ID работы: 7491256

Красавица и ... Кот

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что может быть ужаснее утра после шумного вечера? Подробности событий прошлой ночи были окутаны завесой тайны и мрака для Лины, которая сейчас бродила по кухне в поисках воды. К счастью или сожалению, Сехун до сих пор не превратился в кота. Парень вчера изрядно выпил и теперь спал на кресле. Лина проснулась из-за жажды. Ей казалось, будто во рту у нее была пустыня Сахара. Голова ужасно болела и хотелось спать. Девушка уже жалела о том, что решила отметить успех своей статьи, хотя бы потому, что сегодня ей надо в универ, но с другой стороны, грех было такое не отметить. - Не надо было покупать третью бутылку, - пробормотала девушка. Лина нашла бутылку воды в холодильнике, которую положила туда еще вчера утром. Она выпила ее в несколько больших глотков, но жажду не удалось утолить полностью. - И как я пойду на пары?- спросила сама себя Лина, хватаясь за голову. - Просто не иди никуда,- выдавил из себя Сехун, который все еще был человеком. Лина была этому крайне удивлена. - Я не могу, у меня сегодня тест. - Есть ли смысл писать тест, к которому ты не готовилась? Потом будешь жалеть. - В твоих словах есть смысл. Это радует,- сказала Лина и задумалась. Сехун был прав, к тесту она особо не готовилась, рассчитывая на вчерашний день. Но в виду того, что она была занята, подготовка сама собой ушла на второй план. - Что ж, я не пойду. Все равно я бы не написала его,- сказала девушка. - Как безответственно и неправильно с твоей стороны. Как ты будешь смотреть в глаза преподавателям?- драматично произнес Сехун. - - Думаю, тебе не стоит забывать, как ты себя вел вчера, так что не надо призывать мою совесть. - А что было вчера? Я сохранял целомудрие на протяжении всего вечера. - Я не знаю, чье целомудрие ты сохранял, но про свое забыл, поэтому не надо читать мне лекции. Сехун ничего не ответил. Воцарилось минутное молчание. - Как же у меня болит голова!- простонал Сехун и взялся за голову. - Понимаю,- тяжело вздохнув сказала Лина. До полудня они просидели в квартире, измученные последствиями вчерашнего вечера. Похмелье- очень странное явление: после получения удовольствия от выпивки, ты страдаешь. Еще один повод пострадать людям. Лина почувствовала голод, но сама мысль о еде делала ей плохо, ей не пришло ничего другого в голову, как сварить "похмельный" супчик. Еще ее мама научила ее варить это исцеляющее средство, зная, что дочь не только учиться уезжает. На счастье девушки, все нужное было дома, поэтому ей не пришлось выходить на улицу. Пока Лина готовила, она задумалась, как Сехун узнал, где находится редакция. Девушка не проходила там вместе с ним, да и к тому же, редакций в городе превеликое множество, так как он нашел самую нужную? Лина закончила готовить суп, получилось неплохо. По крайней мере, она была довольна. - Ты что-то приготовила и не сказала мне? - с долей драмы в голосе произнес Сехун, появившийся на кухне неожиданно. - Ты слишком придирчив для такой еды,- сказала Лина. - Ты ведь даже не спрашивала! - Ты будешь есть этот суп? - спросила Лина. Сехун пристально посмотрел на девушку. - Буду. Лина положила ему суп. Сехун с недоверием относился к тому, что готовила девушка, но так как выбора у него не было, он привык. Что-то получалось у нее очень хорошо. - Что ж, выбора у меня нет,- сказал Сехун, попробовав ее суп, хотя на самом деле ему понравилось. После обеда Лина решила заняться учебой, а Сехун переключал каналы телевизора. Царила спокойная атмосфера, казалось, что они парочка, которая проводила свой выходной. - Я хотела спросить у тебя, - начала Лина. - О чем?- спросил Сехун - Как ты нашел редакцию? Их так много в городе, можно легко запутаться. - Это все шестое чувство,- отмахнулся парень. - И вообще, что ты делал на улице? Обычно ты сидел дома. - Просто решил проветриться, мне полезно. Лина ничего не ответила, ей показалось, что Сехун не договаривает, и почему-то ей стало обидно. Она не надеялась на полное доверие с его стороны, но ей казалось, что он мог сказать больше. "Видимо, это что-то очень личное" подумала девушка. - А почему ты спрашиваешь?- теперь спросил Сехун. - Мне стало интересно. К тому же, меня удивило, что ты быстро нашел редакцию, хотя мы там ни разу вместе не были. - Я же говорю, это все шестое чувство. - Что ж, ладно. Кстати, это очень странно, что ты до сих пор человек. Прошло больше суток. - Думаю, проклятие становится слабее, хотя теперь немного неприятно. - О чем ты?- Лине стало любопытно, и она оторвалась от работы. - Теперь, когда я превращаюсь в кота или человека, начинает болеть голова и колоть с левой стороны. Я не знаю, что это такое, может побочный эффект проклятия, но так не должно быть,- сказал Сехун, сам удивившись своей откровенности. Именно это он и хотел обсудить с хозяйкой квартиры. Женщина знала в чем дело. Проклятие не становилось слабее, наоборот, оно становилось сильнее, с каждым днем остается меньше шансов его снять, а та боль, что чувствует парень, характерна для такого проклятия. Женщина предупредила парня, если в течение месяца чары не будут сняты, он может умереть, так как проклятие влияет на его головной мозг и сердце. Сехун испугался сначала, но потом успокоился. Женщина рассказала ему про то, что его новая хозяйка, Лина, может помочь ему, при условии, если парень сам ей откроется. Теперь для Сехуна были обозначены две задачи: 1.стать открытым человеком; 2.снять проклятие. Очень сложно, для того, кто перестал доверять людям. - То есть, теперь ты чувствуешь боль, когда становишься человеком или котом? - Да. - И ты не знаешь, как это остановить? - Не знаю. - А есть человек, который знает, как это все прекратить? - Есть. - А как его найти? - Не знаю. - ТЫ ЧТО ЛИ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ПРОТИВНЫЙ КОШАК?- Лина вышла из себя. - Во-первых, я-человек, очень даже милый, во-вторых, я не виноват, что мне не дали подробную инструкцию "как стать человеком " . - Ладно, извини. Но ведь что-то ты должен знать! Ты не похож на человека, который оставил бы все просто так,- сказала Лина, - либо ты и правда глупый, либо ты не говоришь правды. Но тогда я не понимаю, как можно тебе помочь, если ты не хочешь, чтобы тебе помогали. Сехун ничего не сказал. Он понимал, что Лина была права, но он не мог ничего с этим поделать, потому что проклятие, наложенное некоторое время назад, заставило его пересмотреть взгляды на жизнь, и первым его решением было: никому не доверять. Лина догадывалась о том, что с Сехуном очень сложно, потому что он закрыт. Она хотела ему помочь, но не знала как, потому что парень отказывался делать шаг навстречу. Однако она не собиралась опускать руки, потому что если уж вызвалась помочь, надо все доделать до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.