться....       Девушки обменялись взглядами. Эви вскинула брови, как бы спрашивая: «Стоит ли ему все рассказать?», Тиён бросила взгляд на своего парня, а затем снова перевела взгляд на подругу и, прерывисто вздохнув, кивнула.       — Это что за гляделки? – произнес Вонхо, поглядывая тот на Эвилию, то на свою девушку.       — Мы должны тебе кое-что рассказать, – начала уверенно Тиён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.