ID работы: 7491320

В ритме жизни

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Дрожащими пальцами девушка судорожно поворачивала маленький ключик в такой же миниатюрной шкатулочке. Акума объявился в открытую лишь десять минут назад. Время ещё было. Время… Лишь бы руки перестали трястись; нужно успеть сделать поворот ключа так, чтобы он не стал последним в твоей жизни. — Девяносто семь… Девяносто восемь… Девяносто девять… Сто. — Маринетт облегченно выдохнула, откинула крышку шкатулки, откуда уже выглядывала бодрая мордашка квами. Девушка всегда делала сотню оборотов, так как уже знала, сколько времени она сможет спасать Париж в обличье несокрушимой Леди. — Трансформируй меня. Адриану повезло меньше. Будучи задержанным в коридоре коллежа, где в панике сновали туда-сюда ученики, он едва успел завести магическую коробочку. Но, к сожалению, до сотни он дотянуть не успел. Услышал звук приближающихся шагов. Семьдесят восемь. — Трансформируй меня. — раздался его едва слышный шёпот. Мгновение — и два героя бок о бок сражаются с новым акуманизированным человеком, который забирал у человека его молодость. Юность. Злодей неслучайно выбрал для нападения именно коллеж. Ему нужна была молодость, а именно здесь содержался огромный её источник. — Котик, я уверена, акума находится в его наушниках. — шепнула на ухо напарнику Леди Баг, пока у неё была такая возможность. Медлить было нельзя. Люди, угодившие под атаку, старели с каждой секундой. Кожа растягивалась и тускнела, её покрывали коричневые пятна, волосы становились тонкими и седыми, пальцы — скрюченными, а зрение падало на несколько единиц. Ещё немного — и эти несчастные начнут рассыпаться под воздействием магического луча. Нуар закусил губу. Ситуация была рискованная: он чувствовал, как ручка шкатулки плавно вращается назад, наигрывая плавную мелодию, которая сопровождала героя с самого момента трансформации. Он знал, что его время тоже ограничено, как и у попавших под атаку граждан. Подставляться под удар означало неминуемую гибель, либо же раскрытие личности. Не подставляться под удар — подставить свою Леди. Ни того, ни другого допустить нельзя. — Катаклизм! — черная дымка окутала ладонь, на которую было надето кольцо. «В любом случае, даже если я пострадаю от его луча в момент разрушения акуманизированного предмета, Леди спасет меня Чудесным исцелением. Надо рискнуть.» — подумал он и решил, что терять нечего. Он оказался прав: злодей настиг его именно в момент разрушения наушников. В груди что-то резко рвануло. Стало горячо и больно. Нуар распахнул глаза и хотел закричать: он почувствовал, как ручка музыкальной шкатулочки стала вращаться с бешеной скоростью. — Поторопись, Мяуя Леди! — в панике крикнул он, на автомате выдав котомбур. Его паническое состояние достигло апогея, когда он услышал свой изменившийся голос: надтреснутый, с хрипотцой. В груди по-прежнему жгло будто каленым железом. Кот не знал, последствие ли это нападения на него, либо это предупредительный сигнал о скорой отмене трансформации. К счастью, Леди не стала медлить. Использовав выпавшее в Талисмане удачи зеркало, она ловко метнула его между лучом и очередной жертвой: такой приём однажды сработал против Пикселятора, не подвел он и сейчас. Она быстро очистила злополучную бабочку, освободив напарника от печальной участи. Она тоже чувствовала: времени оставалось немного. Тридцать четыре оборота. У Кота оставалось семь. Если бы не злодей, герой бы смог сохранить за собой целых двенадцать оборотов. Часть была возвращена Чудесным исцелением. Он, тяжело дыша, поднялся на ноги. Сердце колотилось о грудную клетку как ненормальное. Обеими руками он держался за грудь. — Моя Леди… Мне нужно бежать. Моё время на исходе. — он выскочил из двора коллежа, на улицу. Четыре. Леди выбежала за ним. Её тревожило состояние напарника: та боль в глазах, такая нехарактерная для него неуверенность в действиях. Она догадывалась, с чем это связано, а потому последовала за ним. Три. Нуар использовал шест, чтобы забраться на крышу. Два. Леди Баг стремилась к нему изо всех сил. — Ты снова пожертвовал собой ради меня. — горько прошептала она, раскручивая йо-йо, чтобы успеть. Один. Костюм начал пропадать, начиная с ног. Он мягко прошёлся светло-зеленой волной с серебряными искорками по всему его телу, открывая настоящую личность. Вспышка: шкатулка летела вниз рядом с ним. — Нет! — крикнула девушка, невероятным усилием рванула вперед и успела подхватить парня у самой земли. Шкатулка упала рядом: от неё отломилась ручка. По лицу героини текли слёзы. Она смеялась и плакала. Причиной её радости было то, что под маской верного напарника скрывался сам Адриан. Теперь Леди понимала мотивы его поступках: он не мог не жертвовать собой, так он был воспитан. Доброта и благородие. Плакала же она, разделяя его печаль: ведь теперь он утратил геройскую силу. Источник его магических сил был повреждён, и неизвестно, подлежал ли он восстановлению. Она почувствовала последний поворот миниатюрной ручки и последнюю нотку мелодии, которая также сопровождала её. Ещё секунда, красно-золотая вспышка, — и вот она, Маринетт Дюпэн-Чен, стоит перед своим одноклассником, Адрианом Агрестом. С заплаканными глазами, с распухшим носом, но счастливая. Парень без слов прижал её к себе. По его лицу не текли потоки горячих слёз, как по лицу его возлюбленной. Слёз не было, но присутствовала пугающая отрешенность. Жуткое чувство, будто утратил что-то жизненно необходимое. Они так и стояли молча, обнявшись, слушая ритм бьющихся в унисон сердец друг друга. Эти объятия исцелили душу блондина не хуже Чудесного исцеления. Пожалуй, даже лучше. Никого больше не волновала сила Кота Нуара. Во всяком случае, пока. Но ведь они не знали, какой ущерб от поломки будет причинен герою. Да и будет ли причинен вообще. Сейчас их волновало душевное состояние друг друга. Сейчас каждый из них считал нужным двигаться в ритме. Ритме жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.