ID работы: 7491003

Мертв

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся сегодня от яркого майского солнца — Золотые лучи пробивали блокаду из штор. Я не чувствовал пульса и думал, что сердце не бьется; Все пытался понять, почему я живой до сих пор. А за окнами слышались птичьи звенящие трели И соседских мальчишек восторженно-радостный крик; Я смотрел в потолок, мои руки и ноги немели, Я пытался забыть обо всем ну хотя бы на миг. Я пытался — напрасно — не помнить, не думать, не слышать Отголоски забытых, затерянных в памяти дней; Я, наверное, болен, а может быть, съехала крыша, Раз твой призрачный образ застрял у меня меж костей. Я и сам, очевидно, застрял — между прошлым и явью, Между «до» и «тогда, где уже ничего не вернуть». Там, где жизнь и холодная смерть танцевали по краю, Обрывался и твой опрометчиво срезанный путь. Ну и что же теперь? Я один средь бетонных развалин, И давно между нами ни стен, ни сожженных мостов — Тут вообще ничего, только отблески сложенных граней, Разделяющих стороны наших с тобою миров. Закрываю глаза, наблюдаю всю ту же картину: Ты напротив, смеешься, легонько кусаешь губу, Я опять улыбаюсь, но дрожь разъедает мне спину. Ну и как тебе спится, родная, в холодном гробу? Я не чувствую грусти, тоски или прочих эмоций; И во мне ничего, кроме мерзлой, немой пустоты. Я проснулся сегодня от яркого майского солнца И отчетливо понял: я тот же мертвец, что и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.