ID работы: 7490606

Welcome to Jumanji!

Джуманджи, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 75 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Крестов поднялся с земли и повернулся в сторону лежащей в листьях Фриск. Он со вздохом поднял ее и оглянулся. За деревьями, недалеко, виднелся грязно-серый бок Серебряного Грифа. Кросс вздохнул. Сейчас надо было привести девушку в чувства, а там уже думать, как выходить из этой ситуации и как не влипнуть еще больше…

***

Тем временем Эррора и Антивируса впихнули в Пасть Ягуара. Найтмер подошел к стенке, находившейся в глубине Пасти, и что-то там нажал. Открылся проход, из которого пахло сыростью, и разбойники подтолкнули наших друзей поближе. Найт слащаво улыбнулся и поманил их рукой. — Ну же, вы же хотите увидеть своего дружка?.. Эррор и Анти переглянулись. Недоверие наконец начало появляться… Сзади их толкнули в спины. Жизнь оставалась всего одна, деваться, соответственно, некуда. Эррор сделал первый неуверенный шаг. Улыбка Найтмера растянулась шире. Так ребята подошли к нему вплотную. Тут он неожиданно схватил их за шиворот и резко закинул их в проход, поспешно закрыв его. Напоследок были слышны его слова: — Там вам и быть, неудачники… — Хэй! — Глитч кинулся было туда, но дверь закрылась прямо перед его носом. Эррор смачно выругался, а Прогрэм повернул голову и заметил, что коридор продолжается куда-то в темноту. — Эм… Эррор! — Что? Что?! Что?! — Глитч все это время молотил кулаками и ногами по каменной стене, покрытой мхом и ползучими растениями. Наконец, он понял, что докричаться и достучаться будет бесполезно и повернулся к Анти. — Прости… Я просто не в себе. Так что ты там хотел сказать?.. — Здесь… коридор. Прогрэм шагнул туда. По бокам прохода зажглись факела.

***

Кросс наконец смог разбудить Фриск, разбрызгав ей немного воды по лицу. Проморгавшись, она приподнялась на локтях и огляделась. — Где я?.. — Ты… в Джуманджи, Фриск. И у нас нет времени на твое медленное пробуждение! — в лицо девушки плеснули водой, да так, что челка, свисавшая на лоб, промокла насквозь. К Трейнер мгновенно вернулось ощущение реальности. — Ты что творишь, Крестов?! Кросс только шикнул в ответ, зажав ей рот рукой. — Не ори, е-мое! Фриск посмотрела на него. Потом понемногу вспомнила, из-за чего упала в обморок и дергано кивнула. — А-а… — Бэ, — хмуро отозвался Крестов. Сейчас он, прикусив губу, хмуро разглядывал самолет. Потом оне вздохнул и, поднявшись, подошел к кабине, открыв дверь. Он зашел туда и сел на сиденье, принявшись разглядывать приборную панель. Все эти кнопки, спидометры, рычаги и рубильники… Кросс со вздохом принялся рыскать по кабине пилота, силясь найти какую-нибудь записную книжку, блокнот или тетрадку. В общем, хоть какое-то руководство, как обращаться со всей этой техникой. На поиски пилота и остальных ушел бы не один день, особенно если до Горы Ягуара добираться пешком… Наконец, по случайности обо что-то споткнувшись и попытавшись обо что-то ухватиться, чтобы не упасть, он открыл какой-то ящичек над лобовым стеклом. Удержаться и не упасть головой на второе сиденье, конечно, не получилось. Так еще и из этого самого ящика на голову рухнула пара пыльных блокнотов, какая-то книжонка и различные бумажки. Крестов смачно выругался, поднявшись с кресла, и отряхнул ставшие серыми от пыли волосы. Потом его взгляд переметнулся на книжку и блокноты с бумажками. — Хах? Да неужели… Апчхи! Получилось… Фриск аккуратно заглянула в кабину. — Кросс?.. Крестов ее уже толком не слышал. Он открыл первый блокнот, предварительно сдув с него пыль. И сказал, словно бы самому себе: — Это чей-то дневник… Руки принялись листать страницы, а глаза пробегать по строчкам, написанным слегка корявым почерком. Периодически Трейнер слышала, как он шептал себе под нос обрывки: — …мы дошли. Нашли этот самолет… — …умер один из наших друзей. Страшно. Жутко… — …Я остался один. Совсем один в этих чертовых джунглях этой чертовой игры… — …Не знаю, кому это поможет, к тому же, сам я толком не разобрался, но… — на этих словах шепот Кросса перешел в торжествующий голос: — Да! Здесь есть описание основ управления самолетом! При желании, мы можем попытаться разобраться! — Крестов тут же принялся вчитываться, устроившись на сидении поудобнее. Фриск оставалось только усесться рядом и ждать дальнейших объяснений Крестова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.