ID работы: 7490735

Память сердца

Джен
PG-13
Завершён
220
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 17 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже три года Учиха ищет необходимые сведения о Кагуе, чтобы избавить мир от угрозы. Это его долг, и ему не жалко времени. Единственное, что жаль, что его дочь растет в дали, но может это и к лучшему, так как Саске считал, что не сможет подарить ей любовь. Зато может обеспечить защитой её и всю деревню, которая так дорога его брату и лучшему другу, а теперь понемногу ему. Ведь там есть единственные люди, которые для него многое значат.       После всего, что произошло с Учихой, он уже перестал удивляться, а сам учился мыслить в том направлении, которое откроет ему тайны этого мира. И это его путь, который он нашел. И не обошлось без ошибок, а может… все идет, как надо, как правильно.       Силе его глаз оказалось многое подвластно. Он и раньше гордился ими, но сейчас понял, что у него появилась возможность все исправить. Как бы Саске не старался, но временами он оглядывался в прошлое… иногда с болью в сердце, иногда с радостью в улыбке. И последнее у него получалось благодаря одному человеку. Вот почему он решился вернуться именно в то время…       Саске решил спасти свой клан от гибели, но ещё он может спасти семью друга, а для этого ему нужно попасть в ту ночь, когда девятихвостый лис напал на Коноху. Ему нельзя ошибиться, так как сил у него хватит только на одно такое путешествие. Он не хотел думать, что так перевернет все будущие и ничего не мог поделать с рвущемся порывом оказаться там.       Сосредоточиться…       Силы будто втягивают в воронку. И в эту воронку он должен попасть. Саске затягивает в неё… Он слышит плач младенца и думает, что это он. Сила должна работать примерно так, только у него ничего не получится, если он окажется в теле младенца. Он останавливается и видит, что то был не его плач, а Наруто. На животе только родившегося младенца красовалась печать. Он плакал, оставшись совсем один. Саске опустился на колени — он опоздал. Просчитался в каких-то минутах! Плач Наруто был услышан в его сердце… И Учиха понял, что оказался здесь потому, что младенец звал его. Это не то, что можно объяснить, только понять. Саске коснулся маленькой головки ребенка. Его пальцы казались таким бледными по сравнению с красно-розовым младенцем. Наруто успокаивался. Он крепко схватил в кулачок его пальцы — с этих ли пор он хватался за него? Саске поразился этому вопросу… А правда ли он меняет прошлое?       Наконец, подоспели люди, среди них Третий Хокаге. Саске понял, что они его не видят. На его глазах Наруто унесли… и вопрос куда и к кому? Саске тенью шел за ним. Его темный плащ мерцал среди потушенных огней от взрывов хвостатого.       Хокаге нужно было решить ещё много дел. В том числе и кто напал. Саске даже не злился — он направил свои силы на то, чтобы его клан не трогали, управляя шаринганом. И кажется это сработало — Хирузен не верил, что это они. Но… этого недостаточно… Саске понял, что это временно. И все больше прояснилась…       Никому не было дело до ребенка, в котором был запечатан ненавистный зверь. Но кто-то должен был взять его к себе. Саске слушал, что говорили об этом… он бы разозлился, если бы не привык к жестокости. Он сам был жесток, но все же Наруто ещё ребенок, как можно его ненавидеть? Как можно его бросить? Его кормили через трубочку в боксе. И были те, кто думал также, как и он. Саске увидел, как пришла его мать, она держащая младенца, а другой рукой своего старшего сына. Это было невероятно. В двух шагах от него стояла Учиха Микото. Живая. Он и не мечтал коснуться её рукой. И его брат… Глаза Итачи такие широкие и ясные — Саске никогда такими их не видел. Он посмотрел ими на него… «Он меня видит?» — ответ Саске знал и покачал головой, когда Итачи хотел сказать о нем маме. Брат послушался, но продолжал смотреть на него. Тогда Саске коснулся его ладони и провел пальцем слова: «Я твой младший брат». Итачи посмотрел на мирно спящего ребенка в руках матери и взрослого мужчину, который в его глазах был очень высоким и мрачным. Саске, правда, был высоким по меркам коноховцев. «Даже если ты мне не веришь, ничто не изменит это обстоятельство. Мы всегда будем братьями» — продолжал Саске, чувствуя, что это единственное, что он может сделать для него. Итачи не мог объяснить почему верил этому мужчине, но от этих слов внутри разлилось тепло. «Меня видишь только ты» — не считая Наруто. Теперь Саске все осознал. Он здесь не для того, чтобы изменить прошлое — он уже являлся его частью. И стало ясно, что он сделает для Наруто, у которого нет семьи. Саске ещё раз посмотрел на маму, верующим в него глаза брата и совсем мельком на себя…       Он знает, кто согласится взять к себе Наруто. Это будет он сам. Саске не мог объяснить свой порыв, — все было так, словно он следовал уже записанному канону. Он тратит свои силы на то, чтобы ему никто не мешал. И вот маленький ребенок, который был чуть тяжелее его дочери, сейчас успокаивался в одной его руке, засыпая. Наруто нравилось, как его качают. Он ещё ничего не понимал, но ощущал тепло.

***

      Проходит год. Наруто учится ходить, а Саске не дает ему упасть. Проходят ещё годы. Наруто вырастает очень болтливым и непоседливым ребенком, что для Саске не являлось секретом.       Наруто не хочет тратить время на тренировки, а бежит играть на площадку. Саске лишь тихо вздыхает, зная, что наступит время и Наруто станет сильнее. И чуточку умнее… Никто не хочет с ним играть. Наруто с плачем спрашивает: «Почему?!», а Саске на манер своего брата все откланивается, говоря, что ещё не наступило время узнать правду. Конечно, он честнее Итачи, не станет лгать. Даже, когда Наруто поймет, что Саске никто больше не видит. Учиха признается, что скоро и Наруто перестанет его видеть. — Но почему? — Наруто едва сдерживал слезы. — Кто ты такой? И кто я? Почему все меня ненавидят?       Саске потрепал по светловолосой макушке: — Ты не такой уж глупый. Задаешь умные вопросы, но не мне давать тебе ответ. Ты должен найти их сам в своем пути. — Я ничего не понимаю! — Начал срываться Наруто. — Послушай, настанет день и никто не будет ненавидеть тебя. — И когда он настанет? — Когда ты станешь сильнее. — Я и сейчас сильный! — Наруто встал в стойку, показывая Саске, что он умеет. — И скоро ты отведешь меня в академию? Ты ведь отведешь меня в академию? — Со страхом спросил ребенок. — Да. — А… тебя будут видеть? — Нет. Я здесь только ради тебя. — Правда? — Кажется такой ответ устраивал Наруто. Он улыбнулся. — Правда.       И Наруто забывает о том, что скоро перестанет видеть Саске. Он проказничает, надеясь, что Саске вызовут в академию, но все говорили, что он так себя ведет потому, что у него нет родителей. — А кто же ты? — Наруто все больше стал понимать, что у него все не так, как у других. — Я твой друг. — Признался Саске.       Пока Учиха был с ним, то Наруто правильно питался. Нехотя, он учился, но больше злился на то, что у него ничего не получается. И в один момент он плохо расслышал, что сказал Саске. Он стал больше походить на призрак, и Наруто становилось страшно… — Я буду хорошо учится, только не исчезай.       Саске не мог ему ответить. Силы уже покидали его. А ещё близок тот день, когда его клан уничтожат. Он должен был ненадолго оставить Наруто… Скоро его призрак заменит он настоящий, такой же одинокий, как и сам Наруто. Он нужен Итачи, который уже давно перестал его видеть, но кажется немного мог чувствовать. Этого достаточно, чтобы ему было не так тяжело этой ночью… Саске и не знал, как долго он плакал, хотя и раньше видел его слезы. — Ты пришел! — Наруто подбежал к нему, сплетая ноги, чуть ли не падая. Он уткнулся носом к плечу Саске, когда тот подхватил его и взял на руки. — Я боялся, что ты больше никогда не придешь! — мальчик вцепился в его плащ. — Не уходи больше, останься со мной! Пожалуйста, я так тебя люблю…       Наруто, как будто снова стал младенцем. И также, как и раньше уснул на его руках. Он был ещё таким ребенком. Саске уложил его в кровать и укрыл одеялом, которое чуть не прошло сквозь него. Скоро его время придет… Будет ли Наруто помнить, как его подбрасывали в воздух, как он смеялся в этот момент, как понимал, что его подхватит… одной надежной рукой, которые были для малыша крепче двух? Не все младенцы это помнят, а с ними особый случай. Наруто не будет помнить, как Саске учил его словам, отводил в академию, оттуда забирал, готовил завтраки — делал все то, что мог бы сделать отец для своей дочери, которую оставил, и друг, который… все также не всегда был рядом, так был хоть сейчас, когда нужен. — Ты исчезаешь… — Наруто шмыгал носом. Он уже плохо помнил, как выглядел Саске, поэтому даже не мог заметить сходства с одноклассником, которого выбрал соперником. — У меня есть только ты… уходишь потому, что я такой неудачник? — Это самое сильное, что в тебе есть. — Саске слегка усмехнулся, так как Наруто ему когда-то это уже говорил. Он сел на колени, чтобы посмотреть Наруто прямо в глаза. — Тогда почему, даттебайо?! Почему я должен быть один?!       Чем больше Наруто говорил, тем меньше Саске мог находиться в этом мире. Как иллюзия, ударяющая об реальность, он стал растворяться… — Нет! Не уходи…! — Наруто не смог уже коснуться его. — А вдруг я тебя забуду… я буду один, совсем один…       Саске коснулся своей призрачной рукой его груди: — Сердцем ты запомнишь и поможешь мне вернуться, тогда никто из нас не будет одинок. Я обещаю, Наруто, — затем он коснулся пальцами его лба… — мы с тобой совсем скоро увидимся.       Стоило Учихе это сказать, как Наруто ощутил, как в него верят, — это придавало ему сил, но он уже не помнил от чего. Прогуливаясь по улице, он встретил такого же одинокого мальчика, как и он сам. Как и его теперь никто не ждет дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.