ID работы: 7490531

Спасти их всех

Гет
PG-13
В процессе
107
_Vozduh_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Сегодня был обычный день. Ты как всегда проснулась, собралась и пошла в универ. После учебы ты пошла на работу. Работала ты официанткой, работа не самая лучшая, но выбирать не приходилось, да и кто на нормальную работу возьмет студента? Правильно, без денег-никто. Так вот, после работы ты возвращалась домой и думала насколько твоя жизнь серая и однотонная. «Насколько же жизнь скучна. Каждый день одно и тоже, учеба работа дом, учеба работа дом!» Ты со злостью пнула камень который лежал на асфальте. «Но хоть одна радость в этой жизни» Усмехнувшись ты зашла в магазинчик. «Алкоголь» - подумала ты выбирая бутылку вина. Выбрав вино, ты открыла кошелек посмотреть хватит ли тебе денег. В твоем кошельке валялось пару купюр по 500 рублей. «А мне на это ещё остаток месяца прожить надо. Ой. да ладно» Взяв ещё доширак, ты пошла на кассу. — Пакетик нужен? — спросила кассирша — Нет, карточки тоже нет, плачу наличкой — ответила ты заранее на все её вопросы. Расплатившись за покупки, ты продолжила идти домой. «Главное чтоб гопники не пристали» Думала ты идя по темному переулку. «Хотя, у меня есть для них сюрприз» Ты достала с кармана травматический пистолет. На него, в прошлом месяца ты потратила все деньги, потому остаток месяца ела только хлеб, и пила только воду. Но зато, теперь к тебе гопники приставать не будут, да ещё и по телеку сказали что в твоем городе завелся маньяк насильник. «Моя жизнь меня ненавидит, и остальных жителей этого города» Пройдя все темные переулки, ты уже практически вошла в свой подъезд, но ты услышала крик. — Помогите! П-пожалуста! — это был голос молодой девушки -Пожалуйста! Чёрт, перед тобой стоял сложный выбор. Пойти на помощь девушке, или пойти домой не обращая внимания на её крики. — П-п-пожа! — крик перервался. — Ненавижу себя за свою доброту — сказала ты и побежала на прервавшийся крик. Бежала ты в сторону темных переулков, так как крик шел именно оттуда. — Заткнись сука! — услышала ты сиплый мужской голос. Тихо подойдя ты увидела как мужчина зажав рот девушке пытался её раздеть. Девушка была вся в слезах, и отчаянно пыталась выбраться, но у неё не было шансов против такого громилы. — Не понимаешь по хорошему? Значит будет по плохому! — Он дал ей сильную пощечину. — Эй! А ты знал что бить девушек нехорошо? — сказала ты, чем привлекла внимание этого урода — А ты ещё кто, блять, такая?! — Мужик зло посмотрел на тебя, но девушку так и не отпустил. — Я та, кто вершит правосудие — с пафосом и усмешкой сказала ты, и достала пистолет — и сейчас, если не хочешь проблем, то советую тебе свалить пока не поздно - но громила был не из пугливых, потом отпустив девушку стал идти на тебя, но ты быстро среагировала и выстрелила прямо в грудь. Мужик согнулся пополам. Ты в это время, пока он приходил в себя, быстро схватила девушку за руку и побежала в сторону своего дома. Ты остановилась, только когда вы были уже около твоего подъезда. Остановившись, ты отдышалась и проверила, не погнались ли за вами. И только после этого, ты взглянула на девушку которую спасла. Она была в рваном фиолетовом свитере, с короткими каштановыми волосами постриженными под каре и такого же цвета глаза. Кого-то она тебе напоминала, но ты не могла вспомнить кого именно. Сама девушка же смотрела на тебя довольно-таки долго, после чего сказала — С-спасибо большое, если бы не вы, я бы... меня бы...- девушка была сильно напугана, поэтому нормально говорить ей было сложно. — Да ничего, все в порядке — промолвила ты, и собралась уже заходить в подъезд, так как свою «работу» ты уже выполнила. Но девушка схватила тебя за руку. — Извините, за навязчивость, но не могла бы я переночевать у вас? — девушка с надеждой в глазах посмотрела на тебя. — Нет —вся надежда в её глазах разбилась на маленькие кусочки- И-извините — Она отпустила твою руку. «Будут у меня ещё всякие бабы ночевать» Ты фыркнув вошла в свой подъезд и стала подниматься на свой этаж. Но вдруг ты остановилась. Какое-то неприятное чувство заполнило твою душу. И оно говорило тебе вернуться и приютить ту девушку. — Сука — вздохнула ты и стала спускаться. «Рано или поздно эта моя доброта вылезет мне боком» Подумала ты подходя к девушке, которая сидела на лавочке и смотрела вниз. — Ладно, пойдём Девушка посмотрела на тебя с непониманием. Но когда до неё дошел смысл твоих слов, на её губах заиграла милая улыбка, а в глазах новым пламенем загорелся огонек надежды.

***

— Спасибо вам большое — тихо сказала девушка сидя за столом на кухне. —  Не за что, и давай на ты? Я ещё не настолько старая, чтоб ко мне обращались на вы. — Извини, как скажешь — девушка неловко улыбнулась Поставив на стол две кружки с чаем, ты решила расспросить свою гостью, кто она вообще такая, и что с ней случилось. — Я могу задать тебе несколько вопросов? — спросила ты садясь напротив девушки. — Конечно — Хорошо, для начала как тебя зовут? и что с тобой случилось? — Меня зовут Фриск…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.