ID работы: 7491074

Sherlock Holmes and me

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Tammy_Holland1996 соавтор
Vanilla356 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Солнечные лучи проникали в комнату, освещая всё вокруг. Эмма лежала, уткнувшись в подушку, пока её сон не прервал громкий сигнал будильника. Пытаясь отключить устройство, не встававая с кровати, девушка с грохотом упала на пол, при этом весьма не лестно отзываясь о будильнике. Не много успокоившись, Спероу сонной походкой приводить себя в порядок. Спустя полчаса, она уже уплетала яичницу. Однако от трапезы её отвлекло уведомление. «Доброе утро, как делишки? Как идут дела с поиском работы?» Это писала её тетя – Сара, которая воспитывала девушку с самого детства. Вскоре Эмма покинула родной Лондон и отправилась в Нью-Йорк для обучения в университете, в то время, когда Сара решила не покидать столицу Англии. «Я в норме. Но работы до сих пор нет» «Неужели в таком огромном городе невозможно найти работу?» «Вакансии есть, но… Если честно, мне совершенно не нравится, кажется, что я помру со скуки)» Ответа не последовало, подумав, что тётя просто занята, она продолжила заниматься утренними хлопотами, пока телефон не начал вибрировать. Это опять писала Сара: «Эмма, ты так долго отсутствовала, что я успела соскучиться) Может приедешь погостить в Лондон?» Идея вернуться в «город дождей» хотя бы на пару месяцев посещала девушку её уже долгое время, да и в Нью-Йорке её ничего не держало, поэтому, недолго думая, она начала печатать: «А почему бы и нет?»

***

Когда билеты были куплены, и девушка почти села на самолёт, тётя оповестила её, что у неё возникли проблемы со здоровьем и ей надо лечь, буквально на неделю в больницу, поэтому племянницу встретить она не сможет. И хоть Сара уговаривала девушку пожить в её квартире, она получила отказ. Эмма аргументировала это тем, что одной в квартире будет жить невыносимо скучно, поэтому пока тётя будет лечиться, она решила снять комнатку, где уже жили два человека, чтобы хоть как-то скрасить пребывание в городе. Перелёт оказался долгим, и весьма неприятным: в салоне было душно, еда была мягко сказать невкусной, а маленький мальчик, сидевший сзади неё, всё время пинал спинку кресла, и сколько бы девушка не просила мать ребёнка сделать хотя бы замечание своему чаду, её упорно игнорировали. Поэтому выйдя из аэропорта и вдохнув холодный воздух, она была безумно рада, что вернулась. Когда же такси доставило Сару к её временному дому, она быстро вышла из машины, осматривая место. Длинная улица, с несколькими домами выглядела на удивление приятно: аккуратно подстриженный газон, чистая дорога. Но ей была нужна лишь одна дверь, на которой красовался номер квартиры: 221 B. Дверь открыла миловидная пожилая дама. -Боже, милая, добрый день, - начала хозяйка квартиры, помогая девушке с вещами. -Здравствуйте, спасибо Вам большое… -Да не за что, - не прекращая улыбаться, лепетала старушка, - может быть чаю? -Я бы не отказалась. Оставив сумки на пороге, Эмма прошла с домовладелицей на кухню. Пока они пили, девушка узнала, что зовут даму Миссис Хадсон, и в квартире живут ещё двое молодых людей, к сожалению, которых на данный момент дома не оказалось, но она пообещала их познакомить. А так же Спероу сказала, что с радостью поможет женщине с домашними делами. Больше всего хотелось разобрать сумки и завалиться в кровать. Хозяйка отправила девушку на 3 этаж, где и находилось её комнатка. Зайдя, Спероу отметила, что комната не плоха. Выглядела она довольно-таки просто, но со вкусом, всё казалось таким гармоничным и правильным. Укладывая последнюю рубашку, Эмма услышала, как хлопнула тяжёлая входная дверь, а затем голоса двух мужчин: -Ой, да ладно тебе, Джон, этот мерзавец всё равно бы убежал… -Нет, Шерлок, если бы ты меня послушал… Тут в разговор вмешалась миссис Хадсон: -Мальчики, пожалуйста, будьте тише, наверху отдыхает наша гостья. Тут все замолчали и следующее, что Эмма услышала: скрип двери в комнату. -Добрый день, - выпалила девушка, быстро повернувшись к гостям. Высокий мужчина с удивлением посмотрел на Спероу. Поняв, что забыла представиться та добавила: -Моё имя – Эмма. Эмма Спероу. -Очень приятно, - сказал, выглянувший из-за спины кучерявого второй мужчина, который был явно ниже. -Джон Хэмиш Ватсон, - представился он. Тут подал голос высокий мужчина: -Вы прибыли из Нью-Йорка, верно? Ваши родители мертвы, и воспитывал Вас кто-то другой… Скорее всего тетя. Вы ведь выросли в Лондоне, почему остановились тут? -Холмс, прекрати, - толкнув мужчину в пальто, прошипел Джон, и обращаясь уже к девушке, добавил, - не обращайте внимания, он у нас такой. Его, кстати, зовут Шерлок Холмс… Как видите, к манерам он у нас не приучен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.