ID работы: 7490856

ненавижу современность

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

тридцать первое

Настройки текста
День всех святых, много ли вы о нем знаете? Знаете, что светильники из тыкв помогали душам найти путь в чистилище? Что в Средневековье дети бедняков просили у состоятельных жителей «духовные пирожные», взамен обещая молиться за души их умерших близких? Что поначалу вместо конфет готовили яблоки в сиропе, которые вскоре пропали из-за легенды, в которой злые люди втыкали в яблочную мякоть иголки и булавки? Если вы в курсе всего этого, я за вас рада. Вы еще не до конца сгнили, как эти людишки, празднующие День всех святых лишь ради костюмированных тусовок, на которых можно выебать миленькую ведьмочку или медсестричку, у которой из головы торчит обломок ножниц, а лицо залито бутафорской кровью.

Твою мать, какой же это бред.

Каждый год, с 31 октября на 1 ноября, я гуляю по Питеру, всматриваясь в толпы танцующей молодежи, которая считает, что главное в эту ночь — набухаться и оторваться в каком-нибудь идиотском костюме. Я частенько выбираю несколько человек, у которых в скором времени начинаются галлюцинации, иногда их частью становится и мое «человеческое» обличье. На утро они будут думать, что это все из-за алкоголя или таблеток, даже не подозревая, что часть их гниющих душ уже принадлежит мне. В этом мире я прошу называть себя Дашей. И я блять ненавижу тех, кто празднует День всех святых на отъебись. Ненавижу... современность.

***

      Очередная тусовка, посвященная Хэллоуину. Море алкоголя, вход строго 18+, малолетки, которые разрисовали себя так, что реально походят на совершеннолетних, маски и костюмы, уродующие плоть порезы, кровь и черные глаза, клыки и когти. Среди всего этого хаоса на диванчике расположился темноволосый парень, допивающий второй стакан виски на пару с новой знакомой. Стараясь перекричать музыку, которая долбит по ушам, они обмениваются парой слов и начинают пить в честь этого замечательного праздника. Стаканы сменяются бутылками, легкая ухмылка — развязанным ртом и бушующими в голове мыслями. Брюнетка, сверкая фальшивыми клыками, улыбается и тащит шатена в туалет. — Почему ты без костюма? — Я и так сам Дьявол. Пара таблеток, и они растворяются друг в друге, наполняя кабинку рваными вздохами и смешками. Парень бездушно вторгается в податливое тело, извивающееся под ним. Он срывает с нее дешевый плащ, оставляя на шее красную полоску. Оставляет на ее бедрах синяки, ускоряя темп. Снова замедляется, ждет пару секунд, врывается в фальшивую вампиршу, выбивая из нее остатки воздуха вместе с громким стоном. Максимально грязно, пошло и мерзко. Он молчит, понимает, что она никак не удовлетворяет его. Резко хватает за волосы и усаживает перед собой, заставляя открыть рот. Та старается довести его до пика, но получается херово. Она цепляет его зубами и царапает нарощенными когтями, из-за чего парень отталкивает ее. Юлик быстро застегивает ширинку и выходит из туалета, оставляя свою спутницу. Та сползает по стене, но находит в себе силы подняться, встает и выходит к раковинам, направляясь за шатеном. Дверь кабинки захлопывается, за спиной обдолбанной брюнетки виднеется еще одна девушка. Она резко отводит два пальца в сторону, темноволосая делает пару шагов и влетает в стену, ломая каблук и начиная ныть от боли. Бутафорская кровь на лице смешивается с настоящей, что течет из виска. Блондинка провожает взглядом ее сползающее на пол тело и выходит из туалета, рассматривая своими бездонными черными глазами толпу дергающихся под музыку парней и девушек. Юлик возвращается на свой диван, допивает оставленный виски и уже забывает про брюнетку, которую отодрал пару минут назад. Эта вечеринка полностью показывает всю жизнь парня — маскарад, фальшь, вранье и похотливые бляди, которые достойны только 10 минут его внимания к себе в кабинке ближайшего туалета. Алкоголь не кончается, внутри все горит, Юлику хорошо. Последнее, что помнит — какая-то блондинка со склеральными линзами и белой кожей.

***

      Глаза с трудом открываются, в комнате пусто. Шатен кое-как поднимается, касаясь ступнями холодного пола. Осматривает себя в зеркале, отмечая, что сегодня он выглядит не так уж и херово. Позади слышен шорох, парень резко оборачивается, комната пустая. Он отчетливо помнит, что вернулся домой один. Снова смотрит в зеркало и дергается. В отражении около него стоит девушка, та самая блондинка, которая является одним из последних его воспоминаний. — Блять. — И тебе доброе утро, — она ухмыляется, пялясь на Онешко своими черными глазами. Парень понимает, что она рядом не только в отражении, но и в реальности. Пока он ошарашенно смотрит на незваную гостью, светловолосая обходит спальню, падая на мягкую кровать. — Как спалось? — девушка ведет себя так, словно ничего не происходит, и она не появлялась внезапно около парня минуту назад. — Мне хуево, так еще и с какой-то шлюхой проснулся. Заебись утро. — закатывая глаза, произносит Юлик, пытаясь найти в шкафу таблетки. — Я могу помочь. Онешко не успевает спросить «Как?». Незнакомка щелкает пальцами и раскрывает шторы, ослепляя шатена. Тот вмиг оказывается около блондинки, хватая ее за шею и вжимая в кровать. — Ты кто нахуй такая? Она обнажает ряд идеально белых зубов и облизывает черные губы. По ее шее расплываются алые следы от пальцев Юлика. Он не понимает, почему девушка до сих пор не начала брыкаться, ведь при таком давлении она должна начать задыхаться. — Называй меня Дашей, — отвечает она абсолютно нормальным голосом, словно ее сейчас не душат, и подмигивает парню, после чего вмиг растворяется и исчезает. Онешко приземляется на кровать, сразу же соскакивая, пытаясь найти Дашу около себя. Но шторы задернуты, а открытые Юликом ящики закрыты. Шатен не понимает ровным счетом нихуя.

***

      У парня постоянно выходной. Благодаря богатому отцу, который приезжает в их питерский дом раз в полгода, Онешко обеспечен всем, чего хочет. Вот только мужчину, наблюдающего со стороны за своим сыном, это не устраивает. — Ты спускаешь мои деньги на всякую херню. Мне приходят километровые счета, и я не вижу среди них чего-то стоящего. Ты обещал взяться за ум и открыть свой бизнес. Я даже дал тебе чертовы 10 миллионов. И где они теперь? Юлик смотрит на экран ноутбука, наблюдая за отцом, который решил дозвониться до парня по скайпу. На лице лишь равнодушие. — Я открыл свой… — Шлюхобар, да, молодец, так держать! — срывается мужчина, с грохотом поставив стакан с коньяком на стол. — …стриптиз клуб. — Шлю-хо-бар. Ты думаешь вообще своей головой или нет? Пока я занимаюсь действительно важными вещами, ты трахаешь все, что движется, проебывая мои деньги. Если через два месяца ты не найдешь себе стоящую девушку, которая вставит тебе мозги куда надо, я это сделаю сам. Ты же не управляем, постоянно требуешь своими идиотскими выходками тотального контроля. Это невыносимо. — Окей. Два месяца. Они одновременно обрывают звонок. Настоящая родная кровь. Юлик сидит за столом в своем кабинете «шлюхобара», всматриваясь в потухший экран. Девушка, сидящая все это время на столе позади ноутбука, аккуратно убирает его в сторону, усаживается напротив босса, раздвигая ноги. Ее длинные рыжие волосы скользят по рукам, что изрисованы тату-мастером, а красные губы расплываются в улыбке, когда мужские пальцы касаются внутренней стороны бедра. Уже через пару минут она седлает его, взяв все в свои руки. Двигается быстро и точно, не заставляя думать о чем-либо, кроме происходящего прямо сейчас. Отдается целиком и полностью, парню она даже начинает нравиться. Он на некоторое время закрывает глаза, пытаясь лучше ее чувствовать. На миг открывает и застывает. Вместо рыжеволосой он видит над собой Дашу, на фоне которой татуированная девчонка выглядит серой и застенчивой. Блондинка заставляет шатена рычать, желать большего, доводит его до полного сумасшествия, а сама лишь ухмыляется и стонет, лаская его слух. Так не звучала ни одна из элитных шлюх. Когда Юлик тянется к ее бедрам, она делает некий жест, и запястья парня скованы у него над головой. — Не трогай. — шепчет она, наклоняясь все ниже и ниже. После нескольких засосов, оставленных ею на шее Онешко, он понимает, что тут трахают именно его, а не наоборот. Снова закрывает глаза, потому что ему нереально хорошо. Достигает пика и рычит, резко выдыхая. Открывает глаза и видит перед собой рыжеволосую, которая умоляет довести ее до пика пальцами. Юлик скидывает ее с себя, оставляя на диване. Выходит в зал своего бара и выпивает стакан виски. За пару секунд решает вернуться обратно, чтобы проверить, всегда ли Даша появляется, если он кого-то имеет. Возвращается, наблюдает пару секунд за рыжей, которая удовлетворяет себя. Роняет ее на диван, кусая шею и вторгаясь в ее тело пальцами. Вдыхает запах пепла и дыма, исходящего от нее, и отрывается от шеи, снова видя Дашу. Она кусает нижнюю губу, закатывает глаза и пытается сдержать стоны. Он готов кончить лишь от одного взгляда на нее. Когда рыжеволосая выходит из кабинета, шатен все еще сидит на диване. Рядом быстро пристраивается Даша, удовлетворенно улыбаясь. — Так кто же ты? — Я твой ночной кошмар. Она смеется и исчезает, оставляя Юлика наедине с его мыслями.

***

      Проходит неделя. Количество обласканных шатеном девушек растет в геометрической прогрессии. Ни дня без томных стонов и свежих царапин на плечах и спине, ни ночи без попыток сломать кровать, стол или любую другую поверхность. Вот только сейчас Юлик просыпается с мыслью, которая гложет его на протяжении нескольких дней. Он что-то делает не так. Его неимоверно выбешивает тот факт, что Даша прекратила посещать его. И это касается не только беспорядочных половых актов. Она вообще не появляется. Он уже свыкся с тем, что может повернуться и застать ее рядом. Ему даже начали нравиться ее глаза хоть он и до сих пор думает, что в какой-то момент она снимет линзы, и Юлику удастся увидеть ее белки, вот только это не склеры. Сейчас парень лежит и размышляет обо всем, что произошло с ним за эти дни. Просто валяется посреди кровати, смотря в никуда. Он прекрасно понимает, что Даша с ним игра…ет? Или играла? Было бы весело, если бы я впал в депрессию из-за девчонки-демона. — проносится в его голове. А кто тебе сказал, что я «девчонка»? Ты даже не знаешь, сколько мне лет. Юлик потирает глаза и не понимает, откуда услышал эту фразу. Он оглядывает комнату, но она пуста как и перед их знакомством. Я внутри тебя. — Я хочу тебя видеть. — настойчиво произносит Онешко, сам не до конца понимая, для чего она ему нужна. Секунда, она стоит около кровати, вопросительно наклонив голову. Юлик тянет к ней руку, пытаясь схватить, но Даша становится невесомой, и парень проходит сквозь ее видимую оболочку. — Не трогай. Снова она это говорит. В голове проносится «их совместно проведенные» полчаса в кабинете Юлика. Даша наблюдает за тем, как кровь закипает в его жилах. Она возвращается в привычное ему состояние, когда он может ощущать ее. Касается его белыми пальцами, давая понять, что готова реально поговорить. Но вместо этого оказывается под ним, лежащей на кровати, рвано дышащей. Даша в любой момент может щелкнуть пальцами и исчезнуть, никогда не возвращаясь сюда, но они оба не понимают, почему она медлит. Юлик держит ее тонкие запястья, сверлит взглядом. Блондинка неслышно шепчет «Иди сюда», и Онешко впервые целует ее. Что такое поцелуй с демоном? Жжение в легких, невесомость и полная уязвимость. — Ты даже не видел меня настоящую. — Покажи. — заводя светлую прядь за ее ухо, отвечает шатен, пока она лежит на его груди. Даша снова стоит перед его кроватью. Первый щелчок пальцев — появляются черные рога с неглубокими царапинами и длинные черные ногти когти. Второй — на белой коже расцветают языческие символы, значения которых знает лишь она одна. Третий — пальцы, запястья, затем и оставшаяся кожа, все, что есть до локтя, окрашивается в черный цвет, а в того же цвета глазах танцуют еле заметные красные блики. Юлик резко выдыхает, не понимая, очарован ли этим, или наоборот? Даша резко поворачивает голову на телефон парня и не своим голосом произносит «Сожалею», после чего исчезает. В этот же миг ничего не понимающий Онешко слышит звонок. — Да? — Юлий Александрович, добрый день. Этим утром на вашего отца было совершено покушение. Он сейчас в коме. Нам нужно, чтобы вы как можно скорее прибыли в Сингапур. Парень невнятно соглашается и сбрасывает. Отходит от шока, открывает на ноутбуке последние новости. Читает подробности неудавшегося заказного убийства и видит среди сплошного текста лишь обрывки: один из охранников мертв, за жизнь второго борются врачи, никто не ожидал, что покушение совершится на территории самого защищенного банка Сингапура, Александр Онешко на грани жизни и смерти. План действий за пару мгновений появляется в голове. Юлик покупает билет на самый ближайший рейс в Сингапур, до которого остается четыре часа. Одежда, документы, деньги — шатен сосредоточенно перепроверяет все, что взял и еще не успел положить в чемодан. Только сейчас до него доходит насколько отец ему дорог, какими бы репликами по отношению друг к другу они ни обменивались. Юлик не помнит пути в аэропорт, выпитого залпом кофе и получасовой пробки. Не помнит 16-часового полета, пересадки в Катаре — дождливой Дохе, жаркого Сингапура. Он не думает о Даше, шлюхах и алкоголе, каких-либо развлечениях. В голове лишь образ отца, которому парень еще столько не рассказал. Да, иногда он желал ему смерти, но многие ведь этим грешили, никто же не говорит это всерьез. А если и говорит, то он просто ублюдок. Радуйся, что ты хотя бы жив.

***

      Еще одна неделя летит в пизду. Юлик живет в доме отца, по которому ходит толпа прислуги, и иногда появляется его заплаканная жена, которая является четвертой особой, вступившей в брак с отцом шатена. Ноги от ушей, волосы вьются до поясницы, а в паспорте год рождения, возможно, схож с годом рождения Юлика — все, как и положено молодым женам влиятельных людей. Ее зовут Лисбет, и она невероятно часто льет слезы и пьет успокоительные. Она вызывает жалость, толику сострадания и еще меньше отвращения. Просто слегка шумная декорация, которая могла бы неплохо зарабатывать за ночь работы в Питере. Точнее не за ночь, а за час. На чистом английском она пыталась узнать у Юлика, приходили ли ему какие-либо известия, но парень лишь отнекивался и продолжал сидеть за ноутбуком, договариваясь о бесконечных встречах с юристами, коллегами отца и прочими людьми, которых он видел впервые, но все они утверждали, что Александр Онешко — их близкий друг.       Тонна важной информации в голове, терабайты важных файлов на ноутбуке, кипы бумаг на столе в кабинете отца, где временно распоряжался Юлик. Парень спит по 3 часа и постоянно пьет кофе, регулярно названивая лечащему врачу. Когда прошло около трех недель с начал комы, в доме начинается что-то непонятное: прислуга постоянно перешептывается при появлении Онешко в поле зрения, их работа оставляет желать лучшего, а Лисбет постоянно носится со своим адвокатом и явно что-то скрывает от парня. В какой-то момент его это конкретно заебало. Прислуга отправляется к себе домой на время внепланового отпуска, охране запрещается впускать на территорию особняка всяких юридических лиц «неописуемой важности», а таблетки Лисбет отправляются в мусоропровод. Спустя несколько часов «переговоров» с девушкой, Юлик добивается от нее нужной информации. Он не был удивлен, узнав, что женушка решила быстро оформить развод задним числом, чтобы отсудить у мужа все его имеющиеся счета. Длинноволосая бестия оказалась под домашним арестом в восточном крыле «за плохое поведение». За свои действия парня могут привлечь к уголовной ответственности, но сейчас его это мало волнует.       На часах около трех ночи, Юлик снова не спит, уставившись в экран ноутбука, который является единственным источником света в комнате. Крыша окончательно едет, но нужно держать себя в руках. Он не замечает, что позади него, буквально в нескольких метрах, сидит Даша, изучая его, рассматривая поникшие плечи, напряженную шею и быстро бегающие по клавиатуре пальцы. Когда он чувствует около уха ее ровное дыхание и запах дыма, страха или испуга совершенно не чувствуется. — Забыл обо мне? — Мне сейчас не до этого. Его жесткий тон не злит Дашу. Она спокойно реагирует на напряженность в его голосе, которая не сходит уже долгое время. — Я могу помочь? — спрашивает она, отворачивая парня от экрана ноутбука. — Только если заставишь моего отца выйти из комы. Он произносит это с горькой усмешкой, давая девушке понять, что она бесполезна. Вот только блондинка вскидывает брови и раскрывает губы, будто хочет что-то сказать, но резко передумала. Юлик меняется в лице. Он смотрит в омут ее глаз и ищет там ответа на немой вопрос. Они снова общаются в мыслях. Ты можешь? Я могу лишь попробовать. — Серьезно? — нарушив тишину, произносит он, ожидая положительного кивка. Вот только Даша впервые растерянно смотрит на него. — А ты мне что? — Это сделка с Дьяволом? — Демоном.       Следующее, что помнит Юлик — яркие солнечные лучи, бьющие по глазам. Утро. Очень странно, ведь еще несколько секунд назад он смотрел на блондинку в кромешной темноте. На часах уже девять утра. Он не успевает подумать о том, чем же он пожертвовал ради жизни отца, — телефон снова звонит с самого утра. — Юлий Александрович, отец хочет вас видеть. Невероятная радость и странное чувство, растекающееся по телу и заставляющее как можно быстрее собраться и помчаться в больницу.

***

      Уже через месяц отец с сыном возвращаются в Питер, отец — на некоторое время, а сын — навсегда. Длинноволосая коварная Лисбет остается в Сингапуре нищей разведенкой, а компания Александра держится на его заместителях. Видимо, и Даша осталась там, ведь парень ее долгое время не видел, так и не сумев передать ей слова благодарности. — Как ты живешь в этом бешеном сингапурском темпе? — Это то же самое, что и твои тусовки, только важности побольше.       В какой-то момент, когда отец сидел и молча читал газету, чем не занимался довольно долгое время, а Юлик листал ленту очередной соц сети, Александр нарушает тишину загадочным «Кстати…». Шатен поворачивается в его сторону, требуя пояснений, а на лице мужчины сверкает улыбка. — Помнишь наш разговор пару месяцев назад насчет твоей девушки? Если мне не изменяет память, сегодня срок твоих поисков истек. Ну что, как успехи? В ответ парень лишь шумно выдыхает и продолжает листать ленту в поисках каких-либо интересных новостей. — Я так и думал, — отец хмыкает и кому-то звонит. Разговора с незнакомым ему человеком Юлик не слышит. Снова не замечает, как быстро пролетает следующий час. Стук в дверь отвлекает его и заставляет подняться с дивана. В проеме стоит блондинка с большими светло-карими глазами и милой улыбкой. Держа ее за плечи, Александр ведет девушку в комнату и решает их познакомить. Ее тоже зовут Даша. Шатен ошеломлен ее сходством с девушкой-демоном, которая своим отсутствием не давал ему покоя. Но сейчас рядом с ним стояла Дарья Каплан — ассистентка Александра, работающая на него уже почти 3 года. Отец дает понять Юлику, что это и есть та самая девушка, которую он берег для своего сына. Сам же парень считает, что это идиотизм, но вместо того, чтобы сказать это, он лишь улыбается и провожает отца на рейс в Сингапур. Нормальные такие у него прощальные подарки. — проносится в голове Юлика. — Что ты сказал? — произносит Каплан, насторожив Онешко. — Не понял… Блондинка улыбается и щелкает пальцами. Перед ним привычная ему Даша с бездонными черными глазами, длинными когтями и белой кожей. Снова щелчок — перед Юликом стоит миленькая Дарья Каплан. — Ради меня ты вселилась в ассистентку отца? — Я давно знала, что произойдет за эти два месяца. Почему бы и нет? Парень ухмыляется и заключает «новую» знакомую в объятья.

***

Я до сих пор ненавижу тех, кто не чтит традиции Дня всех святых. Да, я полюбила спустя 250 лет загробной жизни, но является ли это огромной проблемой? Конечно же нет. Я вижу и по глазам, и по мыслям Юлика, что он меня любит. Это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.