Wrong
11 июня 2019 г., 18:52
Примечания:
Меня не бить, так случилось, получилось и так далее. Просто я хочу быть собой, но сам же себе мешаю...
5 seconds of summer - Youngblood
Что значит вырасти в семье, где за каждым твоим шагом следят и исправляют любую ошибку? Это значит, что ты, скорей всего, безумно воспитанный, правильный и послушный. Ты знаешь, что такое "правильно" и что такое "неправильно". Правильно - это ложиться спать вовремя, не есть сладкое перед сном, ходить по школе, а не бегать, не лазить по крышам гаражей и доок, смотреть научно-познавателтные фильмы и т.д....
Ты совершенно другой... У тебя нет границы, разделяющей правильное и неправильное. Точнее она есть, но только написанная в законе. В остальном же ты - человек неправильный. Бегаешь по школе, прогуливаешь уроки, громко смеёшься и пьёшь сок из упаковки, не прокалывая трубочкой, слушаешь рок, качая головой в такт и делаешь ещё много чего, что просто НЕПРАВИЛЬНО.
Наше общение началось внезапно... Мы стояли на улице после общего школьного собрания... Ты слушаешь музыку в наушниках, но даже я слышу мелодию. Знаешь, меня это напрягло, это неправильно, когда люди мешают наслаждаться тишиной... Именно это я тебе сказал, а ты снимаешь наушники и с удивлённым лицом спрашиваешь:
- Что-то не так? - этот вопрос в очередной раз доказал, что ты не знаешь, что значит быть мной. А я не знал, что значит быть тобой. И может, никогда и не узнаю полностью.
Всё так быстро закрутилось, что я даже не успел заметить, как стал пить сок из упаковки, не прокалывая трубочкой. И твой рок начал казаться не таким уж отталкивающим. Ты изменяешь меня, с каждым днём я начинаю изменяться в другую сторону. Только тебя не изменить, а мне и не хочется. Люди прекрасны такими, какие они на самом деле. Жаль, что понял я это так поздно.
Поздние прогулки, ухудшение успеваемости не осталось не замеченными... Крики, что меня воспитали неправильно и ты на меня плохо влияешь, достали, хочется искоренить их из своей головы. Каждый раз, подходя к тебе, они воспроизводятся, и я начинаю сомневаться. Но все равно продолжаю с тобой поступать неправильно. Снова смеюсь с тобой в голос и не обращаю внимание на учителей.
Может, это такой период в моей жизни, когда перестаешь кого-либо слушать и меняешь свою жизнь на 180°. А может, я просто нашел себя. Себя настоящего. Который не будет покорно кивать головой и жить так, как этого хотят другие. Вставать по расписанию, учить французский, ложиться спать вовремя. Я ведь не такой! И ты мне это доказал. Мы снова слушаем новую композицию твоего любимого рок-исполнителя, а в моей голове куча вопросов. Кем всё-таки я хочу быть? Ну точно не собой прежним. Так скучно. Так правильно. Или неправильно? Кто ответит, что значит быть неправильным? Нарушить мельчайшую крупинку выдуманных правил? Но эти правила должен придумывать ты и претворять свои мечты, а не мечты других. Смотря на тебя сейчас, я не могу сказать, что ты неправильный. Просто со своими причудами, но это ведь правильно. Ты отличаешься от других, но так и должно быть.
- Ты уже решил, кем хочешь стать? - этот вопрос мучает не только меня, но и многих других. А ты никогда об этом не волнуешься, веришь в судьбу и хватаешься за малейший понравившийся тебе путь, протаптываешь его своими усилиями. Разве это не правильно? Тогда почему все говорят, что ты такой неправилтный?
- Да, - сейчас совсем не осталось сомнений, - Собой.
Заучивать французские стихи, когда этого не хочешь, пить чай с чопорными гостями, ложится вовремя и читать только классику так неправильно. А вот быть собой никто не запрещал. И это правильно.