***
Инк сидел на мягкой кровати, покрытой бархатным покрывалом алого цвета с золотой бахромой. Череп его был угрюмо опущен, а в руке он смял последнее письмо, что прислал ему Эррор… Там шла речь о их свадьбе… Свадьбе, которая не произойдёт. Знал бы кто, что всё произойдёт вот-так. Свободной рукой он сжимал маленький пузырёк с тёмно-фиолетовой жидкостью. Что это? Это — сильный и быстрый яд, который граф сам приобрёл ещё вчера. Зачем? Глупый вопрос… Ясно дело, что бы испить его… Сразу после церемонии. Глупо? Да. Но жизни без своей любви он не видел. — Зазвенели золотые стремена, покатилась златоглавая луна, разнесся над степью скрип подпруг — уезжаешь, не сказав, верный друг. Уезжаешь, не предав, и не виня… Ночь черна, чернее гривы у коня. Звезды в гриву бубенцами вплетены, всем возлюбленным разлуки суждены… — совершенно неожиданно вспомнилась ему одна из песен, которую пела ему мама, как колыбельную, саму песню она услышала от цыган… Да, бывало такое, что он вспомнит что-то столь незначительное. — Ты пройдешь меж засыпающих шатров, ты пройдешь меж потухающих костров. Мне захочется обнять и, не дыша, напоить тебя из звездного ковша. Степь колышет серебристую траву, я тебя неслышно милым назову. На прощанье южный ветер закляну, обещания твои сполна верну, — по скуле его покатилась одинокая слезинка, что упала на подол его парадного кафтана, тут же впитавшись в ткань… Он и сам не понимал, почему плачет. Неожиданно в дверь его покоев слышится неуверенный стук, и она открывается, являя вскинувшему череп художнику причину его тоски. Они молча смотрят друг на друга: один удивлённо с ноткой непонимания, другой растерянно, словно все мысли враз улетучились. — Герцог? Что вы здесь делаете? — с придыханием спрашивает граф, прижимая руки к рёбрам. — Граф, я… — неуверенно начал Эррор, но замолк, отводя взгляд в сторону. — Я не понимаю, зачем вы здесь, но, прошу вас, уходите. С этого дня мы друг-другу совершенно чужие, — говорил чернильный, поднимаясь со своего места и пряча яд. — Мы с вами совершенно чужие… Да и радоваться вы должны, ведь избавились от бельма, что мешало вам жить, — с горечью продолжил он, вновь повернувшись к своему бывшему жениху, чуть-было не отпрянув от того, что тот был очень близко к нему, почти впритык. Сглотнув, Инк попятился, но Ошибка обнял его, уткнувшись черепом в плечо, и прикрывая глазницы… Близко… Они впервые настолько близко друг к другу… — Ч-что… Герцог… Зачем? — Инк был смущён, обрадован и удивлён одновременно: он так желал оказаться в объятьях своего суженного, но и думать не смел, что однажды мечта исполнится. — Я… Прошу у вас прощения… За всё. И ещё… — тяжело выдохнув, герцог отстранился и заглянул в увеличившиеся зрачки графа. — Быть может вы мне не поверите… Быть может рассмеётесь в «лицо»… — словно через силу говорил он. — Я не понимаю… Пожалуйста, не томите, — художник явно был в недоумении, и оно тяготило его. — Прошу, дослушайте, — Ошибка отстранился полностью, размыкая свои объятья. — Да, я вёл себя так, словно мне в тягость даже Ваше общество… И вы теперь обмолвились с другой. Но граф… — он взял одну руку Инка и приложил её к своим рёбрам, сильно смутившись. — Моя ледяная и чёрствая душа принадлежит Вам, и только Вам решать — разбить её вдребезги или согреть теплом и заставить вновь трепетать, — было видно, как сложно Эррору переступить через гордость и свои принципы и сказать даже столь завуалированное признание. Но Инк молчал, печально опустив череп, и отведя взгляд. Ему было приятно наконец услышать столь ласковые слова сказанные этим монстром… Но он совершенно не знал, как будет поступить правильнее: сбежать прямо перед церемонией, или остаться и воплотить свои планы в жизнь. Он не знал, как ответить… А чернокостный крайне нетерпелив и уже отчаялся. — Понятно… Прошу прощения граф, что пришёл в столь важный для вас день. Я наверное здесь совершенно лишний, — выдохнул он и, развернувшись, ушёл, оставив свою любовь удручённо стоять, опустив череп.Неужели всё кончится вот-так?
Инк сжал кулаки и сорвался с места, он не может упустить шанса изменить свою жизнь в лучшую сторону, не может так просто отбросить те трепетные чувства… Он обязан догнать своего Эррора. — Герцог! — кричит он, стоя на парадной лестницей, ведь добежать он явно не успеет: рука Ошибки уже лежит на ручке. Эррор вздрагивает и круто поворачивается на бегущего на него художника, что практически тут же налетает на него с крепкими объятьями, практически свалив их обоих. — Я… Я люблю вас! Прошу, не оставляйте меня, — эмоционально говорит он, пытаясь сдержать непрошеные слёзы. Немного ошарашенный герцог берёт себя в руки и отвечает на объятья графа, прижимая его к себе. На его «лице» непроизвольно появилась улыбка. — Не оставлю… Никогда. Я тоже люблю, вас, — говорит он, понимая, что теперь-то точно не отпустит своё счастье. Граф немного отстраняется и смотрит в глазницы предмета своего воздыхания, там он видит только нежность и полное отсутствие того холода и безразличия. Теперь оба поняли, как слепы были всё это время, что не понимали, что счастье близко… Но больше они не допустят таких ошибок. — Герцог, я… — хотел было что-то сказать Инк, но Эррор прижал палец к его рту, призывая молчать. — Ни слова… — шепчет он и наклоняется к возлюбленному, закрепляя негласную клятву нежным поцелуем.***
— Какое неуважение! Сбежать прямо перед церемонией! Немыслимо! — разорялся пожилой маркиз, чуть-ли не вырывая последние волосы на полулысой голове. — Всё хорошо, папенька, — говорит его пятнадцатилетняя дочь, совсем ещё наивный ребёнок, верящий в сказку… Она стала невольным свидетелем сцены воссоединения и была искренне рада за своего несостоявшегося мужа. — Он теперь с тем, кого любит.