ID работы: 7490316

Под прицелом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
LonelyOctober соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть XVII — «Мотылек»

Настройки текста
      Шум воды немного притупляет мысли, а теплые струйки заставляют расслабиться. Но даже это не способно полностью снять напряжение. Эвилия долгое время стоит в душе и смотрит сквозь запотевшее стекло задумчивым взглядом. Она сейчас в себе, в своей голове, наедине со своими беспорядочными мыслями.       Выйти из оцепенения Эви помог звук мобильного телефона. Уже несколько минут смартфон надрывался из ее комнаты. Поскорее выключив воду, девушка открыла дверцу душевой кабинки и накинула халат. Заматывая волосы в полотенце и оставляя за собой мокрые следы, Эви добралась до комнаты. В этот момент звонок сбросился.       — Два пропущенных от Тиён и три от какого-то номера, – вслух озвучила Эви. Еще утром девушка собрала свои вещи и снова переехала в свою квартиру. Спустя несколько недель проведенных в доме друзей непривычно было находиться здесь. Тревога, как и чувство одиночества, не хотело покидать ее разум. Прошло двое суток после того дня, а Чимин так ни разу так и не позвонил. Но Эви от этого было даже легче – она не знала, как ей с ним разговаривать после всего, что произошло. Хотя все равно было беспокойно... Она даже не знает, что он за человек, что в его голове. Несколько раз ей закрадывалась мысль, что это все может быть часть какой-то странной игры. Но взвесив всё, это уже казалось несколько абсурдным.       Но вот сейчас телефон снова заиграл и неприятно завибрировал в руках Эви. Это снова звонила Тиён – ее лучшая и единственная подруга.       — Привет, – ответила Эви, – Я была в душе и не слышала, как ты звонишь.       — В следующий раз бери телефон с собой! – воскликнула Тиён, – Знаешь как ты нас напугала?       Эви улыбнулась. Ей было приятно, что за нее волнуются. Здесь, в Корее, Вонхо и Тиён были ее единственными друзьями, на которых она могла положиться и последние события тому доказательство. Вдали от дома эти двое для нее как семья.       Со своими родными она в последнее время мало общалась. У нее никогда не было крепких отношений с родственниками. Они все время были в разъездах, а Эви, пока она была маленькая, оставляли с няньками. А потом она и вовсе проводила свои скучные будни дома одна, иногда приводя одноразовых подруг.       — Хорошо, – Эви улыбнулась, – Спасибо, что переживаете за меня.       — Эй, ты там улыбаешься что-ли? – судя по голосу Тиён тоже расплылась в улыбке, – Мы твои друзья и всегда будем волноваться за тебя. А, кстати, я же забыла, зачем звоню! – спохватилась девушка, – Ты собираешься вернуться на учебу и работу?       — Да, я как раз думала об этом, – небрежно произнесла Эви. На самом деле она вообще забыла об этом, – М-м-м, завтра утром позвоню им.       — Да, позвони. Но может, тебе не стоит сразу идти работать, подождёшь немного? Такая нагрузка...       — Да все в порядке, я справлюсь. Тем более еще два дня выходных впереди – отдохну и с новой рабочей редели, с новыми силами пойду на учебу и на работу в вечернюю смену. Все будет хорошо.       — Ну.... Смотри, Эви, – протянула Тиён, – Ладно, давай, спокойной ночи. И оставь телефон на звучном, пожалуйста!       — Хорошо-хорошо, сладких снов.       Эви подождала, пока Тиён сама отключится. После разговора в комнате снова стало тихо и только холодильник урчал на кухне, а за окном вдалеке мчались машины. Снова стало грустно. Она и не думала, что ей будет так одиноко жить одной. У нее даже кошки не было или собаки... Даже обычные рыбки хоть как-то скрашивали бы одиночество.       Эви взяла телефон и посмотрела на неизвестный номер. Перезвонить или не стоит?       — Может это Чимин? – предположила Эви и закусила губу, – Да, надо будет, еще раз позвонят, – бросила Эви телефон на кровать и пошла на кухню делать себе кофе. Но стоило ей только поставит его варится, из комнаты снова заиграла мелодия звонка. Это снова звонил тот номер, но в этот раз уже по видео.       — Что?? Не-не-не, – Эви в панике сбросила звонок и посмотрела на свое отражение в зеркале. В таком виде ее лучше никому не видеть.       Вдруг на телефон пришла смс-ка от того же абонента. Неизвестный номер – 21:52 «Возьми трубку» Затем ещё одна. Неизвестный номер – 21:53 «Это Чимин»       Лицо Эви тут же вспыхнуло и жар окутал коконом все тело. Ну конечно, кто же еще ей мог так настойчиво названивать? Снова заиграла мелодия рингтона.       — Алло? – неуверенно ответила Эви. В горле пересохло, а по телу от волнения начали бегать противные мурашки.       — Привет, Эвилия. Не занята? Ты так долго не брала трубку... – Чимин волновался не меньше.       — А, да, я была занята, – Эви не знала куда себя деть и ходила от одного угла комнаты к другому, – В душе была и не слышала....       «Черт, зачем ты это ляпнула?! – мысленно осадила себя Эви и залилась краской, – Черт...»       — Ох, прости, я что-то... Как-то само так получилось... сказать, – Эви начала тараторить какую-то неразбериху, запинаясь и извиняясь.       На том конце было гробовое молчание, но вдруг Чимин разразился пронзительным смехом прямо в трубку, заставив Эви отодвинуть телефон от уха.       — Да ладно тебе, все нормально же, – продолжал смеяться Чимин, – В этом нет ничего такого. Ты так засмущалась, – он снова залился смехом.       — Эй, хватит! Мне и так неловко...       — Ладно, все, молчу. Прости. Я вот тоже сейчас в душ иду, – как ни в чем ни бывало произнес Чимин.       — О, может, тогда попозже перезвонишь?       — А ты мне не мешаешь. Я могу на громкую поставить.       «Он специально что-ли, смеется или что?»       Невольно Эви представила, как обнаженный Чимин стоит под душем, вода струится по его черным, как уголь, волосам и крепкому, мускулистому телу...       Вдруг странный запах прервал ее сладкие фантазии, послужив так же сигналом, что пора остановиться думать о нем в таком ключе. Каким бы хорошим он сейчас не казался нельзя забывать, кто он на самом деле.       — О БОЖЕ!!! – вдруг неожиданно громко вскрикнула она.       — Что?... – Чимин опешил. Он явно не ожидал такого выпада.       — Прости, я тебе потом перезвоню.... – Эви в панике сбросила звонок.

***

Чимин сидел в полном замешательстве и смотрел на экран своего телефона. Эвилию так быстро отключилась, что он даже понять не успел, что произошло. Он не думал, что девушку так смутят его слова. Чимин просто хотел подшутить, но что-то, видимо, пошло не так. — Странная такая, – хмыкнул Чимин и плюхнулся на кровать. Он уже принял ванну и сейчас лежал в белом мягком халате. Эвилия обещала перезвонить, но звонка так и не последовало. Чимин некоторое время ещё пролежал на кровати, затем снова взял свой телефон и напечатал сообщение: Чимин – 22:06 «Эвилия» «Ты в порядке?» Чимин – 22:10 «Извини.... Я просто хотел пошутить. Ок?» Чимин – 22:15 «Спишь что-ли?..»       Девушка не отвечала ни на одно сообщение. Может действительно уснула.... В любом случае Чимин заволновался. Может, не стоило ему так шутить? Чимин – 22:30 «Эвилия???...» «С тобой точно все нормально?» Чимин – 22:39 «Наверное, ты уже спишь.... Спокойной ночи~»       Чимин отложил телефон на стол и заложил руки за голову. Эта Эвилия... Он до сих пор не мог поверить, что смог хоть и на шаг, но приблизиться к ней. И даже Намджун дал шанс.... Удача ли это или судьба? Он не должен упускать этот огромный шанс. Но примет ли Эвилия его такого? Он все ещё сомневается. Ей слишком много пришлось пережить...       Фрагменты воспоминаний стали всплывать в его памяти словно кусочки кинофильма. Это все уже прошло. А что было бы, если бы он встретил ее тогда случайно? Возможно этой девушки уже не было бы в живых. Дальше он уже не мог ничего представить. Возможно сейчас бы он тусовался в каком-нибудь клубе, наглотался вонючего и горького пива, подметил бы себе какую нибудь молоденькую шлюшку и она отсосала бы ему в грязном туалете. На следующий день Намджун мог бы собрать их всех вместе и дать новое дело. Ночью бы они вышли на миссию, возможно бы пришлось прикончить кого-нибудь... Так было до того, как он встретил Эвилию.       В тот день его жизнь разделилась на до и после. Любовь с первого взгляда? Не совсем. Такая необычная и загадочная она прошла мимо него тогда – случайная встреча. Но что-то щелкнуло тогда в сердце. Вторая встреча была нарочной, как и в орая, и третья.... Он не мог остановиться с каждым новым днем понимая, что влюбляется.       Тот рычаг сработал безотказно. Все мысли были увлечены ею. Этой загадочной, необычной зеленоглазой незнакомкой. Девушки в откровенных нарядах из клубов его больше не интересовали, напиваться до потери сознания не хотелось – он уже был опьянен любовью.       Чимин закрыл глаза. Он попытался представить Эвилию в своем воображении – ее аккуратное маленько личико, чуть пухлые розовые губы с нежными полосочками, большие изумрудные выразительные глаза, темные волосы, лёгкими волнами спускающиеся по хрупким белым плечикам... Она улыбается. Ей так идет улыбка... Чимину хотелось бы, чтобы когда-нибудь она улыбнулась и ему.       Образ развеял звук смс-ки. Чимин тут же схватил мобильник. Эвилия – 23:11 «Я не сплю»       Чимин от радости сжал подушку в объятиях и тут же начал набирать сообщение. Чимин – 23:11 «О! Ответила. Я уже и надеялся» «Чем занимаешься??» Эвилия – 23:12 «Стою на балконе и проветриваю квартиру.... У меня ЧП» Чимин – 23:12 «Оу... Что произошло????» Эвилия – 23:12 «Перед тем как ты позвонил я поставила вариться кофе.... В общем оно убежало. И сейчас по всему дому запах гари»       Чимин прыснул со смеху. Наверное, он ожидал чего-то более серьезного. Даже напридумывал себе всякого. Да, немного неловко. Чимин – 23:13 «Тебе помощь не нужна? ㅋㅋㅋ И... Ты пьешь кофе ночью?» Эвилия – 23:13 «Уже нет ахах Опоздал с предложением Ну да... Как ни странно, но благодаря ему я засыпаю» Чимин – 23:13 «Удивительная девушка ㅋㅋㅋ»       Вдруг ему пришла неожиданная идея. Взвесив всё за и против и остановившись на варианте: «А почему бы и нет?» он написал новое сообщение: Чимин – 23:14 «А не хочешь прогуляться????» Эвилия – 23:15 «Сейчас что-ли?.. Я спать собиралась» Чимин – 23:15 «Не ломайся – соглашайся ;)«» Эвилия – 23:16 «Я спать. Спокойной ночи» Чимин – 23:16 Эй, ну ты куда Чимин – 23:20 «Сладкий снов~» Она так и не ответила. Но он был счастлив, что хоть немного ему удалось пообщаться с ней. Чимин еще несколько раз перечитал переписку и уснул с телефоном в руках. Лампа в его комнате остальной включенной. Даже когда все окна многоэтажного здания превратились в пустые безжизненные стеклянные дыры и огни города погасли, погрузив город в беспросветную тьму, из единственного окошка продолжал гореть свет.

***

      И все таки он не такой, каким казался. Его голос теплый и мягкий, такой уютный. Хочется завернуться в него, словно в плед, и заснуть. Ни капли прежней жестокости. Он говорит и пишет так просто. Неужели это тот самый человек? Он уже не кажется таким опасным, как раньше. Маска ли это, но для какого спектакля? Или прямое намерение?       В то утро он был искренен. Плещущие через край эмоции не давали здраво оценивать ситуацию. Он пытался донести до нее что-то очень важное. Важное для них обоих.       «Я такой же человек как и ты, как и все вокруг! Я тоже дышу, ем и сплю! У меня тоже есть чувства!» – каждый раз прокручивая в голове последнюю фразу что-то закалывает в груди.       Сможет ли она полюбить его? Подарить взаимность? Или разобьет сердце? После всего, что произошло... Ей все еще было страшно. Страх неизвестности? Или что-то еще? Ведь он преступник... Вечно под прицелом полиции.       Но тем не менее что-то тянет к нему. Она словно мотылек летит на яркий свет лампы. Не обжечь бы крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.