ID работы: 7490867

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лас невыносим. Он постоянно делает то, о чем его не просят, говорит то, что окружающие не хотят слышать, и задает вопросы, которые вежливый человек не задаст. Иногда все сразу. — Это кто? Кажется, впервые за все время работы в Дозоре Медведь сожалеет, что у него нет своего кабинета, в котором можно запереться. Алишер из-за соседнего стола смотрит со смесью сочувствия и облегчения, мол, я тебя понимаю, но все равно рад, что Лас пристал не ко мне. Лас же бесцеремонно тыкает пальцем в фотографию, и по его виду понятно, что без ответа он не уйдет. — Друг, — сухо отвечает Медведь. — А, — довольно тянет Лас и подмигивает. — Особый друг. — Обычный друг. С фотографии им улыбается Тигренок. Медведь до сих пор не может спокойно на нее смотреть, но в то же время оставляет на виду. — То есть она тебя динамит, — кивает Лас. — Она умерла, — спокойно отвечает Медведь. Лас на секунду замирает. Кажется, Медведю удалось выбить его из привычно-веселой колеи. Он чувствует, да и по ауре видит, как меняются эмоции Ласа. Тот явно борется с желанием пошутить. — Иди, — Медведь прерывает его внутреннюю борьбу. Лас уходит молча.

***

Медведь терпит больше недели, но в конце концов не выдерживает. Лас шепчется за его спиной. Расспрашивает всех о Тигренке и об их отношениях. Медведя это злит так, как никогда раньше не злило. Наверное, потому, что теперь Тигренка нет и некому сказать «да забей ты!». Подкараулив Ласа в пустом коридоре, Медведь прижимает его к стенке. — Прекрати, — рычит он, чувствуя, что вот-вот появятся клыки. — Вау, — выдыхает Лас. Он не боится, даже наоборот — восхищен. Медведь отпускает его; очень хочется сбежать, но он остается, сверлит Ласа грозным взглядом. — Что значит «вау»? Прекрати лезть не в свое дело, иначе я за себя не ручаюсь. — Наверное, она была потрясающей девчонкой, раз смогла так тебя очаровать, — задумчиво произносит Лас. — Да обычной она была, — огрызается Медведь. — Ее все любили. Чем я хуже? — Не хуже, просто... Ну ты такой весь серьезный, непробиваемый, боец-оперативник. Не верится, что тебя можно так легко в себя влюбить. — Она мне как сестра была. Да и какая тебе разница? — Ну, может, у меня шкурный интерес, — усмехается Лас. — Может, я хочу перенять этот опыт. Медведю вдруг становится смешно. Он даже позволяет себе усмехнуться. — Нет никакого секрета, — говорит он. — Для начала можешь просто угостить меня кофе. Лас тут же меняется, тянет Медведя по коридору, что-то тараторя про то, какую чудесную кофейню знает. Через предложение уточняя, какой кофе предпочитает Медведь и что любит к кофе. Потом вдруг замирает и спрашивает: — А она поила тебя кофе? — Она его не любила. Лас расплывается в довольной улыбке. — А я люблю. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.