ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Гай Майтус по поручению господина Коринта отправился в Ройскую пущу за животными. В этом поручении не было ничего нового ни для него, ни для членов его отряда. Специальные ловчие сети, ловушки были у них заготовлены заранее, а с защитными артефактами егеря не расставались ни днем ни ночью. Сети были укреплены магией, поскольку животные, обитающие в Ройской Пуще, часто обладали большой силой и могли иметь некоторые магические способности. Собственно, за полумагических зверей господин Коринт платил гораздо больше.       О Ройской Пуще говорили разное. Когда-то это был обычный лес, пусть и достаточно заросший. Но однажды маги нашли древний каменный саркофаг, покрытый мхом. От времени письмена и рисунки, покрывающие его стенки, стерлись. Тяжелая крышка треснула. Внутри саркофага находился контейнер из айдонита, испещренный предупреждающим об опасности текстом, содержащий артефакт, оставшийся с древней войны. Есть много разных правил, которые придуманы самой жизнью. Но люди их с легкостью нарушают, не думая о последствиях. Найденный контейнер вскрыли, несмотря на все предупреждающие надписи. Артефакт достали, лишившись изолирующей оболочки, он заработал. Лес постепенно преобразился, но не в лучшую сторону. Зелень быстро пошла в рост, но деревья приобрели хищнические наклонности, животные тоже изменились, кто-то просто стал сильнее, а кто-то обрел дополнительные магические способности. Внешне они тоже сильно изменились. Теперь человеку можно было находиться в этом лесу ограниченное время без вреда для здоровья. Артефакт никуда не делся за долгие годы, а продолжал свое вредоносное воздействие, хотя и менее интенсивно.       Если охотник встретит в обычном лесу некрупного пушного зверька — зайли, то летом просто пройдет мимо, а зимой животному придется расстаться с жизнью и со своей роскошной шубкой. Дамы платят за его длинный полосатый мех хорошие деньги. Но встреча с зайли из Ройской Пущи несет огромную опасность даже для подготовленного охотника. Милый пушистый зверек под действием древнего артефакта превратился в опаснейшего хищника — острые крепкие зубы, потрясающая скорость в сочетании с магией. Стая этих зверюшек насмерть загрызает человека за пару минут.       Гая Майтуса зайли не интересовали — мороки и возни с ними много, а денег дадут мало. То ли дело кройли. Глупые, ленивые создания, способные только жрать в неумеренных количествах. Но зато их шкуру не так-то легко пробить, а рога имеют целебные свойства и высоко ценятся. Господин Коринт хорошо за них заплатит. Отряд под командованием главного егеря устремился к той части леса, где обитали кройли. Приманить этих нерасторопных толстяков не составит труда, лишь бы не пожаловали серьезные хищники.       Егеря быстро обнаружили стадо кормящихся кройли. Ленивые толстокожие жевали зеленую растительность, совершенно не обращая внимания на ее ядовитость и хищнические наклонности. У них был иммунитет к большинству ядов. Для кройли егерями были приготовлены особенно сочные побеги, приманка разложена. Вожак кройли слишком поздно заметил опасность, когда прочная сеть опутала его. Крупный кройли протестующе ревел, мотал рогатой головой, пытался вырваться, но не тут-то было, он все больше и больше запутывался в сети. Егеря знали свое дело, животное, обездвижив при помощи специального артефакта, погрузили в большой фургон.       Поймав таким нехитрым образом еще пару кройли, отряд Гая Майтуса двинулся в обратный путь. Но без приключений не обошлось. Сейчас они не могли быстро перемещаться из-за тяжелых повозок. Чем воспользовались местные хищники. Медленно движущийся караван был хорошей добычей. Егеря никогда не заходили далеко от кромки леса, здесь деревья росли не так часто и были не такими хищными, как в центре.       Сами фургоны очень крепкие, дополнительно усиленные с помощью магии, так что могли выдержать как длительное буйство со стороны пассажира, так и нападение извне. Голодные хищники об этом не знали. На караван напали местные измененные волки. Они так и остались неутомимыми охотниками, дополнительно получив еще большую выносливость, а также их вой приобрел магическую составляющую, нагонять на противника или добычу ужас. У егерей с собой всегда были защитные артефакты. Далеко от леса измененные животные уходили редко, так что людям предстоит только оторваться от преследователей побольше.       Тягловые животные, услышав переливчатый вой, резко прибавили скорость. Фургоны тряслись по ухабам, но это не могло разбудить спящих кройли. Усыпляющий артефакт был надежен и ни разу не подводил Гая Майтуса.       Леденящий душу вой приближался. Вот показались первые преследователи. Стального цвета шкуры мелькали между деревьями. Местные измененные волки сильно превосходили в размерах своих обычных сородичей. Но привычку охотиться стаей сохранили. Сейчас вожак уверенно догонял последний фургон. Если ему удастся серьезно ранить или убить хотя бы одного харсара, то фургон остановится. Вожак завыл, на этот раз использовав магическую составляющую, произведя ошеломляющий эффект на людей и харсаров. Если егерей защитили артефакты, то бедных животных волки напугали до полусмерти. Харсары понесли, к счастью, этот участок пути был достаточно ровным. Фургоны не перевернулись. Верховые ехали сразу же за ними. Разочарованный вой летел следом. Добыча уходила. Волки резко поднажали, вожак прыгнул, чтобы вцепиться верховому харсару в заднюю ногу. Всадник разрядил в волка боевой амулет. Вожак превратился в ледяную статую. Сейчас погоня растянулась, они уже выехали из Ройской Пущи. Преследование продолжалось несколько часов. Харсары, какими бы выносливыми они не были, уже устали. Волки то отставали, то опять приближались. Иногда вслед егерям несся переливчатый вой. В самых наглых животных, подбегавших особенно близко, и пытавшихся вцепиться в харсаров, люди разряжали боевые амулеты. Последние волки нехотя поворачивали обратно в лес, потеряв нескольких сородичей. Так далеко они никогда не отходили. Добыча оказалась «зубастой» и становится пропитанием для стаи не собиралась.       Отряд Гая Майтуса благополучно добрался до замка господина Коринта.

***

      Сейчас, когда у Лаффита была с собой «Тревожная кнопка», я стала чуть меньше за него волноваться. Из светлых стражей сформировали что-то вроде команды быстрого реагирования. По сигналу с «Тревожной кнопки» они порталом отправлялись на место. А там уже действовали по обстоятельствам.       До истечения месяца, когда неизвестный похититель снова сможет провести ритуал призыва Лаффита, оставалось не так много времени. Этого момента я ждала с ужасом. Неизвестно, откажется ли тот от своих намерений или нет. Каждый следующий вызов будет изматывать нервы. Муж был спокоен, или, по крайней мере, делал вид, что все в порядке.       — Ну почему они не сделали откат заклинания хотя бы в год?       — Не знаю, — Лаффит пожал плечами.       Эйни в ближайшем будущем крайне необходимо было бы исполнить чье-нибудь серьезное желание, магия начала потихонечку, по капельке ослабевать. Подпитка была бы очень кстати. Процесс с исполнением сиюминутных желаний жены уже не давал такого прогресса, как в самом начале.       Где-то в недрах академии раздался приглушенный расстоянием хлопок. Это сработала защита.       — Когда же это закончится?! — воскликнула я.       — Думаю, что никогда, — ответил Лаффит, — студенты неисправимы. К сожалению, твое желание неисполнимо в принципе.       Эйни было очень жаль огорчать свою жену, но исполнить ее бессознательное желание тишины и порядка он был не в силах. А со всем остальным она справится гораздо лучше.       Я отправилась к месту происшествия, ожидая, что неприятности, как всегда, случились в кабинете алхимии, но это было не так. Магия хранителя подсказывала, что пострадал один из классов, отданный для тренировок боевиков-стихийников. Придя на место, я застала такую картину: в воздухе витал запах гари, стены покрылись темными пятнами, у кого-то волосы все еще стояли дыбом. Студенты в целом не пострадали, хотя у некоторых еще не восстановился слух.       Причина оказалась очень проста, один из студентов решил блеснуть знаниями, почерпнутыми в одной из старинных книг, но перепутал слова заклинания. И вместо красивого фейерверка получил маленький взрыв и, как следствие, пожар, впрочем, быстро потушенный защитой академии. Я радовалась, что обновила заклинание вовремя, магический щит спас студентов. Они не сильно пострадали. Теперь кого-то ждет изучение долгой и скучной, но такой необходимой, теории вместо практических занятий. До практики эту группу преподаватель не допустит, пока не убедится, что все учащиеся все усвоили, включая правила безопасности.       Универсальное очищающее заклинание хранителя привело в порядок помещение и чумазых студентов.       — Любознательность это, безусловно, хорошо, но правильное произнесение заклинаний еще никто не отменял, — сказал отошедший буквально на пару минут перед инцидентом преподаватель.       Когда я вернулась в гостиную, Лаффит опять исчез. Я уговорила себя, что волноваться еще рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.