ID работы: 7491317

Нелегкий выбор

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ну почему это всегда достается мне?», – возводя глаза к потолку и ища ответ где-то на обшарпанной штукатурке, думал Алекс все те десять минут, что стоял перед дверью комнаты Эша.       Каждый в банде знал об ужасном настроении босса после пробуждения. Поэтому никто никогда не тревожил его, если на это не было особо важной причины. Прямо как сейчас. Дело неотложное, Эш сам просил поставить его в известность немедленно, сразу как появится хоть какая-нибудь информация. Но так совпало, что новые сведения об инциденте, который так интересовал их лидера, они получили в то время, когда он спал, отдыхая после пары бессонных ночей.       Естественно, что никто не хотел попадать под горячую руку, даже исполняя его же приказ. Поэтому они с парнями на полном серьезе каждый раз тянули жребий, кому же достанется роль несчастного докладчика. Видимо, удачи у Алекса было еще меньше, чем у черного кота, поскольку он с завидной регулярностью вытягивал именно короткие соломинки. «Черт, легче сразу пойти сигануть с лестницы. Последствия будут такими же, а мороки меньше», – с досадой думал Алекс, уже заранее предчувствуя, что его ждет.       «Чего ссышь? Он же не убьет тебя, все-таки, ты ему еще пригодишься…», – хихикнул Боунз, довольный, что оказался не при делах.       «Не убьет, но все мы знаем, на что босс способен…», – содрогнулся бедняга Конг, вспоминая, что пришлось пережить ему в прошлый раз, когда по неосторожности довелось разбудить Эша.       Даже когда они ночевали вместе, с утра Алекс боялся лишний раз издать звук, чтобы не потревожить сон любимого. Хотя, обычно в таких случаях Эш просыпался в благоприятном настроении и мог всего лишь немного ворчать. Но сейчас было все иначе. Алекс сглотнул. Ну что он как тряпка, ей Богу! Плевать. Он сделает то, что должен, даже если потом неделю не сможет нормально сидеть…       Набрав в грудь побольше воздуха, Алекс вошёл в комнату, прикрывая за собой дверь от любопытных глаз и ушей.       Эш спал на спине, без одеяла и в одежде. Видимо, как упал, так и заснул. Алексу еще больше расхотелось будить его. Стараясь ступать как можно тише по скрипучим половицам, он осторожно приблизился к кровати, вглядываясь в расслабленное красивое лицо, вслушиваясь в равномерное дыхание, задержав при этом свое. «Настоящий ангел, пока спит, но страшнее зверя, когда просыпается…».       Алекс присел с краю, все еще колеблясь. Во сне Эш повернул голову в сторону, слегка приоткрывая рот.       На миг Алекс забыл обо всем, наклонился и мягко накрыл эти слегка обветренные, но желанные губы, своими. Нескольких секунд хватило, чтобы удовлетворить внезапное желание, но следующие заставили его понервничать…       Сзади за шею его схватила крепкая рука, в бок уперлось колено. Открыв глаза, он встретился с двумя безумными зелеными огнями, распахнутыми так широко, что Алекс увидел в них свое же испуганное отражение. Еще пару мгновений ничего не происходило, Эш не давал Алексу отстраниться, крепко держа его. – Э-ээш, это я, – Алекс решил первым нарушить молчание, – прости, что потревожил, но ты просил сообщить тебе сразу же, как только станут известны имена всех, кто принимал участие в прошлом конфликте возле Центрального парка на прошлой неделе...       Он говорил почти шепотом, практически выдыхая в губы. Не стоило ему лезть с поцелуями. Кажется, он напомнил Эшу о его неприятном прошлом или напугал… И за это Алекс сам готов был разорвать себя на кусочки. Он обеспокоено вглядывался в почти каменное выражение лица недавно пробудившегося юноши. Эш пару раз моргнул, хватка на шее ослабла, зато рука потянула на себя и заставила Алекса упасть сверху. Шумно выдыхая, Эш снова закрыл глаза, перевернувшись и устроившись рядом с замеревшим Алексом. – Давай поспим немного, а потом ты уже расскажешь мне, что к чему… – широко зевая, предложил он, придвигаясь ближе. – Но как же?... – Подождет, – не дал закончить Эш, обнимая растерянного парня.       Кажется, он снова уснул… В начале Алекс неловко и аккуратно обнял любимого в ответ, не зная, что делать, а затем понял, что уже давно чувствовал себя уставшим и сам не против проспать пару часов.       Скорее всего, ребята уже потеряли их, но вряд ли кто-то осмелится зайти и проверить, что здесь случилось, почему не было слышно криков и звуков борьбы.       Алекс усмехнулся про себя, притягивая Эша ближе, надеясь, что и сейчас его сон будет крепким и приятным, а Алекс останется рядом, оберегая и храня покой своего лидера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.