ID работы: 7491249

Наш жар не растопит ледяные сердца

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Компромисс.

Настройки текста
      Компромисс. Или, как его еще принято называть, полурадость. Ни тебе, ни мне. Именно по такому принципу проходили встречи Влада и Славы.       Каждый день, собираясь с мыслями, эмоциями и чувствами, парни встречались в одном и том же месте с целью просто погреться, поддать огонька в угасающие костры в районе разбитых сердец. Никакого дресс-кода и никаких договоренностей, кроме места и периодичности: у балкона, каждый день. Поначалу было неловко. Как расположиться? О чем говорить? Что вообще, черт побери, нужно делать?       Стоять — устали, сидеть — простынут, лежать — ну, как минимум странно. Позже эту проблему решил Слава, притащив с собой два почти новеньких пледа, один себе, второй — соулмейту. Гот лишь недовольно фыркал, когда Слава, настойчиво предлагая плед, протягивал свою ледяную руку вперед. «Заботливый какой», — шипел Владислав, недоверчиво принимая мягкий сверток, случайно касаясь пальцев соулмейта. Секундный разряд тока и легкое жжение не оставляли равнодушными обоих парней. Передача пледа стала ритуалом, касания впредь происходили нарочно.       С проблемой «о чем говорить» с легкостью разобрался сам гот. Он просто решил молчать. Никаких откровений, никаких там разговоров о детстве, снах, звездах и прочего бреда, что обычно обсуждают люди, которые пытаются сблизиться, узнав друг друга получше. Им этого не нужно. Просто сделка, так ведь? Немного тепла за немного времени. Все честно.       В первую неделю это даже приносило удовольствие и умиротворение. Ощущение тепла мягко расплывалось по телу, по коже расползались мурашки; тысячи разрядов искрились под кожей, заставляя слегка вздрагивать. Было даже какое-то призрачное чувство идиллии, как будто бы все так и должно быть. Как будто бы все хорошо.

Но это была ложь.

— Ты, наверное, мечтал, что у нас все будет как в песне? — с лёгкой усмешкой спросил в один из дней Слава, устав от постоянного молчания и угнетающей тишины. — Мой прокуренный голос, твои тёплые губы, нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы?       Влад перевёл взгляд усталых серых глаз на соулмейта. Тот завис на пару секунд, вглядываясь будто бы в бездну, понимая, насколько тяжело готу просто молча находиться рядом без возможности прикоснуться, да что там, даже приблизиться к тому, кого любишь и ненавидишь одновременно.       Гот тихо втянул носом прохладный вечерний воздух, прочистил горло. — Забери моё сердце, его хватит надолго, чтобы согреться.       Сердце Славы сжалось, затрещало, и он будто бы почувствовал холод, даже находясь рядом с соулмейтом. Ему показалось, что именно в этот момент все разрушилось, с шумом развалилось, распалось, сломалось, рассыпалось. Что именно сейчас, смотря на Влада, невольно изучая его лицо, осанку и позу, он влюблялся все больше, без возможности отказаться от этого, вернуться назад и просто забыть.       Он выучил наизусть все его жесты; он знал, как Влад держит сигарету и как блаженно закатывает глаза, делая первую затяжку за вечер, как он поправляет непослушные волосы и в какой позе ему удобнее всего сидеть долгое время. Он видел, как блестят глаза, влюблённо смотрящие в небо. Не на него.       Владу было плохо. Плохо и больно. От того, что он боялся. От того, что не говорил и не спрашивал. От их невыносимой близости и мысли, что он, даже находясь на расстоянии вытянутой руки, не может прикоснуться к Славе. Он умирал изнутри, сгорал и вновь покрывался льдом. Ему казалось, что от его сердца уже не осталось ничего кроме покрытых инеем истлевших углей.       Влад задержал взгляд на Славе, наблюдал, как сжимаются его губы и играют желваки, как он перебрасывает взгляд с многоэтажки на фонарный столб и обратно, изредка пробегаясь по дереву, для удобства слегка вскидывая подбородок. Делает все, лишь бы не встречаться с ним взглядом. Ведь тогда придётся что-то объяснять, говорить, спрашивать, но они оба не были готовы к этому.       Просто решить все по-тихому, подружиться и начать нормальные отношения не представлялось возможным. Каждый из них понимал, что Слава не выдержит и сорвётся, он ведь живёт по своим собственным принципам. А Влад бы просто сломался.       Он уже ощущал эту колкую неизбежность, предчувствие расставания и тревогу.       Слава был зол. Ни на Влада, ни на кого-то ещё постороннего, а на себя самого. Его уже тошнило от собственных выходок, но парень не мог ничего поделать.       Не сказать готу ничего колкого — прожить день зря. Возможно, проблема даже и не в колкостях, а в этом самом ничего.       Он хотел говорить с Владом, а так как тот обсуждать что-либо желанием не горел, Слава начал специализироваться на подколах и, временами, даже оскорблениях.       Назвать соулмейта педиком, позером и нытиком не было сложно, но вот уходить приходилось с тяжёлым сердцем. И каждый раз все сложнее.       Слава хотел, правда хотел измениться. Он каждый день давал себе обещание не обижать соулмейта, но не мог противиться желанию сказать ему хоть что-то. Хоть что-то сделать для того, чтобы гот думал о нем.       Когда ты не хочешь быть посторонним, а другом быть ну совсем уж не получается, ты все ещё в праве стать врагом.       Однако настал тот день, когда Слава решительно настроился примирение с Владом. Он уверенно шагал в сторону кирпичного дома, повторяя про себя «Сегодня — тот самый день, сегодня — тот самый день, сегодня все изменится…». И все должно было измениться.       Гопник заранее надушился своим старым, завалявшимся под кроватью одеколоном «для особых случаев», ведь Влад нередко жаловался на то, что от парня «несёт, как с табачной фабрики». Слава хотел исправить все. Чуть было не зашёл в цветочный ларёк к тёте Зине, но это было бы уже слишком.       Подойдя к нужному зданию, Слава растерял всю свою былую уверенность. Теперь он, стиснув зубы, осторожно крался к балкону, разглядывая что-то у себя под ногами. Сердце стучало, словно барабанная дробь в начале грандиозного шоу, где главный герой зрелища — сам Слава.       Парень точно знал, что Влад уже должен сидеть в привычном месте. Вот только его там не было.       Раньше гот никогда не опаздывал. Лёд привычно затрещал, давая понять, что Славе уже давно не все равно.       Ну, мало ли, может у него дела? Может быть, именно сегодня он прибежит и, запыхавшись, упрется спиной в стену, как делает всегда, спешно закурит и пробормочет что-то в роде «Извиняться не буду, ты не заслужил». Но он не пришёл через десять минут. Не пришёл через полчаса. Не пришел через час.

Он не явился вообще.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.