ID работы: 7491394

Странности канона

Статья
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семь примеров

Настройки текста
Пример первый. Как известно из вкладыша на шоколадной лягушке, Альбус Дамблдор — председатель Визенгамота, но данный факт почти не учитывается каноном (только дела в министерстве в июне 1992 года, когда Квирелл попытался воспользоваться ситацией и украсть философский камень) и начало Ордена феникса, в котором известно о его отставке из Визенгамота. По логике Гарри Поттер мог спросить у Рона или его братьев, а что такое Визенгамот, и узнать, что это законодательно — судебный орган власти. На летних каникулах 1992 года Гарри Поттер получает предупреждение за заклинание левитации, но не возникает даже мысли его обжаловать. Пример второй. Отработка в Запретному лесу, как минимум, могла быть опасной. Но Драко Малфой не только всё-таки не отказался на неё придти, но, скорее всего, даже не подал жалобы потом. Я думаю, что данного факта, будь он известен попечителям, хватило бы для отставки деканов. Пример третий. Гарри Поттер мог бы спросить Рона Уизли, сколько лет его крысе и сколько лет крысы живут, а также предположить, что существо является анимагом. Ведь самое позднее в начале третьего курса Минерва Макгонагалл показывает свою анимагическую форму — кошку. Пример четвёртый. После того, как Рон пытался применить заклинание наешься слизней против Драко Малфоя, то сам пострадал. Видевший данное событие Гарри Поттер должен был бы убедить Рона Уизли написать родителям. Даже Перси — староста Рона мог бы попытаться вмешаться в ситуацию — типа поломанная палочка брата и его низкая успеваемость портят мои карьерные перспективы. Пример пятый. Ещё во время отработки у Златопуста Локонса Гарри Поттер слышал странные голоса, а преподаватель нет, но ничего не сказал даже друзьям. Конечно, в волшебном мире некоторые считают владение змеиным языком признаком тёмного мага, но, во-первых, Гарри Поттер, даже не понимает кому принадлежит голос, во-вторых, не знает, мнения некоторых. Пример шестой. На первом уроке ухода за магическими существами на третьем курсе было много учеников, но никто из гриффиндорцев не догадался выступить свидетелем против комиссии по обезвреживанию опасных существ даже на апелляции, которая проходила в школе. Пример седьмой. На четвёртом курсе Гарри Поттер узнает от Северуса Снейпа, что существует веритасерум, находясь по действием которого, врать невозможно, но почему-то не догадывается попросить применение данного зелья на суде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.