ID работы: 7491448

Чувства в словах

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на краю обрыва, зачарованно и одновременно бездумно смотря на кроваво — алый закат и медленно уходящие лучи солнца, в наушниках играла моя любимая музыка, жизнь текла своим чередом. Чаще всего именно под действием музыки я начинала становиться другим человеком, полной своей противоположностью. И одновременно оставалась собой, снова много думала.

***

       Где — то там вдалеке остались все проблемы, мысли, люди и чувства…       Со стороны казалось, будто очередная девушка думает, что у неё депрессия и именно этим убивает себя, поэтому прохожие сторонились меня.       В принципе, они не далеко ушли от истины. С одной лишь оговоркой, я не являюсь кем — то определенным, кем меня выбрала природа. Я — самый обычный человек, который умеет чувствовать, вернее, умел. Теперь… я не знаю… ведь я не понимаю себя… И без разницы сколько мне лет, потому что это только моё физическое состояние, и никто не знает, что происходит внутри этой оболочки. Никто. Вообще.       Когда — то давно я верила в соулмейтов — людей, что смогли бы стать теми, на кого я могу положиться. Но… это уже в прошлом. Точка невозврата, которая стала для меня последней.       Раньше я верила, что смогу найти родственную душу, хотя бы что — то смогу…       Но общество подавило во мне всё. В буквальном смысле.       Иногда (достаточно часто) я словно вылетаю из своего тела; будто тут стою не я, разговариваю не я, кто — то другой. Кто — то другой улыбается незнакомому парню, кто — то другой скрывает свои эмоции глубоко внутри настолько, что казалось, достать их уже никто не сможет. Кто — то другой жил в той реальности.       Кто когда — то смотрел сериал Волчонок, тот поймет, что значит эта фраза:       « На вас троих останется след. Вы не сможете его увидеть, но будете чувствовать до конца ваших жизней. Это что-то вроде… темноты, окутывающей сердце, и от него не избавиться, как от шрама».       Примерно такое же чувствую я. Словно… у тебя есть всё, но от этого не лучше… Это невозможно описать или как — то объяснить… Просто в один момент всё перестает существовать… Словно… Тьма окутывает сердце, и никто не в силах с этим справиться…       Жить с этим изо дня в день становится сложно, но по — другому никак, ведь, к сожалению, это некому рассказать… Никто и не поверит… Лишь скажут, что я ещё слишком мала, чтобы чувствовать такое… Это не так… И никогда таковым не было. Просто в один момент, ты, с каждым твоим действием, начнёшь себя спрашивать: «В чём смысл жизни?», «Зачем я это делаю?»…        И не сможешь найти ответов… Потому что их попросту нет. В такие моменты кажется, будто всё вокруг внезапно стало серым, безжизненным и пустым, будто трехмерным, не имея ничего внутри, красивые лишь оболочкой, словно всё, что раньше тебя радовало, вдруг стало таким обычным и примитивным, таким ненужным и не имеющим смысла, что хотелось просто стать сжимающимся комочком чувств, чтобы никто не обращал на тебя внимания, чтобы стать невидимой в жизни всех, оставшись наедине лишь со своими мыслями.

***

      Иногда, читая статьи в интернете, ты натыкаешься на странные слова, и подсознательно понимаешь, что это и есть твоя сущность:       « Очень редко на Земле возникают люди, которые рождались, чтобы изменить этот мир, сделать его лучше, чтобы хоть какие — то пороки были исчерпаны… Но люди всегда боялись перемен, поэтому мало кто справлялся со своим предназначением и его доброта никогда не оценивалась по достоинству. Люди отвечали лишь жестокостью, насилием, злобой, всем, только не добротой или поддержкой, не понимая, что подсознательно просто не могут стать хорошим, честным, тем, кем не являлись отроду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.